مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تردد شعبي الحب اريد ليبيه ليبية حبيبي nimbuzz غناوي كلمات تحميل ليبيا الرجل اسماء اكسل الله رسائل شتاوات مسجات شتاوي اشعار محمد خواطر الجديد القديم برنامج
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 رغايف بالكروفيت والخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رغايف بالكروفيت والخضر   الأربعاء 28 أكتوبر 2009 - 12:00


[center]المقادير

* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملح
* ماء دافئ
* نصف ملعقة صغيرة سكر سميد

مقادير الحشوة

* 500 غرام كروفيت (جمبري)
* 500 غرام بصل مفروم
* 250 غرام جزر محكوك
* باقة بقدونس وقزبر مفرومة
* 100 غرام فطر مأكول مصبر
* ملح
* ابزار
* فلفل احمر حلو

طريقة التحضير

* في اناء، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد.
* افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة.
* بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المقشر والمقطر جيدا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو.
* خلطي الكل جيدا.
* بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، ضعي قليلا من الزيت في الاناء واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة.
* قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة.
* خذي كل كويرة عجينة ومدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة.
* اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة.
* عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها.
* عندما تنتهي من طهي جميع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية.

[/center]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوان
المدير العام
المدير العام


ليبيا
نحب المنتدى
ذكر
عدد الرسائل : 2278
العمر : 39
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نقاط : 2520

مُساهمةموضوع: رد: رغايف بالكروفيت والخضر   الأربعاء 28 أكتوبر 2009 - 12:49

مشكوره








تصميم اهداء من حلو الجياة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: رغايف بالكروفيت والخضر   الخميس 29 أكتوبر 2009 - 8:49

شكرا لمرووووووووووووووووووورك








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغايف بالكروفيت والخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: