مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
النوم شحات الغلا عليه عليك عزيز الشعر عليهن شايل منهم كلمات الشتاء السياحي محمد فيها ياما غايب بالله الحكم خلال طرابلس الليل تقال مهرجان تحميل ينساك
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 مفروكة الفستق والقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالأحد 29 أغسطس 2010 - 11:04

مفروكة الفستق والقشطة

مفروكة الفستق والقشطة 3

المقادير:


لعجينة مفروكة الفستق:
* 5 أكواب أو 750 غ من الفستق المطحون

* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة

* ¼ كوب أو 60 م
ل من ماء الورد

* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة


طريقة التحضير:

* يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

* تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

* يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية.

* تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

* توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.

* تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ظل القمر
عضو فعال
عضو فعال
ظل القمر


الكويت
نحب
ذكر
عدد الرسائل : 102
العمر : 36
العمل/الترفيه : مجنون بنزار قباني
عاشق
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
نقاط : 147

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة I_icon_minitimeالخميس 16 سبتمبر 2010 - 20:07

تسلم ايدج مراقبتنا الغالية جوود على الوصفة لهذه الأكلة اللذيذة والبسيطة
تقبلي تحياتي
وورودي

مفروكة الفستق والقشطة 52211342
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة الفستق والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: