قالت دراسة حديثة إنه ربما كان لاستهلاك الشيكولاتة السوداء تأثير أكبر على حماية القلب والأوعية الدموية في الأشخاص الأصحاء.
وقال الدكتور تشرالامبوس فلاشوبولوس من كلية الطب في اليونان إن الدراسات التي أجريت كشفت أن تناول مواد تحتوي عليها الشيكولاتة السوداء لها منافع كبيرة على القلب.
وأشاروا إلى أن تصلب الأوعية الدموية عامل هام في تقرير أهمية عمل القلب وهي إشارة واضحة على مخاطر قلبية.
ودرس الباحثون تأثيرات الشيكولاتة السوداء الغنية بمادة Flavonoid على عمل الأوعية الدموية في 17 شاب تطوعوا لأكل 100 غرام من الشيكولاته السوداء على مدى ثلاث ساعات.
وتبين للباحثين أن الدم في أحد الأوردة في الذراع أصبح لينا بصورة جوهرية نظرا لزيادة في تدفق الدم وأدى تناول الشيكولاتة السوداء إلى انخفاض في تصلب الأوعية بصورة جوهرية تصل إلى 7 في المئة.