المقـــــــــــــــــــادير
2 قطعه سمك” الكمية حسب عددالأشخاص” -
2 كوب رز – 2 بصله وطماطه -
2 فص ثوم
- ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح – بهارات مشكله – كركم – كزبره وكمون مطحون
هيل ودارسين مطحون “قرفة”
الطــــــــريقـــــــــــه :
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
يترك ليغلي ويعدل الملح
يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق
يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
توضع الزبده على الوجه
الشكل النهائي
و شهية طيبة و رمضان كريم ..