مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
محمد nimbuzz تحميل اسماء شعبي اشعار رسائل القديم كلمات شتاوي ليبيا ليبية الله برنامج الرجل مسجات شتاوات تردد غناوي اريد ليبيه حبيبي اكسل الحب الجديد خواطر
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 || عسَل دنيِّآيِّ وٍآلسَـﮜـَرٍ ٍ..غلاه بداخلي يكبر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عواطف
عضو فعال
عضو فعال


الكويت
مصدوم
انثى
عدد الرسائل : 161
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 16/12/2010
نقاط : 324

مُساهمةموضوع: || عسَل دنيِّآيِّ وٍآلسَـﮜـَرٍ ٍ..غلاه بداخلي يكبر   الإثنين 20 ديسمبر 2010 - 21:55











قوارب البطاطس


المقآدير :




6 حبات كبيره بطاطس
م ك زيت
400 غ لحم مفروم
بصلة كبيره مفرومه
فص ثوم مهرووس
م ص بهار مشكل
م ص ملح
نص م ص فلفل اسود
م ص اوريجانو
2 ك بازيلاء
كوب جزر مقطع مكعبات صغيره




البشاميل :




2 م ك دقيق
2ك حليب



الطبقه العلويه :




2 كوب موزاريلا
2 م ك بقسماط
م ص بابريكا


صلصه الطماطم :
2 م ك عصير ليمون
2 كوب ماء
2 م ك معجون طماطم
نص م ص ملح
رشه فلفل اسود



الطريقة :


- نجهز الحشوه ونحط اللحم على النار
مع الزيت ونشوح مع البصل والثوم نضيف البازيلاء والجزر البهارات
ومعجون الطماطم و نخليها لين تستوي


- نحط الحليب والدقيق على النار ونحرك من فتره لفترة لين يثقل و يصير عندنا بشاميل
وممكن اي طريقة بشاميل انتي معتمدتها في طبخك ..


- نقسم البطاطا لنصين بالسكين ونفرغ اللب وننقعها شوي في مويه مملحة
بعدين نقليها شوي في زيت عزير لين تتحمر .. نحطها ع ورق المطبخ عشان
يروح الزيت الزايد منه بعدين نحشيها باللحم وفوقها شوي بشاميل ورشه جبن ورشه بقسماط
ونضع الحبات في صينيه ونخلط مكونات صلصه الطماطم و نصبه في قاع الصينية
ونخبزها في الفرن نصف ساعه ..


و بالهنا و الشفآآ ..








آذآ حسيتي انك كثرتي ملح في الشوربة .. حطي قطعة من البطاطس ..
رح يمتص كل الملح الزآيد ..






ساندويتشات الجبن
المقادير:


صامولي صغير .. بر ويفضل يكون من النوع القاسي شوي..
جبن سائل
مايونيز
طماطم شرائح
جبن موزرلا
نعناع مجفف
زعتر





الطريقه:



تشلين طبقة الساندوتش بشكل بيضاوي وتفرغينها من العجينه
تدهن بالجبنه السائله ومسحه من المايونيز ..
تضعين شرائح الطماطم
ثم تغطينها بجبنة المازورلا
ولزينه:
نعناع مجفف أو زعتر أو سماق..



و بالهنا و الشفآآ ..








قطعي التوست بقطاعات البسكوت و ادهنيه زبدة و رشي عليه شوي
زعتر او سماق و دخليها الفرن تتحمر و قدميها مع الشوربة او السلطة ..






دجاج بحليب جوز الهند
المقادير :
كيلو دجاج ( دجآجة )
1 ونص م ص ملح
م ص بهار مشكل
رشه فلفل اسود
2 م ك زيت زيتون
2 م ك زبده
2 ك حليب جوز الهند
6 فص ثوم مهرووس
2 م ك برش ليمون
م ك زنجبيل مفروم
عود قرفه
6 فص هيل
3 حبات وسط بطاطا مقطعه قطع كبيره
5 حبات وسط جزر انصاف
كوب كزبره خشنه





الطريقة :





نتبل الدجاج بالبهارات ونشوحه على النار لين يتحمر و يصير لونه ذهبي .. نخرجه من القدر .. ونضيف
الخضراوات والثوم والزنجبيل وبرش الليمون و نخليهم يتشوحون شوي .. نرجع الدجاج للقدر و نضيف حليب جوز الهند
ونضيف الكزبره .. و ننقلها للفرن لمدة نص ساعة ..
و بالهنا و الشفآآ ..





بان كيك
المقادير :
كاس طحين
ملعقة سكر
ملعقة بيكينج باور
رشة فانيلا
ثلاث ارباع كاس حليب
بيضه
ملعقة زبده مذوبة
مربع او مربعين جبن كيري ، حسب الرغبه
ممكن نستخدم بدل المقادير الجافه البانكيك الجاهز





الطريقة :



- نخلط المقادير الجافه ثم السائلة .
- نقطع الكيري لقطع بحجم حبة الحمص نضيفهم للخليط السابق.
- نسخن مقلاه تيفال بدون زيت ، على حراره متوسطه ،
نصب نصف كوب من الخليط ، بعد ماتتماسك وتطلع فقاعات وتحمر نقلبها عالوجه الثاني
- نقدمها مع العسل او المربى او حليب النستله ..



و بالهنا و الشفآآ ..





لما تبين تاخذيين مقدار من العسل او الدبس .. اغسلي الملعقة
بالمويه الحار و ادهنيها زيت عشان ما يلصقون و تاخذين المقدار الصح للطبخة ..




كيك التوفي
المقادير:


اي كيك عندك اسفنجي او باوند كيك ..
بالنسبة لي استخدمت الاسفنجي .. وهذه طريقتي اللي استخدمها ..
اخلط كاس سكر و م ص فانيليا مع 4 _ 5 بيضات بالخلاط
اليدوي .. لين ينفش .. بعدين اضيف نص كاس زيت و كاس و نص دقيق
منخول مضاف له م ك بيكنج باودر .. و ادخله للفرن ساعة الا ربع ..
الفرن عندي كهرب .. اكيد يختلف لو كان غاز .. انتبهوا لهالنقطة ..

صوص التوفي

ثلاث ارباع كاس سكر
اصبع زبدة
علبة قشطة
زينتها بشوي لوز مجروش



و بالهنا و الشفآآ ..



اذا كانت عندي مكسرات و حسيتي انها ذبلانة .. حطيها في طبق
و غطيها بمنديل .. و دخليها المايكرويف لمدة دقيقة .. رح تلقينها
صارت احسن و كآنهآ طآزجة .. و تنفع لاكثر انواع المكسرات









فطيرة الجبن و القرفة
المقادير و الطريقة :


عجينتك المعتمدة
افرديها و احشيها ( م ك قرفة - 150 جرام جبن كريمي
ربع ك سكر - 1 م ك زبدة طرية - م ص عصير ليمون
ربع كوب مربى )
و لفيها مثل السينابون .. و لصقي الطرفين سوا عشان تصير دائرة
كاملة .. بعدين قصيها بالمقص .. و دخليها الفرن ..
نزينها بسكر بودرة او حليب نستله ..




و بالهنا و الشفآآ ..






اذا خلص البيكنغ بودر .. لا ترمين علبته .. خرميها من الاسفل
و استخدميها لرش السكر البودرة او الكاكاو على الحلويات و المعجنات









عصير ليمون بالنعناع
المقادير :


4 ليمون كبير مقشر و من غير البذور
شوي نعناع
م ص حليب بودرة
سكر حسب الرغبة
ماء - ثلج


الطريقة :


نخلط المقادير كلها في الخلاط بعدين نصفيه و يقدم
ممكن نستخدم الليمون الصغير .. بس تحطونه بالقشر
القشر يعطيه مرار شوي .. بس يطلع لذيذ ..





و بالهنا و الشفآآ ..






عشان تحفظين الخضار الورقية مثل البقدونس و الكزبرة
خذي الاوراق و حطيها في قالب الثلج و حطي معها شوي مويه
و جمعيها و حطيها في كيس في الفريزر .. و استخدميها
للشوربة و الايدام




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
|| عسَل دنيِّآيِّ وٍآلسَـﮜـَرٍ ٍ..غلاه بداخلي يكبر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: