مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
اليوم الصبر تحميل الشتاء محمد فيها الغلا عزيز تاريخ خلال مهرجان ماهو ليبية السياحي ياما كلمات ينساك الحكم عليه شايل طرابلس النوم قورينا عليهن بالله الصلاة
المواضيع الأخيرة
» الأفوكادو وفوائده الكثيره
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
الأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
الأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
الأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

» موقع يحدد لك الأقمار في أي بلد كنت
الخميس 10 مايو 2018 - 19:03 من طرف ابراهيم المحترف

» الشوق للاعضاء والمنتدى
الخميس 14 ديسمبر 2017 - 21:58 من طرف joud

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 بعض سلطات المكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5195
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9649

مُساهمةموضوع: بعض سلطات المكرونه   الخميس 9 ديسمبر 2010 - 16:36








المشروم ...

مع مزيد من المكرونة ...
ومذاق الطماطم ...
نقدمه ... لتقدميه...








المقادير:
علبتان من المشروم (الفطر) الطازج
نصف علبة طماطم مجففة
Sun Dried Tomatoes
ثلاثة أرباع ظرف معكرونة مواسير
علبة لبن
ثلاثة فصوص ثوم
مرطبان صلصة البستو
قليل من الريحان الناشف¹
قليل من أوراق الريحان الطازج المقطعة

الطريقة:
نسلق المعكرونة مع ملعقة صغيرة من المازولا وقليل من الملح ثم نشطفها بالماء ونصفيها.
نقطع المشروم وندق فصي ثوم ونقلبهما في قليل من زيت الزيتون على النار من دون أن نحمي النار كثيرا. ثم نضع المشروم فوقهما ونقلب مدة خمس دقائق مع عدة أوراق من الريحان، ثم نضيف المعكرونة المسلوقة فوق المشروم، وبعد ذلك نضيف صلصة البستو الجاهزة (حسب الذوق).
إذا لم تتوافر لدينا صلصة البستو يمكن عملها في المنزل كالتالي: نضرب في الخلاط نصف باقة ريحان وخمسة فصوص ثوم وربع فنجان زيت زيتون و3 حبات جوز، ونضيفها إلى الخليط بدلا من صلصة البستو.
نحرك الخليط جيدا ونضيف إليه قليلا من مسحوق الريحان الناشف، بعد ذلك نضيف علبة اللبن ونحرك الخليط جيدا، ثم نسكبه في طبق التقديم.
نحضر مرطبان الطماطم المجففة، ونرفع قطع الطماطم من الزيت، ونقطع كل قطعة بالطول إلى جزأين ونزين بها الوجه



.================================









المقادير :


2 كوب مكرونة .


2/1 كوب كرفس مفروم.


2/1 كوب بقدونس مفروم.





4/1 كوب شبنت مفروم.


1 فلفل أخضر بارد ( شرائح ) .


1فلفلأصفر بارد ( شرائح ) .


1 كوب ذرة .


3/1 كوب شرائح زيتون أسود .


3/1 كوب عصير ليمون .


2ملعقة طعام خل .


3ملعقة طعام زيت زيتون .


ملح ،فلفل أسود .


................................


الطريقة :


- تسلق المكرونة فيماء به ملعقة طعام زيت و ملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق ثم تصفى و تشطف في ماء بارد .



- تحضر الصلصة و ذلك بخلط عصير ليمون مع الزيت ، الخل ، الملح ، و الفلفل الأسود .


- تخلط جميع الخضار مع المكرونة ثم تغطى بالصلصة و تقدم باردة .

=============================




المقادير
مكرونة حجم صغير
فاصوليا حمراء
علبة ذرة
علبة حمص
جزر
خيار
مايونيز
ملح
ليمون


الطريقة
نسلق
المكرونة
مع ملح وزيت.
نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره.
نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص.
نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها.


==============================






سلطة المعكرونه بالتونه





المقادير


* 250 غرام معكرونة
* علبة تونة 200 غرام
* علبة صغيرة من صلصة الطماطم
* وريقات من الزعتر
* فص من الثوم
* 20 غرام جبن أحمر محكوك
* 20 غرام زبدة

* ملح
طريقة التحضير
* سخني الفرن.
* خذي القالب الخاص وادهنيه جيدا بالزبدة.
* اغلي الماء جيدا في إناء معدني، ثم أضيفي المعكرونة، واتركيها تسلق لمدة 10 دقائق مع الملح، وعندما تطهى المعكرونة، ارفعي الإناء من فوق النار وضعي المعكرونة في مصفاة، واتركيها تتقطر.
* في قالب ، ضعي المعكرونة، واضيفي التونة وصلصة الطماطم والملح والثوم المحكوك.

* رشي فوق هذا الخليط الجبن المحكوك

* ضعي فوق الخليط بعض قطع الزبدة.
* ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وعندما يتحمر وجهه اخرجي القالب من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة.
بألف صحة وعافية.



==============================








المقادير:



- رزمة من الريحان.
- 1/2 رزمة من البقدونس.
- 3 ملاعق طعام من الثوم المعمر المفروم.
- فصان ثوم مفروم.
- 6ملاعق طعام زيت زيتون.
- 3 طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- فلفل وملح.
- 1 رطل مكرونة.
- 1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعبات.
- خل البلسميك.



* الطريقة:


- غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق.
- اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه.
- اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم والزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً.
- اخلطي الطماطم مع خليط الريحان وأضيفي الملح والفلفل.
- اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء المغلي المملح لمدة 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد.
- اخلطي
المعكرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.


+=+=+=+=+=+=+=+=+=


هذه بعض أنواع لسلطات المكرونه أرجو أن تعجبكم

تحياتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الخزامى
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

ليبيا
هادئ
انثى
عدد الرسائل : 335
العمر : 38
العمل/الترفيه : لا تحسبن العلم ينفع وحده ما لم يتوج ربه بخلاق
في تأمل
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
نقاط : 549

مُساهمةموضوع: رد: بعض سلطات المكرونه   الأربعاء 5 يناير 2011 - 9:55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض سلطات المكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: