عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: الشاي المثلج الخميس 23 يوليو 2009 - 9:23
المقادير:
- 3 أكواب من الماء - عرقان من أوراق النعناع - كيسان صغيران من الشاي - كيسان صغيران من الشاي - بنكهة الفراولة أو الفانيليا - أو أية نكهة تفضّلينها - 4 ملاعق كبيرة من عصير - الليمون - سكر حسب الرغبة - كوب من ماء الصودا
طريقة التحضير:
1- يغلى الماء. توضع أوراق النعناع وأكياس الشاي وعصير الليمون في وعاء، ثم تضاف نصف كمية الماء المغلي إليها، ليضاف بعدها السكر، ويقلّب. بعد دقيقتين تزال أكياس الشاي، ويترك هذا المزيج ليبرد. 2- توضع أكياس الشاي الصغيرة بنكهة الفراولة في وعاء آخر، وتضاف إليها الكمية المتبقية من الماء المغلي. ثم، يضاف السكر، ويقلّب هذا المزيج. بعد دقيقتين، تزال أكياس الشاي، ويترك ليبرد. 3- يسكب الشاي بالليمون والنعناع في كوبين طويلين، فيما يسكب الشاي بالفراولة في كوبين آخرين. 4- يضاف الثلج إلى كل كوب، ثم تضاف الصودا بالتساوي على الأكواب الأربعة التي تقدّم على الفور.