مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
منهم الشعر عزيز الليل تحميل خلال الغلا مهرجان السياحي شحات غايب محمد بالله طرابلس عليهن عليه الحكم كلمات ياما عليك ينساك تقال شايل فيها النوم الشتاء
المواضيع الأخيرة
» مررت بدارهم????
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف joud

» ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف joud

» وصيتي ليك
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف joud

» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 428 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Empty
مُساهمةموضوع: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2010 - 15:28

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Graphics10uf4



صَبـْآحِ / مَسْــِآءْ الُجُورِيْ
عًـلَىِ احْلَى شِيفْـِآت


المنيوووووووووووو








1- شربة بفواكه البحر

2- سلطه يونانيه

3- كسكسي بالحوت

4- الحلى

5- العصير




تـآبعوني أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 060 أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 004



شوربة فواكه البحر1



]أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه File[/size][/url]




الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 1rdaubhqtclsy1vzqdex



نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر حسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا



[center]


لابد من مراعاة ان لاتستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5 دقائق

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 3547019473_3b65635434


اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
ضعى اناء على النار وضعى به زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى




ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 67377




[center]سلطة يونانيه2

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 20080904-18292008135638

المقادير:

- 3 حبات بندورة ناضجة مقطعة على شكل مكعبات
- 2 حبة خيار مقطعة على شكل مكعبات
- 1 فلفل اخضر مقطعة على شكل مكعبات
- بصلة خضراء مفرومة ناعمة ،نصف كوب زيتون اسود ،خس مقطع قطع صغيرة
- جبنة بيضاء مقطعة على شكل مكعبات

الصلصة:

- ملعقة أكل زيت زيتون
- ملعقة أكل عصير ليمون ،ملعقة صغيرة خل .


طريقة التحضير:

تخلط جميع المقادير وتصب عليها الصلصة وتسكب في طبق التقديم وتزين وهنا أريد أن أقول لا تحتاج هذه الوصفة إلى ملح .



......................

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 045 بالهنا والشفا أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 045



تـآبعوني أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 060 أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 004
[/center]



[/center]


عدل سابقا من قبل joud في الثلاثاء 2 مارس 2010 - 8:42 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2010 - 15:44

3الكسكسي بالحوت[/size

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 7135_150977268463_129437728463_2570586_6972385_n
[size=18]

]500 غ كسكسي
4 قطع سمك كبيرة
50 غ حمص منقوع ليلا
2 بطاطا
ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
فنجان زيت
ملح + فلفل أسود
2 بصل
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم مركز


الطريقه:


ينظف السمك ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون والبابريكا ويترك جانبا
نقلي البصل المفروم في الزيت لمدة 5 دقايق ثم نضيف له الحمص و معجون الطماطم المركز المحلول في قليل من الماء نترك الكل يتفاعل لمدة 10دقايق ثم نضيف 2 لتر من الماء وعندما الغليان ضعي البطاطا نخفض الغليان ونترك الصلصه على نار هادئه حتى ينضج الحمص وتكون الصلصة خثرت قليلا ضعي برفق قطع السمك (طبعا السمك ينضج بسرعه)
في الاثناء نقوم بطبخ الكسكسي على البخار بنفس طريقة الكسكسي بالدجاج وعندما ينضج نسقيه بالصلصة الى ان يصبح احمر اللون ونضعه في طبق التقديم ونزينه بقطع السمك والحمص والبطاطا .



أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Al7nan_31388653




كيك بالفلان و كريمة البرتقال4




أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Sans+titre-2أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0211
مقادير الطبقة الاولى
الكيك

3 بيضات
3/4 كاس شاي من الزيت
1 كاس شاي سكر
2 كاس شاي دقيق أييض
2 كيس خميرة كميائية
1 ياغورت
2 أكياس الكاراميل لسقي الكيك

الطريقة

يخلط البيض + الزيت + السكر تم يضاف الياغورت عند انسجام العناصر نضيف الخميرة و الدقيق تدريجا
في قالب مدهون جيدا يسكب العجين و يدخل للفرن الساخن جدا
عند النضج تسقى بالكاراميل و تترك لتبرد


أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0078


أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0080


مقادير الطبقة التانية
كريمة الليمون

500 مل من عصير البرتقال
2 م ك من سكر بودرة
3 م ك من النشا

الطريقة

تخلط العناصر جيدا في اناء تم ترفع قوق النار مع مواصلة التحريك حتى الحصول على كريمة سميكة
نترك الكريمة لتبرد قليلا تم تسكب فوق الكيك و توزع الكريمة جيدا لتغطي كل الفراغات التي بين الكيك و القالب
و تدخل لتلاجة حتى تبرد قليلا



أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0079
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0081أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0083


مقادير الطبقة التالتة
الفلان

لتر من الحليب البارد
2 علب من الفلان

الطريقة

يخضر الفلان حسب الطريقة الموضحة على العلبة
يترك الفلان ليبرد قليلا تم يسكب فوق الكيك و كريمة الليمون
و تدخل لتلاجة حتى تبرد تم تزين بالكاراميل و الجوز


أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0129أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه IMG_0208


أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Al7nan_39807104







عصــير المـآنجو \


-مانجو ( العدد حسب الرغبة و كمية الاشخاص)
-سكر (فنجان)
- ماء بارد + ثلج (حسب الرغبة .. إذا تحبونه ثقيل قللي الماء,, و العكس صحيح)
فواكه مشكله حب الرغبة.. تقطعينها قطع صغيره ..هنـآ مستخدم

( فراولة + عنب أسود + عنب أخضر + تفاح + كمثرى + برتقال + مشمش .)

تقشرين المانجو

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02134md5

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02135fh2
تقطعين المانجو.. وتشيلين النواة ..وتحطين المانجو في الخلاط


أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02138po0

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02137bx3

وتحطين معاهم المويـآ + الثلج + السكر

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02139uh2

شغلي الخلاط وخليهم 5 دقايق أو لما يصير العصير خفيف .. وتأكدي بأن كل القطع انعصرت..



أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02141gu2

و على بال ما يختلط العصير .. قطعي الفواكه ..

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02146xi8

وبعدين صبي شوي من العصير في الكوب اللي بـ تقدميه .. طبعا بعد ما تذوقين السكر.. عشان تعدلي إذا فيه نقص..أو زياده

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02147mt2

وحطي شوي من الفواكه المشكله فوق العصير

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02148tu5

وصبي باقي العصير لين ما يمتلي الكوب.. وزينيه بالعنب أو الكرز .. وأذا عندكـ مظله صغيره اغرسيها في قطعة تفاح ودخلي التفاح في العصير..



أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Dsc02151qz7






وخـــلصـت يالــغـوآلــي
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Tongue

الله يكــتب اللي فيه الخيــر يـآرب
واتمــنى يعجبكــم طبخي



أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Basmala2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2010 - 15:54

ايس كريم الفراولة هذه لكم هديه تتمتعون
بأكلها أثناء التصفح

المقادير

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-ice-cream-ingredients


2
كوب كريمة مخلوطة مع حليب

(نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )


1
كوب كريمة خفق


4/1+1
كوب سكر


2
بيض


1/4
م فانيلا


3
كوب فراولة

الطريقة



أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Pureed-strawberries

نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتغير لونهم ويفتح

(يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Whipping-eggs

نخلط كوبين (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Stirring-ingredients

نضيف الان الفراولة الى الخليط

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Adding-pureed-strawberries

ثم نحرك جيدا

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-mixture

ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberries-ice-cream-machine

وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-ice-cream

مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها

على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل الميلك شيك بالفراولة
او حتى سلاش

ثم يقدم بعد تبريده يقدم مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-ice-cream-coconut_small

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-ice-cream-white-chocolate

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-ice-cream-whipped-cream-chocolate-syrup

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Strawberry-ice-cream-chocolate-chunks






أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه 9ce06a66f9743299319883c9b54a1047




إن شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلو الحياة
نائب المدير
نائب المدير
حلو الحياة


ليبيا
نحب
انثى
عدد الرسائل : 1820
العمر : 42
العمل/الترفيه : مصممة جرافيك
رايقة والحمد لله
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
نقاط : 2279

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأربعاء 3 مارس 2010 - 17:33

أول صوت مني يا الغالية

اتمنى لك التوفيق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو ماسى
عضو ماسى
الاء


الكويت
انثى
عدد الرسائل : 3900
العمر : 41
صوان
العمل/الترفيه : معلمه
الحمدالله
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
نقاط : 6782

أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه   أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه I_icon_minitimeالأربعاء 3 مارس 2010 - 19:05

اتمنى لك التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقدم لكم مشاركتي ...المسابقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أقدم كائن على الارض
» الوشم الليبي ... منذ أقدم العصور ..
» أقدم لكم 3 برامج مجربة شخصيا على هاتفي النقال بصيغة jar

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: