كيلو لحم غنم 3 بصلات مقطعات مربعات صغيرة نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة زنجبيل 3 أعواد قرفة ملح حسب الرغبة نصف كأس زيت الزيتون 4 بصلات مفرومات بطريقة دائرية نصف كيلو برقوق 2 ملعقة كبيرة ماء زهر ملعقة صغيرة قرفة كأس سكر ربع كيلو جوز قليل من السمسم المحمر للتزيين
الطريقة:
1. يوضع اللحم في طنجرة وتضاف اليه الثلاث بصلات والفلفل والكركم والزنجبيل وأعواد القرفة والملح والزيت ويوضع فوق النار ويترك خمس دقائق حتى يحمر وبعدها يضاف الماء الكافي لطهي اللحم. 2. بعد أن ينضج نصف نضج نضيف البصلات المفرومات بطريقة دائرية ويترك فوق النار حتى يطهى اللحم،ويتبخر كل الماء ويعقد المرق.
تحضير البرقوق
يصب اللحم في اناء التقديم ثم البصل وبعد ذلك البرق [center] طريقة التقديم:
وق المحشي والمزين بالسمسم.
:[/center]
نفرغ البرقوق من البذر ونضعه في اناء مع قليل من الماء ونضيف اليه ماء الزهر والقرفة والسكر ويترك يطهى على النار لمدة ربع ساعة ،ثم يصفى وبعد ذلك يحشى بالجوز ويغمس في السمسم.