المقادير
اربع بيضات
كاسة حليب سائل
كاستين ونصف طحين
كاسه ونصف سكر
ثلاث ارباع كاسة زيت قلي
ملعقة فانيلا
ثلاث ملاعق بيكنك باودر
علبتين كريما
250غم علبة اناننس
طريقه تحضير الكعكة
نضع البيض في وعاء غميق ثم نخفقه جيدا بالمكسر
ثم نضيف السكر مع استمرار الخفق وبعدها الزيت ثم الفانيلا
ثم نضيف الحليب مع الخفق المستمر
بعدها نضيف الطحين مضاف له
باكنج باودر بالتدريج مع استمرار الخفق
نحضر سنيتين حجم صغير ونوزع الكميه بين السنتين بالتساوي
نجهز الفرن اثناء تحضير الكعكتين ثم نضعهما في الفرن
درجة حراره 180 مدة خمس دقائق بعدها نخفف الحراره
الى 150 تحتاج كل منهما الى نصف ساعه على مع المراعه المراقبه
نخرج الكعكتين من الفرن نتركهما حتى تبردا قليلا
طريقة التزين
نقلب الكعكة الاولى في صحن التضييف
ثم نسقيها نصف كاسه من مرقة الانانس
ثم نغطيها بالكريما
ونضع كمية من حلقات الاناناس على سطح الكيكة المغطاة بالكريما
نضع قليل من الكريما من الوسط على الاناناس
حتى يساعد على ثبات الجزء الثاني من الكعك
قبل وضع قطعة الكيكة الثانية نسقيها بمرقة الاناناس
ثم نضعها على الكعكة
بعدها نزين الطبقة الثانية بالكريما
ونزينها بقطع الانانس