مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
تقال الشعر الشتاء عزيز طرابلس بالله منهم فيها الليل شايل ياما الحكم كلمات محمد غايب تحميل ينساك مهرجان السياحي النوم عليه الغلا شحات عليك خلال عليهن
المواضيع الأخيرة
» مررت بدارهم????
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف joud

» ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف joud

» وصيتي ليك
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف joud

» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
صلصات مختلفه I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 428 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 صلصات مختلفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

صلصات مختلفه Empty
مُساهمةموضوع: صلصات مختلفه   صلصات مختلفه I_icon_minitimeالخميس 9 يوليو 2009 - 22:24

الصلصة الفرنسية

1/2 كوب زيت زيتون .
1 ملعقة طعام خل أبيض .
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
1/2 ملعقة شاي سكر .
ملعقتان صغيرتان من الخل .
ملح وفلفل .
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
وبالهناء والشفاء


الصلصة التانية هية
الصلصة الايطالية Italian Dressing

1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة طعام عصير الليمون .
1 ملعقة طعام سكر .
1/2 كوب زيت زيتون .
1 فص ثوم مطحون .
1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا .
1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا .
1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا .
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا
وبالهناء والشفاء
هذي الصلصات بالامكان وضعها تتبيلة سلطة، دجاج.........زاو اي شى تاتي انتو تشوفونة بس بالنسبة لي الصلصة الفرنسي استخدمها للدجاج والايطالية للسلطة
والان



رح احطلك هالصلصة ورح تدعيلى
صلصة العسل Honey Dressing Dijon
1/4 كوب عسل .
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة طعام عصير ليمون .
1 كوب زيت زيتون.
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء
تستخدم الى جانب البطاطا
لتتبيل الدجاج
او............اذا بتحبو تجربوها على سلطة الخضار
هية لذيذة كتير كتير



صلصة التيكا
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت
الطريقة:
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....
تستحدم مع الدجاج خاصة
ولذيذة كتير يميميميم



الصلصه الحلوه الحامضه
المقادير:
1\2 كوب سكر
- 1\2 كوب خل
-2م\ك صلصه الصويا
- 2م\ك نشا
-1\2 كوب اناناس

الطريقة:
يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك
هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)



صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك)
مقادير:
كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة

الطريقة:
نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)
وصحة وعافية




صلصة الباربيكيو

المقادير:

ملعقتان كبيرتان زيت
بصله كبيرة مفرومه
كوب صلصة كتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا
الطريقة:
حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى
حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات او مع الخضار
ولذذذذذذذذذذذذذذذيذة ما في داعي تشتريها جاهزة



صلصة الثوم يممم

الطريقة
ضعى الثوم بعد تقشيره +الملح والعصير البيض فى الخلاط واخلطيه اضيفي الزيت تدريجيا بحيث ينزل كالخط الضعيف والخلاط يدور حتى يتماسك الخليط .... الزيت عبارة عن كاسة ... او ممكن تزيدي الي ان يغلظ قوام الخليط ... على كيفك كيف تبغيه

اذا تبغيها حاره ... ضيفي بودرة الفلفل الاحمر الحار وومكن بعض قطرات من الشطه الحارة

تخزن بالثلاجه وصالحة لمدة اسبوع ... ولكن هادي المقادير مهي كمية كبيره اذا حبيتي اكثر زيدي اكمية المقادير ... ولكن جربي بالاول

بالإظافة الىىىىىىىىىىىىىىىى



طريقة للباشميل
طريقة اعجبتني قرأتها مره في احدى المواقع ... جربوها
المقادير:
3 كأسات ماء
4 ملاعق حليب بودره
ملعقة نشاء
3 ملاعق طحين
3 ملاعق زيت
مكعب ماجي
ملعقتان جبن سائل أو حبتان جبن مثلثات
شريحتان جبن شيدر
ملعقة زيت طعام
الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النار حتى تثقل مع التحريك المستمر

كذلك هناك الباشميل العادي :


3 كاسات حليب كل كاسة عباره عن ملعقتين اكل مليانه حليب بودرة + الماء

توضع 3 ملاعق دقيق على مع شوية زيت بحيث يدوب الدقيق فيه ... على النار
عندما يصبح الدقيق ذهبيا .... يصب فوقه الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر .... يضاف رشة ملح ..... وانا احب ان اشتخدم اوراق الزعتر بحيث ارش القليل منها عليه عند طبخه ...



صوص الكبسة المعتبر
1-3حبة طماطم
2-ا قرن فلفل حامى
3-حبة ليمونة
4-2فص ثوم
5-ملح

تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة




... صلصــــة التـــارتــــــار ...


المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
... صلصــــة التـــارتــــــار ...
المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ


اليوم صلصة لذيذة لمحبين البحريات



صلصة الربيان
المقادير:
ربيان متبل مسبقا
بصل
طماطم
صلصةحمراء (معجون طماطم)
صلصة الصويا
فلفل اخضر
جزر
ملفوف او كرنب
كزبرة
الطريقة:
- ضعي ما سبق مع بيضة ولا تنسي الماجي والبهارات
- انتبهي من كمية الزيت يفضل استخدام الزبدة



صلصة الثوم مع بطاطس
تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...
المقادير :
رأس ثوم2
حبة بطاطس مسلوقة
2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز)
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل.
(ممكن تختلف كمية المقادير .. ممكن تزيدين ثوم عصير ليمون زي ما تحبي)

الطريقـة :
يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما.
تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط
يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.

اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصات مختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض صلصات حلوه للكيك جربتها بنجاح
» اكتب اسمك ب 29 طريقه مختلفه ..
» وصفات من مطابخ مختلفه *موضوع يومي متجدد*أرجو الدخول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: