مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
معنى محمد كلمات الحكم الشتاء فيها تاريخ شحات ياعزيز قورينا عليه عزيز طرابلس الصلاة مكرونة ليبية الغلا الحرب ماهو اوضاع النوم اليوم بالله خلال عليهن تحميل
المواضيع الأخيرة
» موقع يحدد لك الأقمار في أي بلد كنت
الخميس 10 مايو 2018 - 19:03 من طرف ابراهيم المحترف

» الشوق للاعضاء والمنتدى
الخميس 14 ديسمبر 2017 - 21:58 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جويرية
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الكويت
سعيد
انثى
عدد الرسائل : 119
العمل/الترفيه : طالبة طب
الحمدلله مية مية
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
نقاط : 248

مُساهمةموضوع: ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره   الأربعاء 15 سبتمبر 2010 - 16:46

.. الحمدلله حمداً يليق بجلال وجهك وعظيم سلطانك ..



.. لااله الا الله عدد ماكان ومايكون وعدد الحركات والسكون..



ْْ سبحان الله وبحمده,, سبحان الله العظيم ْْ





طريقة تحضير مشروب التمر هندي :
يحضر التمر الهندي بنقعه في الماء البارد لمدة 24 ساعة " لمدة يوم تقريبا" أو في الماء المغلي لمدة بسيطة حسب الكمية مع إضافة بضع من أوراق الكركديه وبذور الشمر ثم تركه حتى يستقر و يبرد لمدة ساعة و يفضل أن يفرك كل ساعتين ثم يصفى بمصفاة ثقوبها رفيعة أو بمنخل ناعم مع الفرك وزياه الماء عليه لنستفيد قدر الإمكان من الجودة ودرجة الحموضة وضعيه في الثلاجة ستجدين التفل الرفيع قد نزل القاع وبعدها نزيده السكر حسب الذوق ويفضل الاعتدال بطعم وإضافة القليل من ماء الورد ـ وماء الزهر طبعا القليل القليل ملاحظه : كثره الماء زهر وماء الورد يفسد طعمه ويجعل طعمه على مرار .تفكك أوراق التمر ثم نضع أوراق الكركديه و نضيف الماء يبقى التمر والكركديه في ماء النقع ليله كاملة ثاني يوم يصفى ونضيف السكر ونقلب وطبعا حسب الذوق ونضيف أيضا ماء الزهر ويعبأ في أكياس أو زجاجات في الفريزر وعند الاستخدام يخرج قبلها بفترة ويصب في الأكواب وبألف هنا وشفاملاحظة لعمل كمية كبيرة نأخذ التمر الهندي المصفى ثم يحفظ بأكياس نايلون "30 كيس " بالفريزر و عند إخراجه من الفريزر يكون متجمد نتركه لفترة حتى يذوب ونضيف إليه الماء البارد والثلج المبروش لتحليله ثم نضع كمية السكر المناسبة الطريقة الأولى طريقة عمل تمر هندي كمية تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة المقادير:كوب من التمر الهندي.
8 أكواب من الماء.
2ملعقة صغيرة من ماء الورد.
سكر حسب الرغبة. التحضير:يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف إليه 6 أكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد إضافة السكر إليه و بعض قطرات ماء الورد. ملاحظات: شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما أحلى أن نكسر عليه صيامنا في رمضان! الطريقة الثانية طريقة عمل تمر هندي كمية تكفي:5 أشخاص المقادير10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)4 أكواب ماء3/2 كوب سكر2 كوب ثلجالطريقة- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.- تُغلي 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف مع إضافة بضع من أوراق الكركديه وبذور الشمر وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. ويضاف إليه قليل من السكر، يشرب التمرالطريقة الثالثة طريقة عمل تمر هندي المقادير:1كوب من التمر الهندي 6-أكواب من الماء- كوب وربع من السكر- ربع كوب من ماء الوردالطريقة: 1- يوضع التمر الهندي في إناء وتضاف إلية 3اكواب من الماء2-يوضع الخليط على النار حتى يغلى مدة 5-7 دقائق.يرفع عن النار ويترك حتى يبرد3-يعجن الخليط باليد ثم يوضع في قطعة من الشاش ليصفى بعد ذالك يضاف 3اكواب من الماء4-يعصر الشراب ويضاف إلية السكر وماء الورد ويخلط جيدا حتى يذوب السكر ويترك حتى يبرد لمدة ساعة أو أكثرقطعة من التمر هندي حوالي 100 جرام +6- 7 أكواب ماء (المج الكبير) واتركيه يغلى 5 دقائقثم حليه بالسكر حسب الرغبة واتركيه يبردبعد أن يبرد يكفى أن تصفيه بمصفاة ثقوبها رفيعة وضعيه في الثلاجة ستجدين التفل الرفيع قد نزل القاع 1- ظرف تمر هندي.2- كوب سكر.3- ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة).4- ليتر ونصف اللتر ماء أو أقل حسب كثافة العصير.الطريقة الرابعة طريقة عمل تمر هندي 1- اغلي الماء، ثم أضيفي إليه التمر الهندي واتركيه لدقيقتين على النار بعد خفض درجة الحرارة.2- أضيفي السكر، وقلبي جيدا، واتركي الخليط لمدة يوم كامل بالبراد.3- نعصره جيداً ونصفي الخليط من البذور ، وضعي به قطع الثلج عند التقديم ( ويمكن تخفيفه حسب الرغبة 4- يقدم بارداً مع الثلج. مع العلم أن معظم الطرق متشابهة وأنا أفضل طريقة النقع بالماء البارد للاحتفاظ بالفائدة الغذائيةمع عدم إضافة أي من المواد الكيماوية "الاسنس "
ماذا يقول الطب الحديث عن التمر هندي؟ لقد أثبتت الدراسات العلمية أن التمر هندي يحتوي على : - مضادات حيوية قادرة على إبادة الكثير من السلالات البكتيرية المختلفة الضارة بالإنسان هذا بجانب فوائده كملين ومضاد للحموضة وملطف وخافض للحرارة ولذلك تضيف بعض شركات الأدوية الخلاصة المائية لثمار التمر هندي إلى أدوية الأطفال. ويقال عن التمر هندي بأنه ثمرة صحية منظفة تحسن الهضم وتطرد الارياح وتلطف التهابات الحلق وتعمل كملين معتدل، ويعطي في الطب لفتح الشهية وتقوية المعدة. كما انه يستعمل لتفريج الإمساك ويعطى للزحار وبالأخص إذا مزج معه الكمون والسكر. وفي الهند يستعمل المواطنون صلصة التمر هندي ضد الزكام والعلل الأخرى التي تنتج نزله مفرطة، ويعتبر في الطب الصيني عشبة مبردة ملائمة لعلاج حرارة الصيف ويعطى التمر لفقد الشهية والغثيان والقياء أثناء الحمل والإمساك. ويستعمل ضد زيادة حموضة الدم حيث يستخدم منقوع التمر هندي لتخليص الدم من حموضته الزائدة وفي طرد ما يحتويه من سموم.- يستخدم عصير التمر الهندي كملين لطيف ومبرد منعش ويفيد لحالات الإمساك والاضطرابات المعوية والكسل.- نظراً لوجود الأحماض والمعادن في مشروب التمر الهندي فإنه يفيد في تخليص الدم من حموضته الزائدة وطرد ما يحتويه من سموم.- حيث إن مشروب التمر الهندي يحتوي على عدد من المضادات الحيوية فإنه يفتك بعدد من السلالات البكتيرية ولذا فإنه يطهر الجسم من الجراثيم.- يضاف التمر الهندي من قبل شركات الأدوية إلى أدوية الأطفال كخافض للحرارة.- يستخدم مشروب التمر الهندي في حالات ارتفاع ضغط الدم والقيء والغثيان والصداع.يستعمل التمر الهندي في الهند لإزاحة غازات المعدة ولترطيب الحلق وملين لطيف، وفي الصين يستخدم التمر الهندي لعلاج الدسنتاريا وعلاج البرد ولنقص الشهية.لا توجد أي محاذير للتمر الهندي حتى بالنسبة للحوامل والأطفال.


__.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوان
المدير العام
المدير العام
avatar

ليبيا
نحب المنتدى
ذكر
عدد الرسائل : 2278
العمر : 41
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نقاط : 2520

مُساهمةموضوع: رد: ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره   الأربعاء 15 سبتمبر 2010 - 23:03


بارك الله فيك أختي جويرية

مشكوره على الدراسات التي توضح أهمية هذه النبتة

التي لانعرف أهميتها ...
مشكور أختي










تصميم اهداء من حلو الجياة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جويرية
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الكويت
سعيد
انثى
عدد الرسائل : 119
العمل/الترفيه : طالبة طب
الحمدلله مية مية
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
نقاط : 248

مُساهمةموضوع: رد: ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره   الأربعاء 15 سبتمبر 2010 - 23:14

مشكور يامدير على المرور وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ظل القمر
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الكويت
نحب
ذكر
عدد الرسائل : 102
العمر : 31
العمل/الترفيه : مجنون بنزار قباني
عاشق
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
نقاط : 147

مُساهمةموضوع: رد: ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره   الخميس 16 سبتمبر 2010 - 19:28

كثير أحب التمر الهندي
ودائماً أشتهي أن أشربه أو أأكله حتى وإن لم يعصر
وأعرف كثيراً ماهو فائدته وحتى قبل أن أقرأ عنه هنا وهناك
ألف ألف شكر على المعلومات والتقرير بخصوص هذا الثمر المفيد
وتقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جويرية
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الكويت
سعيد
انثى
عدد الرسائل : 119
العمل/الترفيه : طالبة طب
الحمدلله مية مية
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
نقاط : 248

مُساهمةموضوع: رد: ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره   الخميس 16 سبتمبر 2010 - 20:30

بارك الله فيك على مرورك flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى التعليمي :: قسم الصحة والطـب البديل-
انتقل الى: