الغيوره عضو ماسى
عدد الرسائل : 691 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالبه جامعيه الحمد لله تاريخ التسجيل : 12/01/2009 نقاط : 640
| موضوع: الطعام الساخن الثلاثاء 20 يناير 2009 - 17:50 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وباركاته الطعام يكون اشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه افضل وهو ساخن,, ويرجع جزء من السبب الى ان الحراره تستحضر رائحة اكتر واقوى وان حاسة التذوق تعتمد كتيرا على روائح الاطعمة. ولكن.. هناك مزيدا من الاسباب.. فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحراره تعمل على استثارة براعم التذوق فى اللسان التى ترسل بدورها اشارات احساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال: اذا وضع طعام دافىء على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التى تمت استثارتها هى التى تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهى الاحساس بلذة الطعم. وقال الباحثون : ان الدماغ لايستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر اوعامل حيوى اخر كالحرارة مثلا. اما الطعام البارد فيعطى طعما مالحا او حامضا, الامر الذى يفسر السبب فى ان المشروبات المحلاه الدافئة تعطى احساسا بحلاوة اكتر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة. منقوووول | |
|
ايمان عضو ماسى
عدد الرسائل : 1392 العمر : 51 تاريخ التسجيل : 07/01/2009 نقاط : 1050
| موضوع: رد: الطعام الساخن الثلاثاء 20 يناير 2009 - 18:37 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
معلومات جديدة زودتينا بها حبيبتي الغيورة
بارك الله فيك وجزاك خيراً
تقبلي تحيتي | |
|
شد الرحيل عضو جديد
عدد الرسائل : 21 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 13/01/2009 نقاط : 0
| موضوع: رد: الطعام الساخن الثلاثاء 20 يناير 2009 - 21:10 | |
| بارك الله فيك وجزاك خيراً معلومات مهمة | |
|