مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
خواطر شتاوات الله اكسل nimbuzz اريد اسماء تحميل الحب برنامج مسجات رسائل حبيبي محمد القديم الجديد غناوي تردد ليبية ليبيه اشعار ليبيا الرجل كلمات شعبي شتاوي
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 حساء ثمار البحر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: حساء ثمار البحر   الخميس 9 يوليو 2009 - 11:34




[size=24]المقادير:

500غ تقريبا من شرائح سمك ذنب البحر او الهلبوت او اللقز او الهامور او القد او اي نوع اخر من السمك
ربع كوب من زيت الزيتون
3 بصلات متوسطة مفرومة
جزرة مقشرة ومبشورة
8 فصوص ثوم مفرومة
رأسا كراث مفروما مع الجزء الاخضر الطري
بصلة شمار مقطعة الى مكعبات صغيرة
4 رؤوس بندورة مقشرة ومنزوعة البندورة ومفرومة
قشرة برتقالة وليمونة مقطعة الى اشرطة عريضة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
مطيبات (3 عيدان يقدونس مع اوراقها، عودا زعتر، 3 اوراق غار، حبات فلفل، فصوص ثوم كاملة)، يتم ربط هذه المطيبات مع بعضها ولفها بقطعة شاش او موصلين لتتمكني من اخراجها من الحساء قبل التقديم.
8 اكواب من مرقة السمك
نصف كيلوغرام من القريدس المنظف والمنزوع العروق
نصف كيلوغرام من بلح البحر المنظف من شعره
ملح وفلفل مطحون
رغيف خبز افرنجي طويل مقطع الى شرائح رقيقة ومحمص قليلا
صلصلة لتقديمها فوق الخبز المحمص مع الحساء

التحضير:

الصلصة:

يسلق رأس بطاطا مقشر ومقطع الى اربع اقسام في الماء لمدة 15 دقيقة، ثم يصفى ويفرم خشنا في مقلاة اخرى، يحمى كوب من زيت الزيتون وتقلى فيه 4 فصوص ثوم مشطورة الى نصفين لمدة دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية.

ينقل مزيج الثوم والزيت الى خلاط الطعام ويضاف اليهما رأسان من الفلفل الاحمر مفرومان خشنا، وقطع البطاطا وملعقة صغيرة من الزعفران المذوب في ربع كوب من الماء وملعقة طعام من عصير الليمون الطازج، ورشتين منم الفلفل الاحمرالحريف، تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة ناعمة يضاف اليها الموالح والتوابل.

اذا كانت الصلصة كثيفة يمكن ترقيقها بالقليل من مرقة السمك لمنحها قواما قابلا للبسط.

تحضير حساء ثمار البحر:

ينزع كل الحسك الموجود في شرائح السمك وتقطع هذه الشرائح الى قطع من 4 سم وتوضع جانبا.

تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في قدر كبيرة فوق نار متوسطة الى قوية يقلى فيها البصل والجزر ثم تخفف النار لتصبح متوسطة.

يطهى البصل والجزر لمدة 6 دقائق تقريبا مع ضرورة التحريك بين الحين والاخر حتى يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون يضاف حينها الثوم والكراث والشمار ويطهى الكل لمدة 5 دقائق، تضاف البندورة وقشر الليمون وقشر البرتقال، يطهى المزيج لمدة 10 دقائق اضافية، يضاف الزعفران والمطيبات ومرقة السمك تقوى النار لتصبح قوية جدا ويترك المزيج حتى الغليان.

تضاف الملعقتان الباقيتان من زيت الزيتون ويغلى المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج النكهات، تخفف النار لتصبح متوسطة وتضاف شرائح السمك وحبات القريدس وبلح البحر الى الحساء مع ضرورة التخلص من كل حبات بلح البحر التي لم تقتح.

يطهى الحساء لمدة 3 دقائق اضافية، يضاف اليه الملح والفلفل حسب الذوق.

يسكب الحساء في اطباق فاترة وتوزع فوقه شرائح الخبز المحمصة المدهونة بالصلصة او يمكنك تقديمها منفصلة.
[/size]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء ثمار البحر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: