مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
محمد الغلا غايب ينساك منهم عليك النوم خلال الشتاء طرابلس الحكم السياحي الليل الشعر عليه تحميل ياما عليهن فيها شحات مهرجان كلمات تقال بالله شايل عزيز
المواضيع الأخيرة
» مررت بدارهم????
هريسة الشعير I_icon_minitimeالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف joud

» ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
هريسة الشعير I_icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف joud

» وصيتي ليك
هريسة الشعير I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف joud

» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
هريسة الشعير I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
هريسة الشعير I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
هريسة الشعير I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
هريسة الشعير I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
هريسة الشعير I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
هريسة الشعير I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
هريسة الشعير I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
هريسة الشعير I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
هريسة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
هريسة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
هريسة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
هريسة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
هريسة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
هريسة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
هريسة الشعير I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
هريسة الشعير I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
هريسة الشعير I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 428 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 هريسة الشعير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

هريسة الشعير Empty
مُساهمةموضوع: هريسة الشعير   هريسة الشعير I_icon_minitimeالسبت 22 مايو 2010 - 11:23

هريسة الشعير DSC01894-300x186

هريسة الشعير (تيمغطال)

المقادير :-

6 قبضات كبيرة باليد شعير مدقوق (جاف أو أخضر)
5 قبضات صغيرة حمص .
5 قبضات صغيرة فول أسود كبير .
5 قبضات صغيرة عدس .
¾ الطنجرة ماء .
10 ملاعق زيت زيتون .
لحم رأس خروف مقدد .

اللوسة :-

4 ملاعق طماطم معجون.
ملعقة ونصف فلفل أحمر .
ملعقة كبيرة طماطم مجفف (قشور).
ملعقتان كبيرتان بصل مجفف (محروق).

التزيين :-

بيض بلدي أبيض مطبوخ .

طريقة الإعداد :-

نجهز لحم الرأس المقدد وذلك بقليه في الزيت أو الشحمة المذوبة بعد تقديده ويضاف إلي الطنجرة، أما إذا اللحم غير مقلي في الزيت فيطبخ عدة مرات في الماء حتى نتخلص من الزفر والأوساخ .
نضع الطنجرة على النار وبها الماء ولحم الرأس المقدد وثم نضيف المقادير بالكامل ما عدا اللوسة وهي الشعير والحمص والفول والعدس والزيت ولانضع الملح لأن كل من مقادير اللوسة واللحم مالحة .
تبقى كل المقادير على النار مدة 5 ساعات تقريباً ثم نضيف بعد ذلك مقادير اللوسة .
نضيف اللوسة وهي الطماطم المعجون والفلفل الأحمر والطماطم المجفف المدقوق والبصل المجفف المدقوق وتترك على النار مدة ساعة حتى تنضج اللوسة .
تقدم ساخنة مع الحمص والفول المطبوخين في الماء .
تزين بلحم الرأس المقدد والبيض المطبوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هريسة الشعير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: