joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
| موضوع: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي الأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:28 | |
| | |
|
joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
| موضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي الأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:32 | |
| | |
|
joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
| موضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي الأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:36 | |
| قائمة افطار اليوم الثالث من رمضان:تتكون القائمة من:شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينيةشعيرية بالخلطة الصينيةسلطة الجرجير والمانجوالحلو: أصابع البلح والجوز شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية المقادير:علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 جرام).3 كوب مرق دجاج. 1/2 كوب حليب سائل مركز.1/2 كوب حليب. 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات. 1 ملعقة طعام عصير ليمون. 1 ملعقة طعام نشا. 1 ملعقة صغيرة صويا صوص. بيضة. 3 ملاعق ماء .
الطريقة: شعيرية بالخلطة الصينية
المقادير:كيس شعيرية (500 جم )دجاجة مسلوقةنصف كوب كاتشب3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا3 ملاعق صلصة كاتشب حار 3 أكواب بطاطس مقطع شرائح رقيقة 3 أكواب فلفل اخضر بارد مقطع شرائح رقيقة3 أكواب جزر مقطع شرائح رقيقة1 كوب شرائح رقيقة بصل زيت للقلي
الطريقة:1. تقطع الدجاجة إلى شرائح صغيرة.2. تسلق الشعيرية في مرقة الدجاج لمدة 10 دقائق (مرق كافي لسلق الشعيرية ). 3. يقلى في الزيت بالتوالي كل من شرائح البطاطس ثم الفلفل والجزر والبصل. 4. يوخذ من زيت القلي ويوضع عليه نوعي الكاتشب وصلصة الصويا ويترك حتى يقلي ثم يضاف إليه الشعيرية وباقي المكونات من الخضار المقلي والدجاج والملح ويترك على النار لمدة 10 دقائق. سلطة الجرجير والمانجوالمقادير:الكميه تكفي: 4 أشخاصشدة (حزمة) جرجيرنصف شدة ريحان نصف شدة نعناع شدة بربير نصف شدة بقدونس خمس ورقات خس 1 فلفل بارد 1 جزر نصف ليمونة 2 حبة مانجو 1 خيار 2 ملعقة دبس الرمان 2 ملعقة زيت زيتون ملعقة سماق الطريقة:
- تقطع جميع أنواع الخضرة والمانجو بحجم ورقة النعناع.
يقطع الخيار حلقات.يبشر الجزر.
ثم تضاف باقي المقادير وتخلط وتقدم.أصابع البلح والجوز
الوقت اللازم للتحضير: 5-7 دقائق [center]مدة التبريد: ساعة المقادير:الكمية تكفي لعمل 24 قطعةكوب بلح منزوع النوى ومقطع2 ملعقة طعام زبدة 200 غرام حليب محلى ومكثف 1ملعقة طعام عسل 1 ملعقة طعام ماء 2/1 كوب جوز هند مبشور 2/1 كوب جوز مقطع 2 كوب بسكويت مطحون قليلا 50 غرام شوكلاتة للتزين الطريقة:
- يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط.
يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك. تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها. تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء. توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح. - يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم
[/center]
| |
|
joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
| موضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي الأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:38 | |
| | |
|
joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
| موضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي الأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:44 | |
| | |
|