مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
شتاوي الله برنامج الحب مسجات اريد اسماء شتاوات ليبيه شعبي nimbuzz كلمات غناوي اكسل خواطر محمد تردد الجديد الرجل حبيبي اشعار القديم تحميل رسائل ليبية ليبيا
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 وجبة كاملة .. للمسابقة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلو الحياة
نائب المدير
نائب المدير


ليبيا
نحب
انثى
عدد الرسائل : 1827
العمر : 34
العمل/الترفيه : مصممة جرافيك
رايقة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
نقاط : 2298

مُساهمةموضوع: وجبة كاملة .. للمسابقة   الخميس 25 فبراير 2010 - 10:21



لعيونكم عزومة على حسابي وجبة كاملة
هي تقضلوا




الطبـــــــــــــق الرئيسي



المكونات
لحم خروف او دجاج _
كبدة خروف _ لوز_ زبيب _ حبتين طماطم _ راسين بصل _ زيت
_ سمن _ ملح _ حرارات _ قرفة _ زهر _
واهم شئ حرارات الرز
( الزنجبيل _ القرفة _ قرن الغزال _ الشيبة _ الحبهان _ قشور الورد)


الطريقة
نضع اللحم في طنجرة
وانضيفله الماء وقليل من الزيت والتوابل
الملح والحرارات المسحونة وحرارات الرز
ونقسم حبتين الطماطم اربعة اقسام وانضيفها ، ونشق
راسين البصل اربعة هم ايضاً وانضيفه للطنجرة
بعد ما ينضج اللحم انصفي
اللحم والطماطم والبصل والحرارات ونعيد
للمرقة للطنجرة ونضيف قليل من الماء وقليل من الزيت والملح
ونتركها حتى تغلي
وانضيف الرز وانحرك بملعقة خشب وانخليه يطبخ
قليلاً ثم انهدي النار ع الاخر
وانغطيه ياخذ حوال 20دقيقة حتى ينضج

انقلبه مرة اخرى
واندير حفرة في الوسط فيه ليخرج البخار ويستوي مع بعضه
بعد يستوي انضيفله
ملعقة سمن وقليل من القرفة ويمكن زهر
ونخليه على جنب

الخلطة
نأخذ كبدة الخروف
ونغسلها بالماء وانقطعها مكعبات او مربعات
ونضعها في طنجرة بها قليل من ماء وملح وحرارات ونبشرلها
راس بصل
انخليها ع النار حتى يجف
الماء وتقرب تنضج انصفيها من الماء ناخذ طنجرة
اخرى ونضع فيها قليل
من السمن وقليل من الزيت ونتركه حتى يسخن
ثم انضيف فيه الكبدة
وانخليها تتحمر شوية ونرفعها من النار في مصفأة


ناخذ اللوز ونضعه في
طنجرة وانضيفله الماء وانخلي الماء حتى يغلي انصفيه
من الماء وانزيل
اقشوره وانشقه نصفين بالسكين نقلي اللوز في الطنجرة
اللي قليت فيها
الكبدة وانخليه حتى يتحمر انقلبه ثم نرفعه في مصفأة


ناخذ الزبيب نقليه ايضا قلية بسيطة في النار ونصفيه


نضع الكبدة واللوز
والزبيب في طنجرة الرز وانخلط الرز بالخلطة يمكن
ترك قليل من الخلطة
لرشها ع الوجه نغرفه في اطباق ونضع فوقه اللحم





بالهناء والشفاء




السلطة



المكونات
باذنجانه مقطعه مكعبات ومقليه
خضار يلى بتحبيه
خس -بصل -بندوره-فلفل حلو
-فجل-----أو أى شى عندك
مفرومه ناعم
جزر مبشور
حبوب ذره مسلوقة


التتبيله
دبس رمان
عصره ليمون أختيارى
ملح زيت زيتون
سن توم مفروم ناعم
بنحطهم سوى ونخلطهم
نخلط الخضار مع
الباذنجان
وقبل التقديم
بنص ساعه نحط التتبيله
ونقدمها بجد لذيذه







العصـــــــــــــــــــــــــير





المقادير:
6 حبات من البرتقال.
حبة من الليمون الهندي(الجريب فروت)
حبة من الليمون
نصف كوب من السكر
مبشور حبة من الليمون.

طريقة التحضير:
1- اعصري البرتقال والجريب فروت والليمون.
2- اخلطي عصير البرتقال مع عصير الجريب فروت وعصير
الليمون في الخلاط الكهربائي ومن ثم اضيفي السكر.
3- اسكبي خليط العصير(الكوكتيل) في وعاء واضيفي برش
الليمون وحركي جيدا، ومن ثم اتركيه للنقع مدة نصف ساعة، ثم يصفى الكوكتيل.
4-اسكبي الكوكتيل في الاكواب الخاصة للكوكتيل ومن ثم زيني
الاكواب بشرائح الليمون المقطعة بشكل دائري.





طبق الحلــــــــــــــو



المـقــاديــــر
-60غرام صفار البيض+40غرام
من السكر
-145غرام بياض البيض+110غرام
من السكر
-250غرام قشدة طرية
-30غرام بودرة الكاكاو
-40غرام حليب
-65غرام من الدقيق
ملاحظة(السوائل نزنها
بالغرام بواسطة ميزان المطبخ)

طريقة التحضير
نخلط القشدة الطرية جيدا



نخلط صفار البيض مع السكر الى ان يمتزج الخليط جيدا
ثم نضيف اليه الدقيق



نخلط بودرة الكاكاو مع الحليب



نخلط بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج



نخلط خليط صفار البيض مع القشدة الطرية مع خلط الكاكاو



نأخد بياض البيض ونخلطه مع العجين وفي الآخر نضعه في صينية تكون مستطيلة
الشكل او مربعة



وندخله للفرن حتى ينضج



مقاديـر لـتزيـيـن الـكيـك
-50غرام من القشدة الطرية creme chantilly
35غرام من السكر
-القليل من نكهة الفانيليا

الــطـريـقــة
أولا نقوم بخلط االقشدة
الطرية مع السكر والفانيليا
ونقوم بوضعها فوق الكيك وذلك
بعد أن يبرد



وبعد ذلك نقوم بلف الكيك الى أن نحصل على كيك ملفوف بهذه الطريقة



نزينه بعد ذلك بالكريما
وفي الآخر نحصل على كيك لذيذ وشكلو حلو ومميز
نقوم بتقطيعه كما هو مبين في الصورة



وصحتين وعافية ،،



وألف صحة على قلوبكم ... آنستوني
عاودوها















أنت الزائر لمواضيعي رقم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: وجبة كاملة .. للمسابقة   الخميس 25 فبراير 2010 - 11:52


يسلمووووو حلو الحياة الغاليه على المشاركه


أطباق حلوة....بس اتمنيت يكون الرئيسي طبق جديد أو غير معروف واجد


أتمنى أن يحذوا الأعضاء حذوك ويضيفوا لنا ما هو رائع وممتع...لنتلذذ الأطباق


واحدا واحدا.....أتمنى لك الفوز ....سلمت يداك











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: وجبة كاملة .. للمسابقة   الأربعاء 3 مارس 2010 - 14:35

أردت أن أكون أول من يصوت لك للمسابقه...بالتوفيق








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3906
العمر : 33
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6797

مُساهمةموضوع: رد: وجبة كاملة .. للمسابقة   الأربعاء 3 مارس 2010 - 18:37

يمي يمي .. تسلمين ع الطرح القيم ..
يعطيك الف عافية اختي الغالية
موفقه ان شاءالله ^.^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة كاملة .. للمسابقة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: