احنا توا في الصيف وهذا وقته
ا
هاتي غلال مشكلة
مثلا
مشمش,موز,اناناس,فراولة,تفاح,...الي عندك بالبيت ان شاء الله
اغسليهم طبعا و قطعيهم مكعبات
و ضعيهم في وعاء لوحدهم
*
هاتي قشدة طازجة
مقدار 2 ملاعق لكل فرد
هذه الكمية اتركيها على جنب
*
خذي "فواكه جافة " للزينة
مثلا
لوز,فزدق,جوز,عين جمل,صنوبر/بندق,...
اطحنيهم قليلا و ضعيهم في اناء جانبا
*
ثم هاتي شوكلاطة ذائبة
*
و هاتي كمان مثلجات "ايس كريم" اي نوع تحبيه
*
هاتي كمان عصير برتقال مقدار نصف كاس (صغير) لكل شخص
*
يلا الان كل شيء جاهز
الحمد لله
*
يلا هاتي اكواب طويلة حسب عدد افراد العائلة
*
*
ناخذ الكوب
نضع 2 ملاعق قشدة طازجة
ثم نضع 3 او 4 ملاعق من الغلال المشكلة (حسب حجم الكاس)
نضع المقدار المذكور من عصير البرتقال
ثم نضع ملعقة او 2 من المثلجات
و نضع عليها للزينة ملعقة من الشوكلاطة الذائبة
و نرش عليها الفواكه الجافة
*
و
صحة و عافية
****************
.,.* عصير المانجو *.,.
المقاديــر :
3 كاسات عصيرمانجو.
1 ونص كاس ثلج.
4 ملاعق أكل حليب بودرة.
قليل من الفيمتو المركز.
الطريقة :
1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها.
.,.* كوكتيل الفراوله *.,.
المقادير
كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر
الطريقة
يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
.,.* الكابوتشينو المثلج *.,.
المقادير
نصف لتر حليب كامل الدسم
كوب كريم شانتيل
مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير]يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص
با لكابوتشينو وهو محلى
مسحوق كاكاو
الطريقه
يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو0يترك فى البراد0يقدم مثلجا اوبارد
.,.* عصير الطبقات *.,
المقادير:
2 من ثمرة المانجو
2/1 ثمرة افوكادو طريه
آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه
الطريقه:
تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
ونصبه فوق الافوكادو
يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه
.,.
* عصير الجوافه *.,. المقـاديـر :
4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور تبعتها)
4 كاسات حليب سائل
نصف كاسة سكر
ربع ملعقة شاي فانيلا
نصف ملعقة طعام ليمون
الطريقــة :
- اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
- ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط مع بعض ..
أتمنى تكون عجبتكم و تكون سهله التحضير
:.0004: :.51: