عدد الرسائل : 5124 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: للحميه:أكلات الخميس 9 يوليو 2009 - 10:52
المقادير: سلطه يونانيه للريجيمـ رأس خسة إفرنجية. ـ حبة خيار كبيرة. ـ حبة بندورة كبيرة. ـ حبتان من الفجل. ـ بصلة صغيرة. ـ 8 حبات زيتون أخضر. ـ 60 جرام جبنة. ـ ملعقتين طعام زيت زيتون. ـ ملعقة طعام خل أحمر. ـ 1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة. ـ ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. طريقة التحضير :
ـ تحضر السلطة بغسل ورق الخس وتركه ليتقطر ثم يقطع إلى قطع صغيرة, كما يقطع الخيار إلى دوائر رقيقة وكذلك الفجل والبصل ، أما البندورة فتقطع إلى قطع صغيرة, وكذلك الجبنة تقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً.
ـ وفي طبق التقديم يوضع الخس أولاً ثم دوائر الخيار والفجل والبصل, وبعد ذلك توضع البندورة والجبنة ، ثم يخلط كل من الخل والزعتر والملح والفلفل بشكل جيد, ويصب الخليط فوق السلطة, بعد ذلك يوضع زيت الزيتون على كامل السلطة, وتزين بالزيتون الأخضر وتصبح جاهزة للتقديم. وصحتين وعافية **************************
الطريقة: 1. ضعي على الطحين مسحوق البيكنج بودر وذرة الملح والدارسين الناعم وأنخلهم معاً 2. ضعي الزيت والسكر والعسل الأسود في إناء عميق وأخلطيهم جيداً 3. إخلطي البيض والفانيليا مع الحليب 4. بالتبادل أضيفي قليلاً من خليط الطحين وخليط البيض إلي خليط الزيت والسكر والعسل الأسود وهكذا مع التقليب الجيد بملعقة خشب حتى ينتهي المقدار 5. أضيفي الجوز المفري والتمر المقطع إلى العجينة وقلبيهم جيداً 6. إدهني قالباً مستطيلاً بالدهن وبطبيه بالطحين 7. صبي خليط العجينة في القالب وأدخليها في فرن حار نوعاً لمدة 15 دقيقة ثم هدئي حرارة الفرن قليلاً وأتركيها حتى تنضج 8. أخرجيها من الفرن وأقلبيها على قاعده سلك وأتركيها حتى تبرد