مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
برنامج كلمات nimbuzz شتاوي الحب محمد شتاوات الله شعبي الرجل حبيبي تردد ليبية ليبيا رسائل تحميل خواطر مسجات ليبيه القديم اشعار الجديد اكسل غناوي اريد اسماء
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 اللحم بالبرقوق المجفف والجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق المجفف والجوز   الإثنين 20 يوليو 2009 - 9:54

اللحم بالبرقوق المجفف والجوز

المقادير



كيلو لحم غنم
3 بصلات مقطعات مربعات صغيرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
3 أعواد قرفة
ملح حسب الرغبة
نصف كأس زيت الزيتون
4 بصلات مفرومات بطريقة دائرية
نصف كيلو
برقوق
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة قرفة
كأس سكر
ربع كيلو جوز
قليل من السمسم المحمر للتزيين



الطريقة:

1. يوضع اللحم في طنجرة وتضاف اليه الثلاث بصلات والفلفل والكركم والزنجبيل وأعواد القرفة والملح والزيت ويوضع فوق النار ويترك خمس دقائق حتى يحمر وبعدها يضاف الماء الكافي لطهي اللحم.
2. بعد أن ينضج نصف نضج نضيف البصلات المفرومات بطريقة دائرية ويترك فوق النار حتى يطهى اللحم،ويتبخر كل الماء ويعقد المرق.

تحضير البرقوق

يصب اللحم في اناء التقديم ثم البصل وبعد ذلك البرق [center]
طريقة التقديم:
وق المحشي والمزين بالسمسم.
:[/center]

نفرغ البرقوق من البذر ونضعه في اناء مع قليل من الماء ونضيف اليه ماء الزهر والقرفة والسكر ويترك يطهى على النار لمدة ربع ساعة ،ثم يصفى وبعد ذلك يحشى بالجوز ويغمس في السمسم.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالبرقوق المجفف والجوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: