مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كلمات شعبي ليبيه خواطر تحميل محمد الجديد مسجات nimbuzz القديم ليبيا حبيبي رسائل اريد غناوي الرجل شتاوي الحب الله اسماء شتاوات اكسل تردد برنامج اشعار ليبية
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 مخللات لذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: مخللات لذيذه   الجمعة 7 مايو 2010 - 10:03

مخلل اللفت

الطريقة:

1. يغسل اللفت ويقطع وينقع فى ماء بملح.
2. ينشل اللفت بعد نقعه من الماء ويوضع فى برطمان مضافا اليه قطعة من البنجر ويغطى بمحلول ملحى ويترك 5 أيام ويتدم بعد ذلك.




مخلل البصل الطريقة السريعة
الطريقة:

1. يقشر البصل و ينقع فى ماء مملح (مغلى)لمدة36-48 ساعة.
2. يضاف الفلفل الحار والقرنفل (معلقة كبيرة لكل 2,5 كوب ماء)الى الخل ويغلى.
3. ينشل البصل من المحلول ويشطف ثم يصفى تماما.
4. يوضع البصل فى اناء مناسب ويسكب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الاناء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.



مخلل الزيتون الأسود

المقادير:

كيلو زيتون أسودملح طعام فنجان خل نصف كوب صغير زيت طعام لتر ماء دافئ.

الطريقة:

1. ينقع الزيتون فى الماء مع فنجان الخل لمدة 3 ساعات.
2. يوضع فى برطمان من الزجاج 2 ملعقة ملح مع فنجان خل مع الماء ويضاف اليهم الزيتون المنقوع ثم يوضع على وجه البرطمان مقدار من الزيت ثم يغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة شهر كامل يقدم بعدها للأكل.



مخلل الخيار السريع

الطريقة:

1. يتم تقطيع الخيار الصغير الحجم الى اربى شرائح بالطول وقد يستخدم صحيحا كما هو حسب الرغبة واذا كان صغير الحجم جدا.
2. يغمر الخيار فى محلول ملح (معلقة كبيرة ملح لكل 2 كوب ماء)ويترك لمدة يوم كامل.
3. يصفى الخيار من المحلول الملحى ويشطف بالماء.
4. يوضع فى وعاء ويصب عليه الخل ويمكن اضافة بعض قرون الفلفل والنعناع ويحفظ فى مكان بارد لمدة 5أيام



مخلل الزيتون الأخضر



المقادير:

2كيلو زيتون أخضر كبيرمحلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)نصف كيلو فلفل كرفس2كوب عصير ليمون نصف كيلو ليمون3فصوص ثوم.

الطريقة:

1. يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء باستمرار.
2. يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
3. يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
4. تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
5. يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
6. يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
7. توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.



مخلل الجزر



المقادير:

جزر أصفر-خل - ملح - فلفل - قرنفل(ملعقة كبيرة لكل2,5كوب ماء).

1. يسلق الجزر لمدة خمس دقائق فى محلول ملح.
2. يصفى الجزر ويوضع فى آنية أو أكثر .
3. يغمر الجزر فى الخل المتبل بالفلفل الحامى والقرنفل بعد أن يغلى.
4. يحكم غطاء الوعاء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.



مخلل البنجر
المقادير:

6 وحدات بنجر مشوىخل مغلى بالبهاراتملح.

الطريقة:

1. ينزع قشر البنجر الناضج ويقطع حلقات.
2. يغلى الخل مع الفلفل والبهار لمدة 10دقائق ثم يترك ليبرد.
3. يصب الخل البارد فوق البنجر فى البرطمان حتى يغطيه تماما مع طبقة أخيرة من الزيت.
4. يغطى البرطمان باحكام حتى يتم النضج.



مخلل الليمون للتخزين
المقادير:

كيلو ليمون أصفركمية عصفر وحبة البركة تكون كافية للحشو6ملاعق ملح.

1. يغسل الليمون ويشق لأربع أجزاء تكون متصلة.
2. تخلط حبة البركة والملح والعصفر ويحشى بهم الليمون فى وسطه ويرص فى برطمان ويتم الضغط عليه حتى يسيل منه عصيره.
3. يكمل البرطمان بعصير الليمون ويوضع القشر فوقه وكمية من الزيت لمنع تسرب الهواء وحفظه ويترك المخلل حتى يتم نضجه جيدا ويكون صالحا للأكل بعد ذلك.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلو الحياة
نائب المدير
نائب المدير


ليبيا
نحب
انثى
عدد الرسائل : 1827
العمر : 34
العمل/الترفيه : مصممة جرافيك
رايقة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
نقاط : 2298

مُساهمةموضوع: رد: مخللات لذيذه   الجمعة 7 مايو 2010 - 23:32











أنت الزائر لمواضيعي رقم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخللات لذيذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: