عدد الرسائل : 814 العمر : 42 طفشانة تاريخ التسجيل : 05/02/2009 نقاط : 613
موضوع: فاهيتا الدجاج السبت 14 فبراير 2009 - 13:57
المقــادير:
4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض
3 فصّ ثوم، مبشورة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس (الزعتر)
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
500غ فيليه دجاج مسحب، منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
4/3 كوب أو 190 مل ماء
للصلصة: مايونيز او اي صلصة مفضلة لديكي أ خبز شامي عادي (حسب رغبتك)
1 خسة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً طريقة التحضير: . يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. . تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل. . يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً. . يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. .نحضر الخبز ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج ونضيف اليها الصلصة التي نحبها، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم. منققول لكن مجرب ومضمون :0013:
صوان المدير العام
عدد الرسائل : 2276 العمر : 47 الحمد لله تاريخ التسجيل : 16/12/2008 نقاط : 2514
موضوع: رد: فاهيتا الدجاج السبت 14 فبراير 2009 - 17:33
:ppjk:
s-a-l-m-a عضو ماسى
عدد الرسائل : 638 تاريخ التسجيل : 07/02/2009 نقاط : 329
موضوع: رد: فاهيتا الدجاج السبت 14 فبراير 2009 - 20:59
:9988:
شوق الصحارى عضو ذهبى
عدد الرسائل : 435 تاريخ التسجيل : 08/01/2009 نقاط : 846
موضوع: رد: فاهيتا الدجاج الجمعة 20 فبراير 2009 - 19:42