عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: السليق: طبق جحازي الخميس 16 يوليو 2009 - 8:06
هذا الطبق من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل .
1 حبة دجاج مقطعة أرباع ربع كوب من الأرز المصري نصف كوب من الأرز الأمريكي 1 علبة قشطة ملح فلفل أسود 3 حبوب مستكة 5 حبوب هيل 5 أكواب من الماء ملعقتين من السمن
ـ تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج ـ يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود ـ يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا ـ تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم ـ بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال