توضع الضفادع بعد نظافتها جيدا في وعاء كبير غريق
يوضع عليها ماء ساخن شديد ويضاف خل التفاح وعصير الليمون وملح
لمدة ربع ساعة وذلك حتى تصير اكثر طراوة بعدها
يوضع قدر به ماء لتر ونصف يترك الا ان يغلي جيدا ثم
تنشل الضفادع واحدة واحدة وتوضع في القدر المغلي
ثم تضاف اليها البهارات جميعا ما عدا القرفه والهيل فهذه تضاف عندما تنضج الضفادع
وتضاف مرقة ماجي وملعة السمن البلدي وشرايح البصل الكبيرة
وتترك بعد النضوج لمدة خمسة دقائق حتى تخرج نكهة الهيل والقرفة
ثم تصفى الشوربة التي يصير مذاقها رهيب جدا خاصة لو اضفت اليها شطة حمراء قبانيت
ويمكن اضافة الدوة لشوربة الضفادع حيث تصير احلي
ثم توضع الضفادع في صينية الفرن ويضاف اليها شوية بهارات ورشه خفيفه من الملح ومسحة
من السمن البلدي وتترك في الفرن لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع الشوربة
او قليها بالزيت حتى يصير لونها ذهبي تشبه قطع الحمام الصغيرة المقلية الشهية
ويمكن اضافت صلصة الصويا وعصير الليمون المالح على الضفادع المقلية مما يجعل لها نكهة خاصة
وبالهناء والشفاء
ومن المعروف ان الضفادع تتميز بنسبة عالية من البروتين والاملاح المعدنية حيث انها تتغذي على الاعشاب
والحشرات العادية التي تتغذى على الاعشاب
**********************
أفخاذ ضفادع محمرهمن تجميعي ..جود