joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
| موضوع: ملف كامل عزيزتي لحساب المده الزمنيه للأطعمه ومدة صلاحيتها الخميس 6 أغسطس 2009 - 8:18 | |
| المدة الزمنية المناسبة لحفظ المخبوزات..,,,,.^.,,,,..حفظ الأطعمة في الثلاجة والفريزرعند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة .وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الإنتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .أولاً: حفظ المخبوزاتنوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر_________________ ___________________________ _________ الخبز بأنواعه 5-7 أيام 3 شهور الكيك المغلف بالكريمة أوالكسترد 1-2 يوم 3 شهور البسكويت والمعمول شهر 8- 10 أشهر الباي بالكريمة 1-2 يوم لايستحب تجميده الباي بالفواكه 3-4 أيام لايستحب تجميده
..,,,,.^.,,,,المدة الزمنية المناسبة لحفظ اللحوم,,,,.^.,,,,.. نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر _________________ ___________________________ _________ اللحوم الطازجة لحمة كبيرة (خروف-بقر) 3-5 أيام8-12 شهر شرائح بقر 3-5 أيام4-8 أشهر لحم خروف أوصال 3-5 أيام3-4 أشهر لحم مفروم 1-2 يوم2-3 أشهر الأحشاء 1-2 يوم3-4 أشهر سجق=نقااانق 1-2 يوم1-2 شهر اللحوم المطهية طواجن اللحم أو مسلوقة 1-2 يوم2-3 أشهر الدواجن الطازجة دجاج _ ديك رومي 1-2 يوم سنةبط _ وز 1-2 يوم 6 أشهر الأحشاء 1-2يوم3 أشهرالدواجن المطبوخة طواجن أو مسلوقة 1-2 يوم6 أشهر قطع 1-2 يوم شهر دجاج مقلي 1-2 يوم 4 أشهرالأسماك والقشريات فيليه-شرائح يوم واحد3-4 أشهر قشريات بقشورها 2 يوم 3-4 أشهرـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــواخيراًً المده الزمنية لحفظ الخضراوات.. .. .. .. .. .. ..هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,, الخرشوف : الهليون: 1-2 يوم في الثلاجة مع عدمغسله فول أخضر نابت: فاصوليا خضراء: بنجر: كرفس: كرنب: جزر: قرنبيط: سيلاري: أكواز الذرة: ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقتأطول. خس: ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيسورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك. مشروم: البامية: ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيشطويلا البصل بأنواعه: يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2شهر الجزر الأبيض: بازلاء: فلفل أخضر: بطاطا: ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم . كوسا: طماطم : فجل: يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد. | |
|