* في اناء، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد. * افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة. * بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح. * في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المقشر والمقطر جيدا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو. * خلطي الكل جيدا. * بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، ضعي قليلا من الزيت في الاناء واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة. * قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة. * خذي كل كويرة عجينة ومدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة. * اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع. * نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة. * عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف. * في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها. * عندما تنتهي من طهي جميع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية.
[/center]
صوان المدير العام
عدد الرسائل : 2276 العمر : 47 الحمد لله تاريخ التسجيل : 16/12/2008 نقاط : 2514