عدد الرسائل : 156 العمر : 50 حزين بغرفتى تاريخ التسجيل : 26/10/2009 نقاط : 245
موضوع: حلوى الوريدات المغربية الجمعة 30 أكتوبر 2009 - 0:15
المقادير للعجين 400 غ دقيق 150غ ماركارين دايبة استعملت بونا الخاصة بالحلويات قبصة ملح كاس ماء زهر فاني ماء دافئ للعجن ملون غدائي حسب الرغبة لتلوين العجين في الاخير نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهرو نضيف الماء حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا و نقسمه الى 3 اجزاء او 4 حسب الرغبة في الالوان المستعملة ناخد كل جزء نضيف اليه القليل من الون و ندلكه حتى نحصل على اللون المرغوب فيه لا يجب الاكتار من الملون في الاول بوضع نقطة بنقطة حتى الحصول على الشكل المراد و نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي الحشوة او العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لزو مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف اليه قليل من مسكة حرة و ماء الزهر و القليل من الزبدة الدايبة ناباج للتزيين عند خروج الحلوة من الفرن و تركها تبرد قليلا ندهنا بالناباج و نضعها في اكياس ورقية ملحوضة هدا العجينة كتكون رطبة ملي نبغيو نسرحوها غادي نستعنو بالدقيق نرشوها بيه من وقت لاخر و لازم نرققوها مزيان بالمدلك او بالة التوراق الى متوفرة المهم الحصول على عجين رقيق جدا كما في الصور . عند تحضير الاشكال نتركها ترتاح لمدة ساعة الى ساعتين حتى تجف و نتقبها بابرة و ندخلها للفرن مع مراقبة جيدة لا تستغرق وقت طويل لانها يجب ان تحافظ على لونها تقريبا 15 الى 20 دقيقة الطريقة كما موضحة في الصور لجميع الاشكال
joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: رد: حلوى الوريدات المغربية الجمعة 30 أكتوبر 2009 - 8:54
حلوى رائعه وشهيه يسلمووووووووووووو
ظلمنى زمانى عضو فعال
عدد الرسائل : 156 العمر : 50 حزين بغرفتى تاريخ التسجيل : 26/10/2009 نقاط : 245
موضوع: رد: حلوى الوريدات المغربية الثلاثاء 10 نوفمبر 2009 - 11:39