مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
شعبي رسائل الحب ليبيه nimbuzz تردد غناوي حبيبي كلمات اكسل اشعار اريد خواطر الله محمد ليبيا الرجل مسجات تحميل برنامج اسماء القديم ليبية الجديد شتاوي شتاوات
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   الخميس 25 فبراير 2010 - 15:28





صَبـْآحِ / مَسْــِآءْ الُجُورِيْ
عًـلَىِ احْلَى شِيفْـِآت


المنيوووووووووووو








1- شربة بفواكه البحر

2- سلطه يونانيه

3- كسكسي بالحوت

4- الحلى

5- العصير




تـآبعوني



شوربة فواكه البحر1



][/size][/url]




الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق





نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر حسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا



[center]


لابد من مراعاة ان لاتستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5 دقائق




اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
ضعى اناء على النار وضعى به زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى




ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس






[center]سلطة يونانيه2



المقادير:

- 3 حبات بندورة ناضجة مقطعة على شكل مكعبات
- 2 حبة خيار مقطعة على شكل مكعبات
- 1 فلفل اخضر مقطعة على شكل مكعبات
- بصلة خضراء مفرومة ناعمة ،نصف كوب زيتون اسود ،خس مقطع قطع صغيرة
- جبنة بيضاء مقطعة على شكل مكعبات

الصلصة:

- ملعقة أكل زيت زيتون
- ملعقة أكل عصير ليمون ،ملعقة صغيرة خل .


طريقة التحضير:

تخلط جميع المقادير وتصب عليها الصلصة وتسكب في طبق التقديم وتزين وهنا أريد أن أقول لا تحتاج هذه الوصفة إلى ملح .



......................

بالهنا والشفا



تـآبعوني
[/center]



[/center]










عدل سابقا من قبل joud في الثلاثاء 2 مارس 2010 - 8:42 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   الخميس 25 فبراير 2010 - 15:44

3الكسكسي بالحوت[/size


[size=18]

]500 غ كسكسي
4 قطع سمك كبيرة
50 غ حمص منقوع ليلا
2 بطاطا
ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
فنجان زيت
ملح + فلفل أسود
2 بصل
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم مركز


الطريقه:


ينظف السمك ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون والبابريكا ويترك جانبا
نقلي البصل المفروم في الزيت لمدة 5 دقايق ثم نضيف له الحمص و معجون الطماطم المركز المحلول في قليل من الماء نترك الكل يتفاعل لمدة 10دقايق ثم نضيف 2 لتر من الماء وعندما الغليان ضعي البطاطا نخفض الغليان ونترك الصلصه على نار هادئه حتى ينضج الحمص وتكون الصلصة خثرت قليلا ضعي برفق قطع السمك (طبعا السمك ينضج بسرعه)
في الاثناء نقوم بطبخ الكسكسي على البخار بنفس طريقة الكسكسي بالدجاج وعندما ينضج نسقيه بالصلصة الى ان يصبح احمر اللون ونضعه في طبق التقديم ونزينه بقطع السمك والحمص والبطاطا .








كيك بالفلان و كريمة البرتقال4





مقادير الطبقة الاولى
الكيك

3 بيضات
3/4 كاس شاي من الزيت
1 كاس شاي سكر
2 كاس شاي دقيق أييض
2 كيس خميرة كميائية
1 ياغورت
2 أكياس الكاراميل لسقي الكيك

الطريقة

يخلط البيض + الزيت + السكر تم يضاف الياغورت عند انسجام العناصر نضيف الخميرة و الدقيق تدريجا
في قالب مدهون جيدا يسكب العجين و يدخل للفرن الساخن جدا
عند النضج تسقى بالكاراميل و تترك لتبرد








مقادير الطبقة التانية
كريمة الليمون

500 مل من عصير البرتقال
2 م ك من سكر بودرة
3 م ك من النشا

الطريقة

تخلط العناصر جيدا في اناء تم ترفع قوق النار مع مواصلة التحريك حتى الحصول على كريمة سميكة
نترك الكريمة لتبرد قليلا تم تسكب فوق الكيك و توزع الكريمة جيدا لتغطي كل الفراغات التي بين الكيك و القالب
و تدخل لتلاجة حتى تبرد قليلا







مقادير الطبقة التالتة
الفلان

لتر من الحليب البارد
2 علب من الفلان

الطريقة

يخضر الفلان حسب الطريقة الموضحة على العلبة
يترك الفلان ليبرد قليلا تم يسكب فوق الكيك و كريمة الليمون
و تدخل لتلاجة حتى تبرد تم تزين بالكاراميل و الجوز












عصــير المـآنجو \


-مانجو ( العدد حسب الرغبة و كمية الاشخاص)
-سكر (فنجان)
- ماء بارد + ثلج (حسب الرغبة .. إذا تحبونه ثقيل قللي الماء,, و العكس صحيح)
فواكه مشكله حب الرغبة.. تقطعينها قطع صغيره ..هنـآ مستخدم

( فراولة + عنب أسود + عنب أخضر + تفاح + كمثرى + برتقال + مشمش .)

تقشرين المانجو




تقطعين المانجو.. وتشيلين النواة ..وتحطين المانجو في الخلاط






وتحطين معاهم المويـآ + الثلج + السكر



شغلي الخلاط وخليهم 5 دقايق أو لما يصير العصير خفيف .. وتأكدي بأن كل القطع انعصرت..





و على بال ما يختلط العصير .. قطعي الفواكه ..



وبعدين صبي شوي من العصير في الكوب اللي بـ تقدميه .. طبعا بعد ما تذوقين السكر.. عشان تعدلي إذا فيه نقص..أو زياده



وحطي شوي من الفواكه المشكله فوق العصير



وصبي باقي العصير لين ما يمتلي الكوب.. وزينيه بالعنب أو الكرز .. وأذا عندكـ مظله صغيره اغرسيها في قطعة تفاح ودخلي التفاح في العصير..









وخـــلصـت يالــغـوآلــي

الله يكــتب اللي فيه الخيــر يـآرب
واتمــنى يعجبكــم طبخي











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   الخميس 25 فبراير 2010 - 15:54

ايس كريم الفراولة هذه لكم هديه تتمتعون
بأكلها أثناء التصفح

المقادير



2
كوب كريمة مخلوطة مع حليب

(نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )


1
كوب كريمة خفق


4/1+1
كوب سكر


2
بيض


1/4
م فانيلا


3
كوب فراولة

الطريقة





نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتغير لونهم ويفتح

(يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )



نخلط كوبين (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض



نضيف الان الفراولة الى الخليط



ثم نحرك جيدا



ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم



وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل



مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها

على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل الميلك شيك بالفراولة
او حتى سلاش

ثم يقدم بعد تبريده يقدم مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته



















إن شاء الله يعجبكم








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلو الحياة
نائب المدير
نائب المدير


ليبيا
نحب
انثى
عدد الرسائل : 1827
العمر : 34
العمل/الترفيه : مصممة جرافيك
رايقة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
نقاط : 2298

مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   الأربعاء 3 مارس 2010 - 17:33

أول صوت مني يا الغالية

اتمنى لك التوفيق











أنت الزائر لمواضيعي رقم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3906
العمر : 33
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6797

مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   الأربعاء 3 مارس 2010 - 19:05

اتمنى لك التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: