مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
طرابلس كلمات محمد غايب تحميل الشتاء بالله ينساك الغلا السياحي الليل الشعر خلال فيها النوم عليك تقال شحات عليه شايل منهم الحكم عليهن مهرجان ياما عزيز
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:28

اليوم الأول: شوربة الدجاج اليونانية بالليمون - طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون - سلطة سيزر - الحلو: الكعكة الباردة

شوربة الدجاجاليونانية بالليمون




المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215117T5k7

نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
8 كوب من مرق الدجاج.
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.
1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
نصف كوب من الأرز الأبيض.
4 بيضات – صفار فقط.
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.

الطريقة:

1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان.
2. أضيفي الأرز والجزر.
3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25دقيقة.
4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهمجيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .
5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لاتتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.


6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.

  • أضيفي شرائح الليمون للتزيين.
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون






زمن التحضير: 10 دقائق.

زمن الطهي: 5 دقائق.

المقادير:

الكمية تكفي 4 أشخاص.

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215118uvWJ

255 جرام مكرونة سباجيتي.
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات.
ثلث كوب زبد مذاب.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
ربع ملعقة صغيرة بردقوش.
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.

الطريقة:

1- تسلق المكرونة كالمعتاد.
2- تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم.
3- تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
4- يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه.

سلطة سيزر



المقادير:

تكفي 4 اشخاص

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215118tNZD



ملعقتا طعام من عصير الليمون
1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من الخردل (مستردة) (حسب الذوق)
8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 شرائح من فيليه الأنشوجة، مصفاة
1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة
فلفل مطحون (حسب الذوق)
بيضة نيئة واحدة
100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم
زيتون أسود



الطريقة:



امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار.
اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة.
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي.
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد.
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون.



الكعكة الباردة



محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215119hKDf


المقادير:

2كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثةأرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقالمبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتانلمكعبات.

الطريقة:

1. انقعي الفواكه المجففة فيالعصير لمدة ساعة واحدة.
2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكةوقشر البرتقال


3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالبكعك.

  • انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدةساعتين، ثم قدميها مع الشاي أو القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:32

قائمة افطار اليوم الثاني من رمضان:

تتكون القائمة من:

شوربة كرات اللحم والذرة
طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب
سلطة الملوك
حلوى الشعيرية

شوربة كرات اللحم والذرة


المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215447G9BG

عدد ثمان حبات كرات اللحم
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مفرومان
كوب ذرة مثلجة
نصف كوب شعرية
نصف كوب مكرونة حجم وسط
ملح،فلفل أسود،بهارمشكلة،كركم
دارسين (قرفة) بودرة.
ملعقتين زيت ذرة.

الطريقة:

1- نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر.
2- بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة.
3- نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة.


طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب

زمن التحضير: 15 دقائق.
زمن الطهي: 8 دقائق.

المقادير:

الكمية تكفي 4 أشخاص.

1 مكعب ماجي باللحم
.محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215448LzSe
ربع كوب ماء ساخن.
3 ملعقة كبيرة صويا صوص.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة.
ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة زيت خضروات.
450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم.
2 فص ثوم مقطعين رفيعا.
2 ملعقة كبيرة ماء.
كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة.
نصف كوب شرائح بصل أخضر.
4 كوب أرز بني مطهي.


الطريقة:

1- يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير.
2- يقلب معه صوص الصويا، ملعقتين الماء، النشا، الجنزبيل والفلفل الأسود.
3- يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
4- يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي. يرفع من المقلاة.
5- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق أو حتى تلين.
6- يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر.
7- يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص.
8- يقدم فوق الأرز.


سلطة الملوك


المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215449KRbc

2 باذنجان
2 فلفل حلو
2 حبة بطاطس.


للصلصة:

2طماطم
1 بصل
فصين ثومالقليل منالملح و البهار


الطريقة:





1- يقطع الباذنجان و الفلفل و البطاطس إلي حلقات و نقليه في الزيت
2- تقطع الطماطم والبصل والثوم ونضعهم فيالخلاط ثمنضعهم فوق نار هادئة.
3- نأخذ الباذنجان والفلفل و البطاطس ونضعهم في قالب ثم نسكب عليهم الصلصة ونضعهم في الفرن لمدة دقيقة وتقدم.


حلوى الشعيرية

المقادير:

ثلث باكيت شعيرية باكستانية

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215449bruA


1باكيت دريم ويب1 باكيت كريم كارميل1علبة قشطة3 ونصفكوب حليب سائلربعكوب سكر

الطريقة:

1- تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس.
2- يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:36

قائمة افطار اليوم الثالث من رمضان:


تتكون القائمة من:


شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
شعيرية بالخلطة الصينية
سلطة الجرجير والمانجو
الحلو: أصابع البلح والجوز


شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية


المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215814dXvY


علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 جرام).
3 كوب مرق دجاج.
1/2 كوب حليب سائل مركز.
1/2 كوب حليب.
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات.
1 ملعقة طعام عصير ليمون.
1 ملعقة طعام نشا.
1 ملعقة صغيرة صويا صوص.
بيضة.
3 ملاعق ماء .




الطريقة:

  • تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.


    يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلوا للغليان.
    يذاب النشا في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
    يضاف الصويا صوص.


  • تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.

    لسلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى اللبان (روز ماري/اكليل الجبل) والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.

شعيرية بالخلطة الصينية




المقادير:






محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215814EXUd



كيس شعيرية (500 جم )
دجاجة مسلوقة
نصف كوب كاتشب
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق صلصة كاتشب حار
3 أكواب بطاطس مقطع شرائح رقيقة
3 أكواب فلفل اخضر بارد مقطع شرائح رقيقة
3 أكواب جزر مقطع شرائح رقيقة
1 كوب شرائح رقيقة بصل

زيت للقلي




الطريقة:




1. تقطع الدجاجة إلى شرائح صغيرة.
2. تسلق الشعيرية في مرقة الدجاج لمدة 10 دقائق (مرق كافي لسلق الشعيرية ).
3. يقلى في الزيت بالتوالي كل من شرائح البطاطس ثم الفلفل والجزر والبصل.
4. يوخذ من زيت القلي ويوضع عليه نوعي الكاتشب وصلصة الصويا ويترك حتى يقلي ثم يضاف إليه الشعيرية وباقي المكونات من الخضار المقلي والدجاج والملح ويترك على النار لمدة 10 دقائق.





سلطة الجرجير والمانجو




المقادير:




الكميه تكفي: 4 أشخاص

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215815Vst2






شدة (حزمة) جرجير
نصف شدة ريحان
نصف شدة نعناع
شدة بربير
نصف شدة بقدونس
خمس ورقات خس
1 فلفل بارد
1 جزر
نصف ليمونة
2 حبة مانجو
1 خيار
2 ملعقة دبس الرمان
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة سماق






الطريقة:






  • تقطع جميع أنواع الخضرة والمانجو بحجم ورقة النعناع.




  • يقطع الخيار حلقات.
    يبشر الجزر.
ثم تضاف باقي المقادير وتخلط وتقدم.

أصابع البلح والجوز




الوقت اللازم للتحضير: 5-7 دقائق
[center]مدة التبريد: ساعة





المقادير:




الكمية تكفي لعمل 24 قطعة






محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215215816NaAs







كوب بلح منزوع النوى ومقطع
2 ملعقة طعام زبدة
200 غرام حليب محلى ومكثف
1ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام ماء
2/1 كوب جوز هند مبشور
2/1 كوب جوز مقطع
2 كوب بسكويت مطحون قليلا
50 غرام شوكلاتة للتزين





الطريقة:


  • يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.

    يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
    يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك.
    تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها.
    تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء.
    توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح.


  • يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:38

قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان:


تتكون القائمة من:


شوربة الخضار الإيطاليـة
فتة الشاورما
سلطة الفلفل الأخضرالحار
حلاوة السميد


شوربة الخضار الإيطاليـة


المقادير:


1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 0812152202288YnH


نصف كوب بازلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء



الطريقة:

  • اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
    أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
  • ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية.
فتة الشاورما


المكونات:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 08121522022933Sr
-

أرز أبيض.
- قطع خبز شامي.
- طحينة.
- لحم شاورما.


التحضيرات:


- يتم طهي 2 كوب أرز أبيض بالطريقة العادية.


- يتم تقطيع الخبز مربعات متوسطة وتحميصها في الفرن.


تحضير الطحينة:


- يتم عمل سلطة طحينة وذلك بإضافة الماء المغلي للطحينة وإذابتها جيدا ثم إضافة: خل + ليمون + ملح + ثوم مفروم + كمون.
ويراعى أن تكون هذه الطحينة سائلة بعض الشئ وقوامها أخف بعض الشئ من سلطة الطحينة العادية.


تحضير الشاورما:


مقادير الشاورما:


نصف كيلو لحم مقطع شرائح صغيرة مناسبة للشاورما
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
ثمن كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
خلطة سبايسي الجاهزة للشاورما
بصل مبشور
طماطم مقطعة
بقدونس


طريقة الشاورما


- ينقع اللحم في الخل والزيت والليمون والملح والفلفل والخلطة الجاهزة لمدة ساعتين.
- يشوح اللحم مع البصل على النار جيدا ثم يترك حتى ينضج.
- يتم إضافة الطماطم والبقدونس وتقليبهما مع اللحم تقليبة على النار ثم يتم إطفاء النار ووضع فحمة مشتعله مع تغطية اللحم.


وضع الفتة في الشكل النهائي


- في وعاء بايركس مناسب، ضعي الأرز ثم صفي قطع الخبز المحمص فوقه واسقيها بالطحينة ثم رصي الشاورما فوقهم..


سلطة الفلفل الأخضرالحار


مدة التحضير: 10 دقائقمدة الطهي: 10 ـ 15 دقيقة


المقادير:


الكميه تكفي: 5-6 أشخاص


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215220229AhWv


200 جرام من الفلفل الأخضرالحار.
4بصلة كبيرة.
4ملعقة كبيرة من الصلصة.
نصفكوب من الزيت أوالسمن.
نصفملعقة كبيرة من الملح أو حسبالرغبة.
قليل من الماء.




الطريقة:




1. تغسل حباتالفلفل الأخضر الحار وتقطع إلى حلقات ثم تنزع بذورها.


  • يقشر البصل ويغسل ثم يفرمفرماً ناعماً.
    يوضع البصل في قدر ويضاف إليه مقدار الزيت أو السمن وتقلى علىالنار حتى يصبح البصل شفافاً وأصفر اللون.
    يضاف الصلصة والملح إلى البصل، يخلطالمزيج جيداً ثم يضاف الفلفل الأخضر الحار وقليلاً من الماء ويترك المزيج 5 ـ 10دقائق على نار خفيفة.
  • يرفع القدر عن النار وتصب السلطة في أطباق صغيرة وتقدم.
حلاوة السميد


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي 081215220230c9Se


1
علبة حليب نستله المكثف المحلى (397 جرام).

نصف كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
ثلاث أرباعكوب سميد.
1كوب حليب جوز الهند منماجي
1ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة



الطريقة:


1. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن.
2. تسخن الزبدة في وعاءمتوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي.
3. يحرك المزيج على النارلمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار.
4. يحركحليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضافالقرفة.
5. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرىلمدة دقيقة واحدة.
6. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة.
7. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيجفيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق.
8. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلىمربعات للتقديم.
9. ترش بالسكر الناعم أو القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:44

قائمة افطار اليوم الخامس من رمضان:


تتكون القائمة من:



شوربة الديك الرومي
صدور الديك الرومي بالجنزبيل
الأرز البني بالجزر
سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان
الحلو: حلقات التفاح بالقرفة


شوربة الديك الرومي


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Turkey-soup


2 لتر ماء.
أجنحة ديك رومي ورقاب.
ملح وفلفل.
عصير ليمونتين.
جزرتان مقطعتان قطعا صغيرة.
بصلة واحدة مقطعة قطعا صغيرة.
3 ملاعق أرز.



الطريقة:


1. تسلق أجنحة ورقاب الديك الرومي لمدة ساعة تقريبا.
2. يضاف الخضار والأرز ويتكوا حتى يغلوا بعض الوقت.
3. يضاف الملح و الفلفل و عصير الليمون.

  • يرشّ بعض البقدنوس على الوجه وتقدم ساخنة.
صدور الديك الرومي بالجنزبيل



وقت التحضير: 5 دقائق.
وقت الطهي: 30 دقيقة.



المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Turkeybreasts

1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور.
2 فص ثوم مفروم.
1 ملعقة كبيرة سكر بني.
ثمن ملعقة صغيرة ملح (اختياري).
4 صدور ديك رومي فيليه (كل صدر حوالي 113 جرام).
ربع كوب مرق دجاج.



الطريقة:


1. يحمى الفرن مسبقا عند درجة حرارة 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت).
2. تخلط أول 4 مكونات في وعاء جيدا.

3. يدعك وجهي صدور الديك بالخليط السابق جيدا.

  • توضع الصدور في طبق بايركس ويضاف لها المرق وتخبز لمدة 30-35 دقيقة في الفرن أو حتى تحمر وتنضج تماما.
الأرز البني بالجزر



وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 50 دقيقة.


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Carrotbrownrice

1 كوب أرز بني طويل الحبة، مغسول ومصفى.
2 كوب ونصف ماء.
1 كوب جزر مبشور.
2 ملعقة صغيرة زعتر طازج أو نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
1 ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة.


الطريقة:


1. يخلط الأرز البني، الماء والملح حسب الرغبة في قدر عميق.

  • ضعيه حتى يغلي على نار متوسطة الارتفاع واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق.
    اخفضي الحرارة إلى أقل ما يمكن وغطي القدر واتركي الأرز لمدة 45 دقيقة دون أن ترفعي عنه الغطاء.
    بعد 45 دقيقة، تطفأ النار ويترك الأرز مغطى لمدة 10 دقائق.
  • تقلب باقي المكونات مع الأرز مع التقليب بشوكة.
سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان



وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 15 دقيقة.


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي Greenbeanssalad

2 ملقعة صغيرة زيت زيتون.

1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوعة البذر ومقطعة.
ربع كوب بصل، مبشور.
1 فص ثوم مفروم.
450 جرام فاصلوليا خضراء معلبة، مصفاة.
2 ملعقة كبيرة مرق خضروات.
نصف ملعقة صغيرة ريحان، أو ملعقة صغيرة ونصف ريحان طازج مقطع.
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة.


الطريقة:


1. يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
2. يضاف الفلفل الأخضر، البصل والثوم ويقلبوا لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافا.
3. تقلب الفاصوليا، المرق، الريحان والملح حسب الرغبة مع السابق.
4. تغطى المقلاة لمدة 5-10 دقائق أو حتى تسخن الفاصوليا.
5. تضاف الجبن البارميزان وتقلب وتقدم.




حلقات التفاح بالقرفة


وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 5 دقيقة.


المقادير:



محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي SauteedAppleRing

ربع كوب سكر.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة.
680 جرام تفاح منزوع القلب ومقطع حلقات 1 سم.
ثلاث أرباع كوب كريمة ثقيلة، دافئة.


الطريقة:


1. تخلط أول 4 مكونات في وعاء.
2. تسيح الزبدة في قدر عميق على درجة حرارة متوسطة.
3. تطهى حلقات التفاح لمدة 3 دقائق في الزبد.
4. تقلب ثم ترش بخليط القرفة.
5. تغطى وتطهى لمدة 3 دقائق أخرى حتى يلين التفاح.
6. تقدم حلقات التفاح مع صوص القرفة والكريمة الدافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2
» اهمية وجبة الافطار
» على مائدة الإفطار .. تذكـــر
» على مائدة الإفطار .. تذكـــر
» ماذا بعد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى رمضانيات-
انتقل الى: