مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
ياما الشعر الشتاء السياحي عليك مهرجان محمد الغلا غايب تقال عليهن فيها خلال عزيز ينساك بالله عليه الليل الحكم شايل كلمات طرابلس تحميل شحات النوم منهم
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 أطباق من المغرب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

أطباق من المغرب Empty
مُساهمةموضوع: أطباق من المغرب   أطباق من المغرب I_icon_minitimeالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 8:22

الضلعة مشوية

المقادير

3 كيلو من الضلعة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان من الزبدة
القليل من زعفران شعرة
2 فصوص من الثوم
الزيت
القليل من الماء
200جرام من المشماش
100 جرام من الكركاع ‹ الجوز›


تقنية التحضير

في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة.
في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم


1==البسطيلة الشمالية بالدجاج واللوز
** المقادير**
* دجاجة تزن 1 كيلو و 200 غرام * 300 غرام و رقة بسطيلة (ورق بوريك)* 6 بيضات * 400 غرام لوز محمر * ابزار * 2 اعواد القرفة * الملح * ملعقتان معدونس مفروم * الملون الطبيعي و النباتي * 40 غرام زبدة * نصف كاس زيت * 100 غرام سنيدة (سكر أرطب) سكر صقيل * قليل من ماء الزهر * القرفة للتزيين.

** تقنية التحضير**

توضع قطع الدجاج مع البصل ، الابزار ، القرفة عواد ، الملون ، الملح ، المعدونس و الزيت في انية الطبخ ، يترك الكل على النار لمدة 45 دقيقة لينضج ، يزال الدجاج من الانية ، و يقطع شرائح صغيرة بدون عظم ، يضاف البيض الى المرق ، و يخلط مع شرائح الدجاج يترك الخليط ليبرد .
يطحن اللوز مع سكر سنيدة و القرفة ، يضاف اليه ماء الزهر.على صينية الفرن ، تبسط طبقتان من ورق البسطيلة و ترش جيدا بالزبدة ، تفرش فوقها حشوة الدجاج ، توضع ورقات اضافة ترش ايضا بالزبدة ، يفرش خليط اللوز فوقها ، يغطى الكل بطبقات من ورق البسطيلة ، تجمع حواشي الورقة على شكل ترتيب السرير ، يدهن السطح و الحواشي بالزبدة ، توضع الصفيحة لتنضج في الفرن . قبل التقديم ، يزين الطبق بالسكر الصقيل و القرفة

2\\\******الدجاج المراكشي بالسانوج******
** المقادير**

* دجاجة وزنها كيلو و نصف * بصلتان مفرومتان بشكل طولي * ابزار * ملح * زعفران طبيعي و نباتي * سكينجبير * عودان قرفة * ملعقتان كبيرتان من حبوب السانوج (الحبه السوداء)*نصف كاس زيت .

**تقنية التحضير**

يقطع الدجاج الى قطع متساوية ، يضاف الزيت ، الملح ، الابزار ، الملون ، سكينجبير ،القرفة ،حبوب السانوج ، يشحر الكل ، ثم يضاف اليه القليل من الماء ، يترك لينضج مدة 45 دقيقة


** المقادير**

* دجاجة وزنها كيلو و 300 غرام * 3 بصلات مفرومة بشكل طولي * 1 كيلو من الرزيزة الرقيقة * ملعقة كبيرة من السمن بلدي * 100 غرام رقائق اللوز * الابزار * الملح * سكينجبير * ملون طبيعي.


** تقنية التحضير**


يوضع الدجاج في انية الطبخ، يضاف السمن، الإبزار، الملح، سكينجبير، الملون والبصل. يترك الكل على النار مدة خمس دقائق، يضاف مقدار كأسين من الماء، يترك لينضج مدة 45 دقيقة. عند التقديم، توضع الرزيزة في الصحن، يضاف عليها الدجاج والبصل وشرائح اللوز ثم يسقة الطبق بالمرق.
****** الكباب المغدورالرباطي******
** المقادير**
*كيلو لحم مقطع إلى قطع صغيرة *بصلتان مفرومتان *ملعقة إبزار صغيرة *نصف ملعقة سكينجبير *ملح *الملون الطبيعي والنباتي *ثلاث ملاعق كبيرة معدنوس مفروم* ملعقة صغيرة سمن* نصف كاس زيت* مقدار كأسان من الماء.

**تقنية التحضير**
توضع قطع اللحم مع البصلة، السمن، الزيت، الملون، الإبزار، سكينجبير، نصف كمية المعدنوس والماء. يترك الكل على النار إلى أن ينضج اللحم، يضاف المعدنوس المتبقي ثم يترك لمدة خمس دقائق فوق النار ليجف المرق
تفضلو بالصحة والراحة لذيذ....أطباق من المغرب Biggrin أطباق من المغرب Rolleyes أطباق من المغرب Smile

الابزار ه الفلفل الاسود والخرقوم هو البزار عندنا أرجو أن تنال اعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى
الاء


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3900
العمر : 40
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6782

أطباق من المغرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق من المغرب   أطباق من المغرب I_icon_minitimeالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 22:17

:1116: :1121:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

أطباق من المغرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق من المغرب   أطباق من المغرب I_icon_minitimeالأربعاء 1 يوليو 2009 - 7:45

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق من المغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق شعبيه بالقديد
» أطباق رمضانيه من العالم
» أطباق منوعة من السبانخ ..لا تفوتووها
» مطاعم تقدم أطباق حشرات!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: