عدد الرسائل : 5124 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: ملثوث برأس الخروف الأحد 21 نوفمبر 2010 - 9:40
ملثوث براس الخروف
كغ 1من الملثوث.رأس خروف.150غ لفت.150غ جزر.150غ يقطين أي قرع احمر.100غ حمص منقع.3 بصلات.4 حبات فلفل اخضر.3 حبات من الباطاطا.3 فناجين من زيت الزيتون.ملعقة كبيرة و نصف من معجون الطماطم نصف ملعقة كبيرة هريسة.ملعقة صغيرة فلفل اسود..نسكب كمية الزيت في القدر و نقطع البصلة ونقلي مع إضافة الحمص.ثم نقلي اللحم مع الخليط.و نتبل بالفلفل الأسود.و بالفلفل الزينة أي الشطة.و الملح و نضيف حبات الفلفل الأخضر.نقليها ثم ننتشلها و نحتفظ بها.ثم نمرق القدر بحوالي 1لتر و نصف من الماء.و عند الغليان نضيف الخضر و نضع الملثوث في الكسكاس فوق القدر و يغلق ليطبخ ببخار المرق.و قبل ذلك نكون قد رششنا الملثوث بحوالي فنجانين ماء ملعقة ونصف من زيت الزيتون و عندما يكون فوق البخار يشق إلى أربع كتل بملعقة خشبية حتى يصل البخار إلى كل الجوانب.و يفور فوق البخار مرة واحدة.و عندما يلين و ينتفخ.يفرغ في قصعة كبيرة يسقى بالمرق . و بعد أن يتشرب و يخلط يوزع على الصحون و يزين بالخضر والحمص و الفلفل.
الملثوث هو دقيق الشعير بس غليظ شوي عن الدشيشه
أما عن الرأس فيقع إزالة الشعر عن طريق الحرق
ثم غسله وتقطيعه
عطر الخزامى عضو ذهبى
عدد الرسائل : 331 العمر : 43 العمل/الترفيه : لا تحسبن العلم ينفع وحده ما لم يتوج ربه بخلاق في تأمل تاريخ التسجيل : 10/12/2010 نقاط : 545