مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عليه مهرجان محمد عليك غايب الشتاء منهم خلال عليهن الليل الشعر تقال بالله تحميل ياما السياحي طرابلس النوم الغلا شحات كلمات شايل ينساك فيها الحكم عزيز
المواضيع الأخيرة
» مررت بدارهم????
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف joud

» ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف joud

» وصيتي ليك
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف joud

» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 64 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 64 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 428 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 افكار وفوائد لكي ولمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى
الاء


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3900
العمر : 41
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6782

افكار وفوائد لكي ولمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: افكار وفوائد لكي ولمطبخك   افكار وفوائد لكي ولمطبخك I_icon_minitimeالأحد 26 يوليو 2009 - 11:01

1.عندما تستخدمي الليمون يمكنك ان تستفيدي من قشورةبوضعها مع صابون غسيل الصحون يقتل الجراثيم وينظف الصحون كما يمكنك ان تفركي بشرة وجهك والاكواع يساعدعلى التبييض .


2.للتخفيف من رائحة السمك اثناء قليه ضعي قطعة خبز مع زيت القلي اواشعلي فحمة قرب اناء القلي اويتم وضع قطرات من تاخل اوعصير الليمون الى الزيت كما ان اضافة قشر الليمون الطازج الى الزيت يعطي للسمك مذاقا وطعما لذيذا .


3.لتاكدمن سلامة البيض يوضع في ماء فاترمع ملح سوف يطفوالبيض الفاسد اما السليم فانة يكون في القاع .

4.لعدم تكسر البيض اثناءالسلق اضيفي قطرات من الخل او ورق الشاي .

5.لنزع قشر البطاطا المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد .

6.عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات اليمون في منتصف السلق حتى تكسب الون الابيض وعند هرسها يتم وهي ساخنة لانة اذاتركت حتى تبرد فانها تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .

7.للحدمن الدموع اثناء تقطيع البصل يجب ان يبرداولا اويتم ازالة جذرها قبل التقطيع لانةيحتوي على موادكبريتيةتثيرالدموع .

8.لعلاج الاجهاد يتم اكل ثوم مع ملعقتين عسل .

9.لعلاج الامساك وسوءالهضم يتم تناول كوب من الماء الدافى عند الاستيقاظ من النوم مباشرة وكوب آخريفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجة .

10.لا لام الاشنان يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التي بها الم و الام الضرس يدلك الضرس بالزنجبيل المبشور .

11.للتخلص من رائحة البصل والثوم من يديك افركيهما بثفل القهوة ومن الفم تتناول عيدان البقدونس ومضغها .
12.لسهولة نزع قشر الثوم وضعة في ماء بارد قبل التقشير .

13.لعمل الكيك الهش اضيفي الغازيات (السفن آب)الى خليط الكيك اويتم اضافة الملح الى البيض عندخفقة ويمكن استخدام الزبادي بدلا من الحليب .

14.لتقليل امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي بعد اخراجها من الماء المملح تدخل الفرن حتى تحف من الماء .

15.للتخلص من رائحة الثلاجةالمزعجة يتم غلي قليل من الخل الابيض ثم يبرد تماما ويوضع في الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف الية بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون ) .

16.لاضافة نكهة طازجة للفلفل ا لاسود يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح في علبة المطحون .

17.لحفظ الملح المطحون من التكتل يتم وضع حبات من الارز في نفس العلبة .

18.لاعادة البريق لادوات المائدة يتم دعكها بقشور البطاطس النيئ ثم تشطف جيدا.

19.لاختبار البكنج باودر يتم وضع كمية منة في ماء واذا حدث فورانا فانة صالحا للاستخدام اما اذا لم يحدث فورانا فانة منتهي الصلا حية .

20.عند قلي الزهرة يوضع قطعة من الخبز الى زيت القلي لمنع انتشار رائحتها .

21.حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي اليها الملح الاعند التقديم .

22.اذا ازدادت كمية الملح في طهيك اضيفي 2م من السكر فانة يخفف من الملوحة.

23.تنظيف لوح التقطيع عن طريق دعكها باليمون فانة يقضي على كل رائحة مزعجة ويعيد لونها .
24.للتجديد المقصات القديمة :اذا فقد المقص شفرتة قومي باستخدامة لقص الجزء الاعلى من

احدى القناني البلاستيكية فيعود حادا وجديدا .

25.عند فتح علبة الصلصة يضاف اليها قليل من الزيت حتى لاتتعفن في الثلاجة .

26.ازالة رائحة الطبخ :

•تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل
.
•تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس.

•تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .

•تزال رائحة السمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افكار وفوائد لكي ولمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرب الماء قواعد وفوائد
» افكار تفيدك
» افكار لتعطير منزلك
» افكار حلوه لتنظيف المطبخ
» افكار حلوة لرفوف المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: عالم حواء-
انتقل الى: