مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كلمات تقال عزيز شايل بالله عليه منهم عليك الليل خلال الغلا مهرجان الشتاء تحميل الحكم شحات ينساك الشعر غايب طرابلس السياحي محمد النوم فيها عليهن ياما
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 أطباق رمضانيه من العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

أطباق رمضانيه من العالم Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رمضانيه من العالم   أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009 - 10:17

فطائر الدجاج بالفرن:


مقادير العجين:


2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن
الطريقة:
__نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.
__ نضيف البيضة ومقدار فنجان مويه ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة
مقادير الحشوة:
بصلة وفص ثوم مفرومة ** ملعقتين زيت ذرة ** 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني ** بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **
ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)




الطريقة:



__ في قدر صغير نقطع البطاطساية والجزرة مكعبات ونحط عليهم ماء مغلي ونحطهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..
__ في قدر اخر نحط البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعدين نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة..
__ اذا استوى ونشفت الموية من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصفيها ونقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح(عقدتي انا الملح)
نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.
__نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..
__ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين..
__ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم..وبالعافية ..




صفايح اللحم بالفرن
سهلة ==== سريعة === لذيذة




المقادير:
نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو)
بيالة شاهي زيت
ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر
2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح

الطريقة:


في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا
نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي لين نخلص حشوتنا..
مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
بقدونس,,حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة
ملعقة كبيرة جبنة سائلة
ملح وبهارات
الطريقة:
--- يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات.
--- نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة..
--- نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي..
--- ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل واحدة ملعقة من الحشوة ثم نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات متقابلة من الدائرة بحيث يتكون عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة( يعني تكون مكشوفة) مادري وصلت الفكرة؟؟؟
تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق..
--- خلاص!!!!! نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم
---------------------------------------------------------

الكويت

أطباق رمضانيه من العالم Momayez وصفة مختارة: الهريس الكويتي ... من اطباقنا الرمضانيه



أطباق رمضانيه من العالم

الهريس من الاطباق الكويتيه المشهوره عندنا وخاصتا في رمضان

وطريقته جدا سهله ... بس انه يطول اشوي بالطبخ

انا سويت كميه صغيره حتى اجرب طبخي فيه والحمدالله طلع روعه

وهريس المطاحن الكويتيه من اطيبها

قبل كنت اشتري الهريس الاماراتي لكن طلع الكويتي اطيب واسرع بالطبخ أطباق رمضانيه من العالم Smile12

نشوف المقادير :

نص كيلو لحم منظف من الشحم ومغسول جيدا

3 كاس حب الهريس يكون مغسول ومنقوع على الاقل ساعتين

وماء ... الماء يكون تقريبا 4 لتر او اكثر

وملح

الطريقه :

نحط الماء واللحم حتى يطبخ


أطباق رمضانيه من العالم Get-p7bc40iq

وبعدها نضيف الهريس ... والملح ... ونخليه يطبخ على نار متوسطه لما تستوي حبة الهريس وتقريبا ياخذ ساعتين او اكثر وطبعا مع التحريك بين الوقت والاخر

وبعدها راح نشوفه صار مثل الشوربه اهني يجي دور الخلاط

ممكن تحطينه بخلاط العصير ... وممكن تحطينه في عجانة كينوووود .... وممكن تضربينه بالمضرابه الخاصه بالهريس حتى يتم دمج اللحم مع حبات الهريس.... او تضربينه بالمضرب اليدوي الكهربائي

أطباق رمضانيه من العالم Get-izsobrb6

وبعدها تخليه على النار مع التقليب المستمر حتى يثخن وتذوب الحبه تماما

وبعدها يسكب في الاواني ويدهن بالسمن ويرش بالدارسين (القرفه) والسكر البودر ويقدم


أطباق رمضانيه من العالم Get-m4yqcggv


أطباق رمضانيه من العالم Get-wyauvgsl

أطباق رمضانيه من العالم Get-5y6gcepa
اللقيمات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبتلكم طريقة عمل اللقيمات
*********



المقادير والطريقه:

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر

ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع

1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي
(خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ
*******

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق ثم دعيها تتخمر لمده 1ونص

******
تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر
بعدين رشي عليها شيره اللي تستعملونه دائما بشرط تكون خفيفه وبارده



أطباق رمضانيه من العالم 246387
يتبع ولنا لقاء مع دول عربية أخرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

أطباق رمضانيه من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانيه من العالم   أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009 - 10:21

المغرب
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز



المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.




أطباق رمضانيه من العالم 121607

حلوة الشباكية




وهي حلوى ضرورية في وجبة افطار رمضان عند المغاربة ولا يخلو بيت منها في هذا الشهر الكريم





الشَبـــاكِيَـــة





المقادير:





* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام سمسم محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي سمسم للتزيين







طريقة التحضير:






نضع الطحين ثم السمسم




نضيف الزبدة دائبة مع الزيت نضيف ماء الزهر وخميرة العجينة مدوبة في قليل من الماء الدافئ والزعفران مدوب في قليل من الماء الدافئ ثم اصفر البيض والخل




نضيف قليل من ماء الزهر ونخلط الكل ويمكن اضافة قليل من الماء والطحين بكمية قليلة حتى نحصل على عجينة متماسكة .





أطباق رمضانيه من العالم 16845102_p




نقسم العجينة على شكل كويرات ومتساوية ونتركها ترتاح قليلا





أطباق رمضانيه من العالم 16844987_p





نمدد العجينة ونطبعها بهده الالة الخاصة




أطباق رمضانيه من العالم 16845392_p




نتابع الخطوات التالية بدقة




أطباق رمضانيه من العالم 16845534_p





ناخد الاطراف 1.3.5





أطباق رمضانيه من العالم 16845709_p




ثم نخرجها في اتجاهنا اي الينا





أطباق رمضانيه من العالم 16845772_p





حتى نحصل على هذا الشكل





أطباق رمضانيه من العالم 16845850_p




نضعها في الزيت للقلي




أطباق رمضانيه من العالم 16845943_p




ثم بعد ان تاخد لونا دهبيا تخرجها من الزيت وتوضع في العسل الدافئ وترش بحبات السمسم




أطباق رمضانيه من العالم 16846128_p




من يريد ان يذوق ؟





أطباق رمضانيه من العالم 16846357_p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليبي صح
عضو فعال
عضو فعال
ليبي صح


الكويت
ذكر
عدد الرسائل : 260
العمل/الترفيه : طالب
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
نقاط : 348

أطباق رمضانيه من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانيه من العالم   أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009 - 13:52

:1121:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

أطباق رمضانيه من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانيه من العالم   أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009 - 18:56

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشهد ان لااله الا الله
عضو فعال
عضو فعال
اشهد ان لااله الا الله


ليبيا
انثى
عدد الرسائل : 172
العمر : 35
صوان
العمل/الترفيه : طالبه
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
نقاط : 236

أطباق رمضانيه من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانيه من العالم   أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس 2009 - 2:14

:1114: :1115: :0011001: :1121:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

أطباق رمضانيه من العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانيه من العالم   أطباق رمضانيه من العالم I_icon_minitimeالجمعة 28 أغسطس 2009 - 10:51

أشكر مرورك عبر صفحتي
أطباق رمضانيه من العالم 398961
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق رمضانيه من العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق من المغرب
» تواقيع رمضانيه
» همسات رمضانيه
» مقتطفات رمضانيه ..
» خلفيات رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى رمضانيات-
انتقل الى: