مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
شتاوي خواطر اريد كلمات تحميل nimbuzz الرجل الله حبيبي مسجات اشعار برنامج اسماء الحب شعبي رسائل الجديد ليبية غناوي محمد شتاوات القديم ليبيه اكسل تردد ليبيا
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 موسوووعة حلويات بارده وجديده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: موسوووعة حلويات بارده وجديده   الإثنين 14 ديسمبر 2009 - 19:04

حلى قهوة لذيييييذ لا يفوتكم ( تاكلوا أصابعكم وراه )

المقادير :

1ونصف علبة بسكويت شاي

أصبع زبدة

علبة جبن كيري (6حبات)

حليب مركز نستله ( وسط)

6حبات تمر منزوعة النوى مقطعة قطع صغيره


الطريقة :

يفرك البسكويت بالزبدة ويرص أسفل الصينيه

يخلط في الخلاط الحليب المركز وجبن الكيري

ثم يصب على البسكويت في الصينية

بعد ذلك تنثر قطع التمر على الوجه

توضع الصينيه في الفرن ونوقد عليها النار من أسفل فقط حتى تحمر جوانبه

ويترك حتى يبرد ويقطع ..


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



حلى اللبنية ...


هاذا الحلى يهبل يا بنات

سويته امس وانهبلو عنده اخواتي الصينينة هاذي كبرها ولا بقى منها شي

جيبي زبدية
حطي فيها 3 بيضات
بيالة زيت
ملعقة فانيليا
ملعة بكنج باودر
نصف كاس جوز الهند ( حسب الرغبة )
كاس لبن
كاس سكر
::::::::::
ادهني الصينية وكبيه فيها
بالفرن من تحت يمكن نصف ساعة ويكون درجت الحرارة وسط
بعدين لما تشقر من تحت شقريه من فوق تشقير خفيف

طلعيها وخليها تبرد شوي ..
هاتي علبة نستلة كبيرة وكبيه فوقها

بعدين هاتي بسكوت ديمة بالسمسم المفتوح من الوسط
وصفيه فوقها
واتركيها تبرد شوي

جيبي كاس ماء وملعقتين نشاء وملعقتين كاكاو وعلبتين كريمة كرمل على النار لما يثخن شوي
وحطيه فوقها

ولاحظي حاولي تدخليه بوسط البسكوت .. طيب وقطعيها مربعات ويكون جوات كل مربع حلقة البسكوت

وبالعافية

تراها والله لذيذة جداً جداً

وراقية يعني تواجه

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


حلى الجلي المقادير :

1 علبة قيمر ( قشطة )
3 علب عصير مانجو ( كل علبة ربع لتر )
2 جلي ( كل علبة لون )
1 حليب نستلة صغير ( المركز المحلى )
1 علبة كيك سارالي أو أي نوع أنت تفضلينه ( نقطع الكيك شرائح ونصففها في طبق التقديم على شكل طبقة خفيفة ،،، ويمكن استبداله بالبسكويت المطحون مع الزبدة )
الطريقة :

نضع في الخلاط ----> 1 قيمر + حليب النستلة + علبة عصير مانجو
ونتركهم حتى وقت الحاجة إليهم .

نضع على النار قدرين كل واحد نفرغ فيه علبة عصير مانجو ونضيف على كل واحد علبة جلي ( بدون خلط اللونين مع بعض ) يعني مثلا القدر الأول نضيف عليه علبة الجلي الفراولة . والثاني علبة جلي الأناناس . ونحرك كل قدر على حدا حتى يذاب الجلي .
نأخذ الخليط الموجود في الخلاط ونضع نصفه في القدر الأول والنصف الآخر في القدر الثاني ( طبعا بالتساوي ) ونحرك كل قدر حتى يتجانس الخليط .

نسكب المخلوطين في طبق التقديم واحد من اليسار وواحد من اليمين حتى يبقى كل لون على حدا ....

ثم نأخذ ملعقة ونقلبها ونحرك بين اللونين على شكل متعرج ليصبح اللون رخامي .

ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك .

حلى أحلى من الحلى
المقادير :

8 فناجين قهوة حليب نيدو بودرة ( فنجان القهوة العربية )

2 فنجان سكر مطحون

1 فنجان زيت نباتي - عافية -

علبة لبن زبادي ( الروب ) المراعي أو الصافي

ملعقة بيكنج بودر - صغيرة -

هيل مطحون

علبة بسكويت داجيسف مطحون و مدهوك بحبة زبدة المراعي 125غرام ( مدهوك يعني مخلوط مع الزبدة جيدا)

الطريقة :

بعد عمل البسكويت مع الزبدة كما ذكرت يوضع في صينية ويضغط عليه جيدا

تؤخذ جميع المقادير الباقية وتوضع في الخلاط وتخلط جيدا لمدة 10 أو15 دقيقة

ثم توضع فوق البسكويت وتوضع في الفرن فقط من الأسفل 000

حوالى ربع ساعة إلى ثلث ساعة بالضبط ثم تترك لتبرد وتقدم بجانب القهوة العربية

حلى 2000
المقادير:
ثلاث علب بسكويت شاي ((الفرنسي Lu))
باكو زبدة صغير
ثلاث علب لبن زبادي
4 فناجين قهوة حليب جاف
4فناجين قهوة سكر مطحون
4 حبات جبنة كيري مربعات
4 أكياس كريمة كراميل
2 كاس ماء
الطريقة:
يطحن البسكوت وتصب عليه الزبدة وتعجن وتوضع في الصينية بايركس حجم وسط
توضع (الجبنة الحليب اللبن السكر) في الخلاط وتخلط جيدا وتصب فوق البسكوت والزبدة التي في الصينية
توضع في الفرن حتى يحمر البسكوت وتجمد الخلطة التي فوقها
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى تجمد
تطبخ الكريمة ونتركها تبرد لمدة خمسة دقايق وتصب فوقها ببطء حتى لاتحفر الخليط ثم توضع في الثلاجة حتى تجمد .

حلى النمر
المقادير
الخطوه الأولى
2-بسكوت شاهي +اصبع زبده + 2-ملعقة قشطه
تخلط ثم ترص في صينية وتدخل 10 دقائق في الفرن من اسفل

الخطوة الثانية
يوضع في الخلاط :
نصف علبة نستله كبير +علبة قشطه + 10 حبات تمر سكري
شويه نسكافه
تصب على البسكوت اللي في الصينية ويدخل الفرن من تحت ثم اسفل حتى
ينضج بدون تحمير بحيث ندخل السكين وتخرج بدون عوالق

الخطوة الثالثه
نضع في الخلاط :
علبة قشطه +3ملاعق حليب بودره +3حبات جبنة كيري ملاعق سكر
نصب ثلاثة ارباع الخليط على الصينيه
ويبقى الربع نضع عليه بودرة الكاكاو وينقط عشوائي فوق الخليط الأبيض

ملاحظه
التنقيط بواسطة برواز ابره طبي او قطارة عين او ملاعقة لكن يحتاج الى ضبط ومهاره
حتى يصبح مثل جلد النمر

حلا قهوة لذيذ
المقادير:
كأس حليب بودرة
فنجان سكرمطحون
فنجان زيت
علبه قشطة
بسكوت شاي حسب الصينيه
الطريقة:
يحمس الحليب على نار هادئه حتى يصبح لونه أشقر ثم يرفع عن النار ويضاف اليه السكر والزيت والقشطة ويوضع في صينيه ثم يوضع طبقه بسكوت " مغموس بالحليب " ويوضع بالثلاجه ليبرد قليلا
مقادير الطبقة العلوية:
2 كريم كراميل
2 حليب وادي فاطمه
يوضع على النار حتى يبدأ بالغليان ومن ثم يرفع ويوضع على الصينيه ويدخل الثلاجه حتى يجمد ومن ثم يقطع ويقدم مع القهوة

هذي طريقة حلى طبقات القرفة ...
المقادير ،

كأس دقيق
كأس حليب سائل
كأس سكر
ربع كأس زيت
3/ بيضات ،فانيليا
ملعقة طعام BB

الطريقه ،

تخلط جميع المقادير السابقه وتصب في اربعه اكواب ثم نضع ملعقه سكر مطحون ،ملعقه نسكافيه ، وملعقه كاكاو،وملعقه قرفه وتخلط ثم نحضر صينيه ونصب كوب واحد فيها ونذرمماخلطناملعقه ثم ندخله الفرن ونخرجه بعد ما ينضج ثم يسكب عليه الكوب الثاني ونذر ملعقه ثانيه ثم نضعه في الفرن ونقفل النار من تحت ونشعل إللي فوق حتى ينضج ثم نخرجه ونسكب الكوب الثالث ونذر عليه ملعقه من الخليط ثم يدخل الفرن ثم يخرج ويسكب عليه الكوب الرابع ولا يذر عليه بل يدخل الفرن ثم يخرج ويدهن بحليب نستله وثلاثه جبن كيري بعد خلطهم ثم يدخل الثلاجه.
جربوه ماراح تندمو00 )))

بصراحة لذيذ

حلى دلع

المقادير : 6 علب كيك امريكان كبير اسود - ضرفين دريم ويب - علبتين قشطة - 8 حبات جبنة البقرة الضاحكة - 6 حبات مارس كبير - 1 حليب السعودية صغير .
الطريقة :
نقطع الكيك على شكل حلقات ونصفة في الصينية ويكونون متراصين
ونخلط:الدريم ويب - والقشطة -والجبنة . ونصب نصف الخلطة فوق الكيك ونضع طبق اخر من الكيك بنفس الطريقة ويكون مرصوص ونصب الخلطة السابقة ثم نضعها في الثلاجة -
واثناء ذلك نذوب على نار هادئة الكراميل البارد المتكون من ( المارس وحليب السعودية ) ثم نصب الكراميل البارد فوق الصينية وندخلها في الثلاجة الى ان تبرد


حلي يهبل
الطبقه االاولى بسكويت مطحون ويخلط مع اصبع زبده وشوي حليب سايل عشان يتماسك ويرص بالصينيه

الطبقه الثانيه

حليب نستله مع 6 حبات جبن كيري تدخل الفرن لين تجمد بعدين نحط الطبق الثالثه

الطبقه الثالثه 10 حبات تمرر 2 ملعقه قشطه 5حبات جبن كيري ملعقتين كباركاكاو بودره ملعقه صغيره نسكافيه

وتوضع بالفرن شوي ثم توضع بالثلاجه بعد تزين الوجه بخطوط حليب نستله << قصدي خوذي شوي حليب نستله وحطيه بكيس وخرميه خرم صغير وشكلي خطوط متعاكسه على وجه الحلىىىىىىى وبالعافيه


حلى سرييييييييييييييييييييييع
بسكويت مكسر باليد عادي تضعينه بصينيه مدهونه بقليل من الزبده


خلاط الكاس "اللي هو خلاط العصير ",,,, تضعين الاتي :


10 حبات جبنه كيري

كوب سكر

كوب الاربع زيت

4 حبات بيض

كوب ونصف حليب نيدو بودر

فانيليا قليل


وتخلط بالخلاط خلطاً مبرحاً المهم تخلطينهم زين


وتصبين الخليط فوق البسكويت وتدخلينه الفرن من تحت ثلاث الى اربع دقايق ومن اعلى حتى يتحمر السطح


حل
ى
المقادير:
الخلطه الاولى
كاس وربع دقيق
نص كاس سكر
تفاحه مبشوره رشة قرفه مطحونه
بيضه وحده
زبده ميعيها على النار( الاصبع)
==================

الخلطه الثانيه
10 حبات جبنة كيري
بيضه وحده
نص كاس سكر

قشطه بوك او تاج وحده

الصينيه
صينية القوالب

الطريقه:::

توضع جميع المقاير الخلطه الاولى مع بعض وترص في الصينيه
ع فكره تطلع كانها بسكوت تم تضع قيلا من التفاح المشور وشوية قرفه
ثم توضه جميع مقادير الخلطه الثانيه في الخلاط وتخلط وتوضع في الصينيه ع الطبقه الاولى
ثم توضه في الفرن الى ان تقريبا نص ساعه

حلي البف باستري بالشكولاتة
عجينة بف باستري جاهزة...حوالي (375جرام)
8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (تباع في كاسات)
2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون
5 ملاعق صغيرة سكر

الطريقة:
1 افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر..

2 اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام الموس العريض ...ثم رشي عليها البندق بالكامل...


3

لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء..

ا
قطعي العجينة بالموس الى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر الموس..



واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا...

اتركيها لتبرد قبل التقديم...والف صحة وعافية...



القلوب المحشيه الشهيه000
المقادير :
كأس **د
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي ال**د والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط ال**ده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق ل**ده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه ا*** مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها

القلوب المحشيه الشهيه000
المقادير :
كأس **د
1/2 كأس سكّر
ملعقة شاي فانيلا
بيضتان
كأس بندق
شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق
2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 ملاعق شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي جوز طيب
1/2 كأس مربّى توت
1 كأس شوكولاتهه ذائبه
الطريقه :
اخفقي ال**د والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط ال**ده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة .
سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق ل**ده .
إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه ا*** مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها


كيكه المارس
المقادير :
3بيضات
كأس سكر
كأس لبن **ادي
نصف كأس زيت

الجميع في الخلاط
نحضر كأس دقيق - 3ملاعق بكنج بودر
نضع الخليط على الدقيق ثم نسكب الكيكه صينية مدهونة ب**ده
نحضر 2 مارس كبير ونقطعه ألى قطع صغيرة ثم نضعه فوق الكيكه
بشكل عشوائي ثم ندخله في الفرن على درجة حرارة 200 وبعد أن
تنضج تحمر من أعلى نضع على الكيك صوص الشوكولاته أو نشربها
بشيره مضاف اليها ملعقه كبيرة نسكافيه

منقوووووووووووووووول









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الخزامى
عضو ذهبى
عضو ذهبى


ليبيا
هادئ
انثى
عدد الرسائل : 335
العمر : 35
العمل/الترفيه : لا تحسبن العلم ينفع وحده ما لم يتوج ربه بخلاق
في تأمل
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
نقاط : 549

مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة حلويات بارده وجديده   الأربعاء 26 يناير 2011 - 10:42

يم يم يم يم

مشكوووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوووعة حلويات بارده وجديده
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: