مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
مهرجان ينساك عزيز خلال الحكم كلمات ياما الشعر الليل النوم طرابلس الشتاء تقال شحات عليهن منهم بالله فيها شايل غايب محمد السياحي تحميل عليك الغلا عليه
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 مشاركتى لمسابقة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet_roro2010
عضو ذهبى
عضو ذهبى
sweet_roro2010


مصر
نشجع
انثى
عدد الرسائل : 370
العمر : 31
صوان
العمل/الترفيه : Student
**IaM PrOuD IaM EgYpTiOn**
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
نقاط : 618

مشاركتى لمسابقة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مشاركتى لمسابقة الطبخ   مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2010 - 16:43

مشاركتى لمسابقة الطبخ 12011850مشاركتى لمسابقة الطبخ 116150b727


أليكم مجموعة من أشهى الأكلات المصرية:-

[/size]
نبدأ بالأرز المصرى







1-الأرز الأبيض




المقادير:-


2 كوب من الارز المصرى
2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق
مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين



الطريقة:-


1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا


2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه



[/size]



3-الصيادية:-

مشاركتى لمسابقة الطبخ Getdarkj3jq


المقادير:-
3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز مصرى

ابازير مشكلة غير مطحونة
خولنجان--- شيبة-- قرنفل -- قرفة--هيل--فلفل اسود وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
سمك طبعا حسب الا عندك

ويكون متبل نخلط ملح مع زيت وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها السمك

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك


نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونة بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعمم مرة


القدر الا قلينا فيي البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير
وراس سمكة والا يحب السمك الملسوق يضع مايشاء من السمك
لان عندي بالبيت الكل يحب المقلي

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السلك


ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش
نضع ملعقتين سمن بلدي ونقدح مع الهيل

ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
ويقدم مع السمك المقلي
وبالهنااااااااا والشفاااااااااا


[/size]



ثانيا الحلويات :


مشاركتى لمسابقة الطبخ Ar016مشاركتى لمسابقة الطبخ Ar013مشاركتى لمسابقة الطبخ Ar017مشاركتى لمسابقة الطبخ Ar028مشاركتى لمسابقة الطبخ Ar018مشاركتى لمسابقة الطبخ Ar029

ثالثا السلطات
طبقات السلطة اللذيذة..
مشاركتى لمسابقة الطبخ 3175

المقـــــــــــــــــــــادير :



كوب فلفل اخضر و احمر حلو
كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص




الطــــــــــــــــــــريقة :



في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس
والبازلاء والطماطم والجبنة
نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات
ونرش قليل من الجبنة للتزيين
ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...
سلطة التورتليني
مشاركتى لمسابقة الطبخ 3176o
المقـــــــــــــــــــادير:
مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة

شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك
الطـــــــــــريقة :
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي
والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم .



رابعا العصائر

عصير الليمون والنعناع المنعش

مشاركتى لمسابقة الطبخ 1611183323

المقادير:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبة
ملعقتين من الكريم شانتيه البودر
ثلاث ملاعق قشطة

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها



عصير كوكتيل طبقات

مشاركتى لمسابقة الطبخ 2611183324

المقادير:

كيس فراولة مجمدة
كيس مانجو مجمد
موز على حسب عدد الأشخاص

الطريقة:

- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجو على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و أضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الأثقل (المانجو) ثم الأخف قليلاً (الفراولة ) ثم الموز ، و قدميه بارداً ، ويمكنكِ تزينه بقطع من المانجو والفراولة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلو الحياة
نائب المدير
نائب المدير
حلو الحياة


ليبيا
نحب
انثى
عدد الرسائل : 1820
العمر : 41
العمل/الترفيه : مصممة جرافيك
رايقة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
نقاط : 2279

مشاركتى لمسابقة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشاركتى لمسابقة الطبخ   مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 3 مارس 2010 - 17:34

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وهذا اول صوت اختي رورو اضعه لك

تمنياتي لك بالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى
الاء


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3900
العمر : 40
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6782

مشاركتى لمسابقة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشاركتى لمسابقة الطبخ   مشاركتى لمسابقة الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 3 مارس 2010 - 18:51

يمي يمي .. تسلمين ع الطرح القيم ..
يعطيك الف عافية اختي الغالية
موفقه ان شاءالله ^.^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشاركتى لمسابقة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشاركتى فى مسابقة المطبخ
» مجموعة كبيرة من كتب الطبخ للتحمييييييل
» اخطـــــــــــــــــــــــــــاء في الطبخ
» هذه بعض النصائح عن الطبخ
» مسابقة الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: