مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الرجل برنامج اكسل nimbuzz اشعار حبيبي اريد رسائل تحميل تردد غناوي مسجات محمد ليبيه شتاوي الله شتاوات ليبية خواطر الجديد اسماء الحب كلمات ليبيا القديم شعبي
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 36 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 36 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 مجبوس دجاج كويتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: مجبوس دجاج كويتي   الخميس 16 يوليو 2009 - 8:55

1- نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيداً .

2- نضع عليها الملح / البهارات / هيل / طحين وتترك لمدة نصف ساعة .

3- نغسل الدجاجة مره اخرى جيداً ثم نضيف ملخ خشن .

4- نرجع نضيف البهارات والطحين (( نعيد الخطوة رقم 2 )) .

5- نضيف البهارات من الداخل والخارج .

6- نغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700010_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700010_l.jpg][/url][/url][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700009_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700009_l.jpg][/url][/url]



1- الحشوة عبارة عن (( بصل + بهارات مشكله + كاري + هيل + ثوم مدقوق )) .

2- نجهز الدجاج للحشوة .

3- نقوم بحشوة الدجاج بالخلطة .

4- بعد ما حشينا الدجاج .

5- نقوم بخياطة الفتحة جيداً .

6- نقوم بضم الفخذين ونلفه بالخيط .

(( شاهدي الصورة بشكل اوضح ))


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700011_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700011_l.jpg][/url][/url]



7- ونقوم بتجهيز الماء بالجدر (( فاتر )) ونغمر الدجاج فييه ونتركه حتى يغلي .

8- نزيل الغفو حتى يكون الماء صافي ونظيف .

9- نضيف البهارات من كلشي اشويه (( بهارات مشكله )) + قليل من الكاري والقرنفل والدراسين وفلفل أسود وهيل ناعم وهيل عدل 10 حبات تقريباً وملح خشن وثوم مدقوق وبصل مقطع قطع كبيرة ونضيفها للماي ونتركه على نار هادئة حتى الاستواء .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700012_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700012_l.jpg][/url][/url]




1- نخرج الدجاج .

2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .

4- ماء الدجاج .

5- بعد تصفيه الماء .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][/url][/url]

1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .

2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .

3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .

4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .

5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .

6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][/url][/url]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس دجاج كويتي   الخميس 16 يوليو 2009 - 8:59

1- نخرج الدجاج .

2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .

4- ماء الدجاج .

5- بعد تصفيه الماء .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][/url][/url]

1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .

2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .

3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .

4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .

5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .

6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][/url][/url]

1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري

(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي new


ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة .


2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .

3- نضع الدجاج في الزيت .

4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .

5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .

6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700016_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700016_l.jpg][/url][/url]




1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .


ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر .


2- نرفع الرز الأصفر جانباً .


3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .

4- نضع الحشو على الوجه .

5- بعد ما وضعنا الحشو .

6- ثم نضع الدجاج .

7- يقدم مع الدقوس (( سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))

8- او مرق الباميا . (( سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))

9- الشكل النهائي .



الشكل النهائي بشكل اوضح

[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700017_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700017_l.jpg][/url][/url]


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700018_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700018_l.jpg][/url][/url]

[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700019_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700019_l.jpg][/url][/url]


طريقة عمل الدقوس ومرق البامية


اولاً: الدقوس

المقادير :

- معجون طماطم .

- ثوم مدقوق .

- فلفل أحضر حار .

الطريقة :

1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .

2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل

3- ونتركه حتى يغلي .


ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري


ثانياً : مرق الباميا

[url=http://q8yat123.malware-site.www/photos/1036655_l.jpg][url=http://q8yat123.malware-site.www/photos/1036655_l.jpg][/url][/url]




1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .

2- نضيف معجون الطماطم .

3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .

4- نضيف الطماطم المطحون .

ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .

5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .

6- الشكل النهائي .
أرجو انه يعجبكم ولو انه طويل ويبي وسعة بال
صحتين








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس دجاج كويتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: