عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: محشي رق العنب الأربعاء 1 يوليو 2009 - 18:33
المقادير:
للحشو:
قليل من اللحم المفروم 1بصل مفروم 2 طماطم مفروم حزمه كزبره ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+كمون+ملح) نصف كوب ليمون علبه صغيره صلصه طماطم 2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع 2 فص ثوم مدقوق
لماء الطبخ: 6اكواب ماء علبه صغيره صلصه طماطم نصف كوب ليمون 2 مكعب ماجي
نحمس البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبره مع التقليب لمستمر ثم صلصه الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير ليمون و اخيرا الرز المصري. في قدر صغير نضع الماء و الصلصه وعصير الليمون و مكعبات الماجي و نضعه على النر حتى يغلي ثم نتركه جانبا .
في قاع القدر نضع ورق العنب و فوقه شرائح كل من البطاطس و البصل و الطماطم بالحشو الي حضر سابقا نضع في اعلى ورقة العنب مقدارملعقه من الحشو ونلفه من الاعلى ثم من الجوانب و نكمل الف ونقوم برصه في القدر و نضيف عليه الماء الي سبق تحظيره. و هني و عافيه