الاء عضو ماسى
عدد الرسائل : 3900 العمر : 41 صوان العمل/الترفيه : معلمه الحمدالله تاريخ التسجيل : 26/01/2009 نقاط : 6782
| موضوع: افكار وفوائد لكي ولمطبخك الأحد 26 يوليو 2009 - 11:01 | |
| 1.عندما تستخدمي الليمون يمكنك ان تستفيدي من قشورةبوضعها مع صابون غسيل الصحون يقتل الجراثيم وينظف الصحون كما يمكنك ان تفركي بشرة وجهك والاكواع يساعدعلى التبييض .
2.للتخفيف من رائحة السمك اثناء قليه ضعي قطعة خبز مع زيت القلي اواشعلي فحمة قرب اناء القلي اويتم وضع قطرات من تاخل اوعصير الليمون الى الزيت كما ان اضافة قشر الليمون الطازج الى الزيت يعطي للسمك مذاقا وطعما لذيذا .
3.لتاكدمن سلامة البيض يوضع في ماء فاترمع ملح سوف يطفوالبيض الفاسد اما السليم فانة يكون في القاع .
4.لعدم تكسر البيض اثناءالسلق اضيفي قطرات من الخل او ورق الشاي .
5.لنزع قشر البطاطا المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد .
6.عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات اليمون في منتصف السلق حتى تكسب الون الابيض وعند هرسها يتم وهي ساخنة لانة اذاتركت حتى تبرد فانها تصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام .
7.للحدمن الدموع اثناء تقطيع البصل يجب ان يبرداولا اويتم ازالة جذرها قبل التقطيع لانةيحتوي على موادكبريتيةتثيرالدموع .
8.لعلاج الاجهاد يتم اكل ثوم مع ملعقتين عسل .
9.لعلاج الامساك وسوءالهضم يتم تناول كوب من الماء الدافى عند الاستيقاظ من النوم مباشرة وكوب آخريفضل تناوله مع السلطة والفواكه الطازجة .
10.لا لام الاشنان يمكن وضع فصين من الثوم المهروس على الاسنان التي بها الم و الام الضرس يدلك الضرس بالزنجبيل المبشور .
11.للتخلص من رائحة البصل والثوم من يديك افركيهما بثفل القهوة ومن الفم تتناول عيدان البقدونس ومضغها . 12.لسهولة نزع قشر الثوم وضعة في ماء بارد قبل التقشير .
13.لعمل الكيك الهش اضيفي الغازيات (السفن آب)الى خليط الكيك اويتم اضافة الملح الى البيض عندخفقة ويمكن استخدام الزبادي بدلا من الحليب .
14.لتقليل امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي بعد اخراجها من الماء المملح تدخل الفرن حتى تحف من الماء .
15.للتخلص من رائحة الثلاجةالمزعجة يتم غلي قليل من الخل الابيض ثم يبرد تماما ويوضع في الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف الية بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون ) .
16.لاضافة نكهة طازجة للفلفل ا لاسود يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح في علبة المطحون .
17.لحفظ الملح المطحون من التكتل يتم وضع حبات من الارز في نفس العلبة .
18.لاعادة البريق لادوات المائدة يتم دعكها بقشور البطاطس النيئ ثم تشطف جيدا.
19.لاختبار البكنج باودر يتم وضع كمية منة في ماء واذا حدث فورانا فانة صالحا للاستخدام اما اذا لم يحدث فورانا فانة منتهي الصلا حية .
20.عند قلي الزهرة يوضع قطعة من الخبز الى زيت القلي لمنع انتشار رائحتها .
21.حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي اليها الملح الاعند التقديم .
22.اذا ازدادت كمية الملح في طهيك اضيفي 2م من السكر فانة يخفف من الملوحة.
23.تنظيف لوح التقطيع عن طريق دعكها باليمون فانة يقضي على كل رائحة مزعجة ويعيد لونها . 24.للتجديد المقصات القديمة :اذا فقد المقص شفرتة قومي باستخدامة لقص الجزء الاعلى من
احدى القناني البلاستيكية فيعود حادا وجديدا .
25.عند فتح علبة الصلصة يضاف اليها قليل من الزيت حتى لاتتعفن في الثلاجة .
26.ازالة رائحة الطبخ :
•تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل . •تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس.
•تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
•تزال رائحة السمك عن اليدين بفركهما بالليمون . | |
|