مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
النوم السياحي بالله عليهن الغلا شحات غايب طرابلس عليه مهرجان منهم شايل تحميل محمد عليك الشعر الليل تقال فيها الحكم خلال ياما الشتاء ينساك كلمات عزيز
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 حساء ثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

حساء ثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: حساء ثمار البحر   حساء ثمار البحر I_icon_minitimeالخميس 9 يوليو 2009 - 11:34

حساء ثمار البحر 84957353558519164


[size=24]المقادير:

500غ تقريبا من شرائح سمك ذنب البحر او الهلبوت او اللقز او الهامور او القد او اي نوع اخر من السمك
ربع كوب من زيت الزيتون
3 بصلات متوسطة مفرومة
جزرة مقشرة ومبشورة
8 فصوص ثوم مفرومة
رأسا كراث مفروما مع الجزء الاخضر الطري
بصلة شمار مقطعة الى مكعبات صغيرة
4 رؤوس بندورة مقشرة ومنزوعة البندورة ومفرومة
قشرة برتقالة وليمونة مقطعة الى اشرطة عريضة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
مطيبات (3 عيدان يقدونس مع اوراقها، عودا زعتر، 3 اوراق غار، حبات فلفل، فصوص ثوم كاملة)، يتم ربط هذه المطيبات مع بعضها ولفها بقطعة شاش او موصلين لتتمكني من اخراجها من الحساء قبل التقديم.
8 اكواب من مرقة السمك
نصف كيلوغرام من القريدس المنظف والمنزوع العروق
نصف كيلوغرام من بلح البحر المنظف من شعره
ملح وفلفل مطحون
رغيف خبز افرنجي طويل مقطع الى شرائح رقيقة ومحمص قليلا
صلصلة لتقديمها فوق الخبز المحمص مع الحساء

التحضير:

الصلصة:

يسلق رأس بطاطا مقشر ومقطع الى اربع اقسام في الماء لمدة 15 دقيقة، ثم يصفى ويفرم خشنا في مقلاة اخرى، يحمى كوب من زيت الزيتون وتقلى فيه 4 فصوص ثوم مشطورة الى نصفين لمدة دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية.

ينقل مزيج الثوم والزيت الى خلاط الطعام ويضاف اليهما رأسان من الفلفل الاحمر مفرومان خشنا، وقطع البطاطا وملعقة صغيرة من الزعفران المذوب في ربع كوب من الماء وملعقة طعام من عصير الليمون الطازج، ورشتين منم الفلفل الاحمرالحريف، تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة ناعمة يضاف اليها الموالح والتوابل.

اذا كانت الصلصة كثيفة يمكن ترقيقها بالقليل من مرقة السمك لمنحها قواما قابلا للبسط.

تحضير حساء ثمار البحر:

ينزع كل الحسك الموجود في شرائح السمك وتقطع هذه الشرائح الى قطع من 4 سم وتوضع جانبا.

تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في قدر كبيرة فوق نار متوسطة الى قوية يقلى فيها البصل والجزر ثم تخفف النار لتصبح متوسطة.

يطهى البصل والجزر لمدة 6 دقائق تقريبا مع ضرورة التحريك بين الحين والاخر حتى يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون يضاف حينها الثوم والكراث والشمار ويطهى الكل لمدة 5 دقائق، تضاف البندورة وقشر الليمون وقشر البرتقال، يطهى المزيج لمدة 10 دقائق اضافية، يضاف الزعفران والمطيبات ومرقة السمك تقوى النار لتصبح قوية جدا ويترك المزيج حتى الغليان.

تضاف الملعقتان الباقيتان من زيت الزيتون ويغلى المزيج لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج النكهات، تخفف النار لتصبح متوسطة وتضاف شرائح السمك وحبات القريدس وبلح البحر الى الحساء مع ضرورة التخلص من كل حبات بلح البحر التي لم تقتح.

يطهى الحساء لمدة 3 دقائق اضافية، يضاف اليه الملح والفلفل حسب الذوق.

يسكب الحساء في اطباق فاترة وتوزع فوقه شرائح الخبز المحمصة المدهونة بالصلصة او يمكنك تقديمها منفصلة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء ثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء سيشوان الصيني
» البحر
» البحر 1
» هاج البحر
» البحر الميت لا يموت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: