عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: الروز الجربي الخميس 22 أكتوبر 2009 - 11:07
[
color=indigo]المقادير لسة اشخاص 1كلغ ارز ابيض ربطتين معدنوس ربطتين بسباس 4 رؤوس بصل مفروم ثوم مفروم 3 ملاعق طماطم ملعقة كبيرة فلفل احمر ملعقة بهار مشكل قليل من اكليل الجبل قليل من الزعتر ورقة رند فلفل اخضر 4جزرات مقطوعة 3 بطاطة مقطوعة الى اجزاء مربعة الشكل رطل(نصف كيلو) جلبانة(بازيلياء) خضراء 500غ لحم مقطع
طريقة الاعداد
نقطع المعدنوس+البسباس = نخلطه في في وعاء واسع الرز+الاعشاب(المعدنوس-البسباس-الزعتر-الاكليل) و الخضر(بصل-جزر-بطاطة-الفلفل -الجلبانة-الثوم) ونضيف الارز ثم الطماطم والبهرات ونحرك الخليط كله ثم نضعه في الكسكاس ويترك على النار لا ننسى ان هذه تطبخ على المقفول الذي نطبخ عليه العادة الكسكسي القدر فيه من الاسفل ماء ومن فوق الكسكاس الذي به الارز بمكوناته عندما ينضج اللحم ويستوي الارز تكون الاكلة جاهزة للتقديم وهي الذ وانفع اكلة