مرحبا بكم ...منتديات صوان


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
اشعار برنامج محمد خواطر رسائل اسماء تردد ليبيا الجديد شتاوي شعبي غناوي ليبيه القديم nimbuzz مسجات الرجل كلمات حبيبي الحب الله شتاوات ليبية اريد اكسل تحميل
المواضيع الأخيرة
» بعض الأنواع من الكفته
السبت 26 ديسمبر 2015 - 3:51 من طرف ابراهيم المحترف

» صور لآخر الصناعات التكنولوجية ..
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 - 17:45 من طرف ابراهيم المحترف

» How to learn English كيف تتعلم الإنجليزيه
السبت 26 أبريل 2014 - 9:36 من طرف نبع الورود

» ياذاك الإحساس **/ بقلمي
الأحد 2 فبراير 2014 - 13:35 من طرف اليتيم

» لمحبي الأدب الفرنسي:تحميل 163 من أروع الكتب والقصص
الأحد 2 فبراير 2014 - 10:07 من طرف joud

» هل الله خلق الشر؟
الإثنين 13 يناير 2014 - 23:03 من طرف اليتيم

» كل عام وأنتم بخير
الأربعاء 16 أكتوبر 2013 - 8:59 من طرف joud

» شاآآآآمل ..أنواع الطلاء والرسم على الجدران..أحدث
الخميس 16 مايو 2013 - 3:11 من طرف enghaitham

» موقع إنجليزي خاص لكل من يود تعلم الانجليزية كلغة ثانية
الأحد 14 أبريل 2013 - 21:33 من طرف نبع الورود

» أنواع أنواع ..اوضاع اوضاع
الجمعة 1 مارس 2013 - 23:51 من طرف محمد الكووك

» ملحقات للفوتوشوب ،، جماجم ،، هياكل عظمية ،،
الثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 2:11 من طرف أبو فيصل

» الزي الشعبي للمرأة في ليبيا
الأحد 9 ديسمبر 2012 - 14:29 من طرف لجين

» اهل المحبة والوفاء وصدق واخلاص
الجمعة 7 ديسمبر 2012 - 18:23 من طرف لجين

» cd audio coversation تعلم اللغه الفرنسيه..تحميل
الخميس 6 ديسمبر 2012 - 15:15 من طرف وحيد

» اهل المحبة
الإثنين 3 ديسمبر 2012 - 18:43 من طرف لجين

» برنامج قاهر الرابدشير الأن تستطيع تحميل ما تشاء
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 18:38 من طرف العباد العباد

» شتاوات شتاوات شتاوات
الأحد 18 نوفمبر 2012 - 19:57 من طرف عيون الجاسر

» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
الثلاثاء 13 نوفمبر 2012 - 15:38 من طرف ametabb

» خبر عاجل....موضوع وداع ...مـا تخـيلت في يـوم انـي ممكن احـط مـوضوع وداع
الخميس 1 نوفمبر 2012 - 6:47 من طرف عاشق الرمال

» افكار حلوه لتقديم الحلويات و المعجنات للضيوف
الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 13:58 من طرف cianderellaiii

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ السبت 21 يناير 2012 - 22:20
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


شاطر | 
 

 لفائف الخبز المحشوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق الصحارى
عضو ذهبى
عضو ذهبى


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 435
تاريخ التسجيل : 08/01/2009
نقاط : 846

مُساهمةموضوع: لفائف الخبز المحشوة   الخميس 8 يناير 2009 - 20:11

المكونات والمقادير
دجاجة مسلوقة وخالية من العظم .( صدور الدجاج)
بصلة كبيرة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح
جبن كريم قابل للدهن

طريقة التحضير
يقلى البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الدجاج مع الملح والفلفل ويقلب على نار هادئة .
· يدهن الخبز بكريم الجبن ثم يوضع قليلا من خلطة الدجاج وتلف بشكل اسطواني .
· تدهن المقلاة بقليل من الزيت او الزبدة ويحمر الخبز المحشو .
· تقطع الساندويشات الى قطع متساوية وترص في صينية التقديم . :sunny:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان
عضو ماسى
عضو ماسى


ليبيا
هادئ
انثى
عدد الرسائل : 1392
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 1050

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الخبز المحشوة   الخميس 8 يناير 2009 - 22:12

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكورة أختي شوق الصحارى على هذه الطريقة

ولكن الخبز الذي يُلف هل هو جاهز ؟

أم يتم تجهيزه ضمن مكونات الأكلة

تقبلي تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوان
المدير العام
المدير العام


ليبيا
نحب المنتدى
ذكر
عدد الرسائل : 2278
العمر : 39
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نقاط : 2520

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الخبز المحشوة   الخميس 8 يناير 2009 - 22:31

ماشاء الله اكله حلوه وخفيفة :P
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوق الصحارى
عضو ذهبى
عضو ذهبى


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 435
تاريخ التسجيل : 08/01/2009
نقاط : 846

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الخبز المحشوة   الجمعة 9 يناير 2009 - 15:21

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحرة البشر
عضو جديد
عضو جديد


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
نقاط : 400

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الخبز المحشوة   الجمعة 9 يناير 2009 - 22:53

يا بنيات نبو طريقة عمل خبزة التنور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
???? ???
زائر



مُساهمةموضوع: اعداد خبزة التنور   الأحد 11 يناير 2009 - 21:07

المكونات
كيلو دقيق ابيض او اسمر او خليط من الاثنين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة سكر
ماء حسب العجن
التنور
الطريقة:
تعجن جميع المكونات جيدا حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليدين وتوضع في مكان دافئ وتترك لتخمر
طريقة الرمي في التنور
1 تقسم العجينة قسمين فرادي تنور كبيرة
2 تحمي التنور بالحطب مراعيا شروط
السلامة في دلك
3 تفطح العجينة ودلك بقدفها من اليد اليمنى الى اليد اليسرى مع مراعاة بل اليدين بالماء ثم ترميها في احدى زوايا التنور و تترك حتى احمرار العجينة مع كم لادعة في اليدين وحروق طفيفة وبعدها بالهناء تاكلها .
ينصح توفير اسطوانات الحريق ومراهم الحروق واستعمال قفازات مضادة للحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوان
المدير العام
المدير العام


ليبيا
نحب المنتدى
ذكر
عدد الرسائل : 2278
العمر : 39
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نقاط : 2520

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الخبز المحشوة   الأحد 11 يناير 2009 - 21:17

ينصح توفير اسطوانات الحريق ومراهم الحروق واستعمال قفازات مضادة للحرارة

حلوووووووووووه بس يا رب ما اتكون من واقع خبره :sunny: ..

تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5189
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9620

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الخبز المحشوة   الأربعاء 1 يوليو 2009 - 8:35

الرغيف العربي



2 كوب ونص دقيق ابيض
كوب ماء
ملعقه ونص صغيره خميره فوري
ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماء
الطريقه
تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر

يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين

نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه



بعد مرور الساعه
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 300 درجه

تقلب العجين على الرخامه وتعجن عجن خفيف فقط لاخراج الهواء منها
تقسم الى قطع متساويه حسب حجم الخبز اللي تحبيه
ترص في صينيه تبل يد بالميه وترش بشكل رذاذ على كور العجين







تغطى بسفره بلاستك وتترك 10 دقايق فقط




يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق (وما نكثر حتى مايطلع الخبزيابس)
تفرد كل دائره حسب اللي نحب
يفرش في القاع ورق المطبخ (المناديل اللي نستخدمها في امتصاص الزيت )
ثم فوقه القرص ثم يغطى بالمناديل ثم القرص الثاني وهكذا

نخليه يرتاح 10 دقايق واذا الجوا كان حار مرره كفايه خمس دقايق واذا الجو بارد
ممكن ربع ساعه الى نص ساعه



يخرج الصاج من الفرن لوضع الخبز وانتبهي لانه راح يكون حار جدا



ما نمسك الخبز بيدنا او باصابعنا لانه اذا لمسته الاصابع ماراح ينتفخ ابد
واذا انجرح لو خفيف راح ينتفخ ويطلع منه الهواء ويرجع يهبط




نمسك طرف الورق ونحط يدنا من تحت القرص ونقلبه على وجهه على الصاج
وندخله الفرن على الرف العلوي



نراقب الخبز وبعد شوي راح تبدا تطلع فقاقيع



الفقاقيع راح تبد تكبر




اضغطي على زر المروحه اذا كان الفرن اللي عندك في زر مروحه وراح تشوفي الخبز يتفخ بسرعه

مجرد ما ينتفخ اطفي المروحه
وانتظري الخبز حتى يتحمر



طلعيه من الفرن بسرعه او مايبدا يتحمر



[center]
ملاحظه
ـــــــــــــ
اذا كان القرص المفرود ثخين شويه بيكون الخبز بعد الخبز طري ولين ويصلح مع الايدامات اللي فيها صلصه
اذا رققنا مره راح يطلع قاسي
وخير الامور اوسطها
واذا الفرن ما فيه مروحه عادي
انا خبزت هذولي القرصين بدون ما استخدم المروحه












ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ



لاتنسي تلفي الخبز في كيس حتى يضل طري





وهذا شكل الخبز من جوه



السلام عليكم ورحمة الله
تسلمي اخت شوق لاختيارك هذه الاكله الخفيفه بالنسبه لنوعية الخبز فهو النوع الي مثل الفطائر الجاهز اما اذا اردت المجهز بالبيت فلك الطريقه








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الخبز المحشوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: