مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كلمات الصلاة ياما النوم شايل عليه عزيز الحكم بالله خلال الشتاء الصبر مهرجان السياحي تحميل فيها عليهن قورينا اليوم ينساك الغلا ماهو تاريخ محمد ليبية طرابلس
المواضيع الأخيرة
» الأفوكادو وفوائده الكثيره
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
الأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
الأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
الأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

» موقع يحدد لك الأقمار في أي بلد كنت
الخميس 10 مايو 2018 - 19:03 من طرف ابراهيم المحترف

» الشوق للاعضاء والمنتدى
الخميس 14 ديسمبر 2017 - 21:58 من طرف joud

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 أطباق شعبيه بالقديد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5195
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9649

مُساهمةموضوع: أطباق شعبيه بالقديد   الأربعاء 16 ديسمبر 2009 - 11:09

الحســــــــــــــــــاء بالقديد....تفضلووووا..

المقادير
- قليل من القديد .
- 4 ملاعق دقيق .
- فلفل مبطط .
- كوب عصير طماطم .
- ملعقه طماطم صلصه .
- 5 فصوص ثوم – حرارات .
- كسبر – نعناع – حبق { الريحان } .


الطريقة
1- يفرم الثوم جيدا ويحمر فى القديد ويضاف اليه ملعقه طماطم { صلصه } وكوب عصير الطماطم والحرارات ويترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق .

2- بعد أن ينضج القديد تبلل الطبيخه باضافه قليل من الماء .

3- يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم تخثر 4 ملاعق من الدقيق فى كوب ماء ويضاف الى المرقه مع التقليب المستمر وتترك وتغلى لمدة 5 دقائق مع تحريكها من آن لآخر .

4- يقطع الحبق { الريحان } والكسبر والنعناع ويضاف على الخليط السابق ثم من على النار ويقدم ساخنا .

========================================

دحي بالقديد يلا تفضلوا..

المكونات..

بيض حسب الحاجه, قديد العيد الطازج ولا حتى العيد اللي فات وقاعد في زير مش مشكله ,وطاجين بكبر مناسب .

الطريقة سهله وحلوة ...

نأخذ الطاجين ونحطه على نار هادية ونضيفله القديد حوالي ملعقتين أو ثلاثة ,ننتظر قليلاً حتى يذوب شحم القديد,في هذا الوقت بدل مانقعدوا مكسلين نكسبوا الوقت وناخذوا البيضات ونكسورهن في صحن ونقوم بضربهن بملعقة برفق,وبعد ما يذوب الشحم نسكب البيض عليه ,ونبدأ في تحريكه حتى نحس انه طاب يعني عينك ميزانك , اكيد تعرفوا .

وبعد ما نحسه نضج نوضعه في صحن مناسب ونقدمه مع خبزة وياريت لو تكون خبزة كوشة حوش .

وتُأكل بالهناء والشفاء

=========================
الدشيشـــــة

[size=25]الطريقة


قديد حسب الحاجة,فلفل أحمر مطحون,ملح حسب الرغبة,طماطم معجون,طماطم أخضر,فلفل أخضر,كسبرخضر,حبق أخضر.
الطريقة

نضع كل المكونات في طنجرة ماعاد\ا الدشيشة,وبعد ان تبدأ بالطبخ ويظهر الدهن نقوم بالتبيليل اي بزيادة الماء للطنجرة ثم نضيف معها الدشيشة ونخلطها في البداية جداً حتى لا تلتصق ببعضها البعض ثم نتركها حتى تنضج ونضعها في قصعة لوح من الثرات الليبي وتقدم وتؤكل بالهناء والشفاء


=========================================


[/size]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى
avatar

الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3906
العمر : 35
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6797

مُساهمةموضوع: رد: أطباق شعبيه بالقديد   الأربعاء 16 ديسمبر 2009 - 23:40







مشكورة اختي جود ..بارك الله فيك
ويعطيك الله الف العافية

تحياتي وتقديري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5195
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9649

مُساهمةموضوع: رد: أطباق شعبيه بالقديد   الجمعة 18 ديسمبر 2009 - 19:46

شكرا الاء.........واذا فيه اضافه .........ياريت








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق شعبيه بالقديد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى التعليمي :: قسم التراث الشعبي الليبي-
انتقل الى: