مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
nimbuzz غناوي ليبيه تردد مسجات حبيبي برنامج ليبيا خواطر شتاوي الحب الرجل اسماء اشعار شعبي محمد القديم كلمات رسائل الله ليبية اريد تحميل شتاوات اكسل الجديد
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 طريقة العصبان الشمسي والقديد بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: طريقة العصبان الشمسي والقديد بالصور   الإثنين 25 يناير 2010 - 11:04



خودي كرشه الخروف واغسليها كويس ونضفيها بعدها انشريها فى الشمس هيا والمصارين الرقيقة جدا الى فى الخروف اهم شي تغسليهم جيدا باماء وملح وتملحيهم وتنشريهم فى الشمس















و خودي القلب والرئة وردي الشحم بتع الخروف وكلهم ضعيهم فى الشمس بعد تتبيلهم بالملح وزيت الزيتون












ولما يجفو قطعيهم بالطول قطع طولية يعني.


بعد ما تجف الكرشة والمصارين الرقيقة وتبدا المصارين مثل الحبال . يتم نقعهم فى ماء ليرتخو ،















تم تقص الكرشة لقطع مربعة تجهيزا للف











ناخد المعدنوس الاخضر + بصل اخضر + شبت اخضر كلهم شوية شوية . مع شوية بزار وفلفل وكسبر وبهارات






















ونخلطهم مع القلب والرئة واللحم المقدد وردئي الشحم الى مقطعين قطع بالطول ,
















ناخد قطعة قلب ورئة ولحم وردي الشحم ونضعهم فى قطعة الكرشي ونلفها جيدا تم نلف عليها جزء من المصران ونربطها به وهكذا حتى ننتهى منهم كلهم ،










وننشرهم فى الشمس ثاني لمدة يومين





اخر شي ناخد الشحم المقدد بالشمس ونقطعه لمربعات ونضعه



فى قدر كبير فيه قليل من الزيت ونتركه حتى يسيح مع



التقليب














بعد ما نصفي الشحم ناخد العصبان الشمسي ونقليه فى الزيت



شوي ونطلعه ، تم ناخد القديد ونقليه فى الزيت والذهن ايضا



ونحفضه فى قدر ونسكب عليه الذهن حتى ينحفظ وما يفسد.






اما القديد العادي يتم تشريح اللحم وتتبيله بالفلفل والكركم بزار
والملح و زيت الزيتون بعد تشريحه تم ينشر فى الشمس لمدة
ايام ولابد العناية به بقلبه و متابعته و تغطيته بشاش اذ امكن


حماية من الحشرات ،


بعد جفافه وتقديدة يتم تقطيعه لقطع ويقلى فى الزيت والدهن .













توا القديد جاهز وتفضلوا باسم الله















واحلا شي بالرشدة المبكبكة المقطعة

واهى سخونة صحتين




منقوووول من منتدى الجلسه الليبيه








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3906
العمر : 33
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6797

مُساهمةموضوع: رد: طريقة العصبان الشمسي والقديد بالصور   الإثنين 25 يناير 2010 - 12:51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوان
المدير العام
المدير العام


ليبيا
نحب المنتدى
ذكر
عدد الرسائل : 2278
العمر : 39
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نقاط : 2520

مُساهمةموضوع: رد: طريقة العصبان الشمسي والقديد بالصور   الإثنين 25 يناير 2010 - 14:07

تسلم ايدك جود
اصلى العصبان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: طريقة العصبان الشمسي والقديد بالصور   الإثنين 25 يناير 2010 - 14:50

]size=18]أرجو ان الاكله تعجبكم....صحتين وبالهناء[/size]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة العصبان الشمسي والقديد بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى التعليمي :: قسم التراث الشعبي الليبي-
انتقل الى: