الطريقة: - يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى. - يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف. - يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً. - يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع تصفى جيدا. - تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. - في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر. - ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها. - توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان. - تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز. - تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح. - يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين. - يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء. - تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ. - يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.