المقادير
-نصف كيلو مكرونة أقلام مسلوقة نصف سلق بدون شطف ومضاف لها ملح خفيف
-نصف كيلو سبانخ مسلوق لخمس دقائق ومصفي ومضاف لها ملح خفيف
-جبنة من النوع المفضل مضروبة في الخلاط مع قليل من اللبن ومتبلة بالملح والفلف وشطة اذا رغبتي بحيث يكون الناتج كوب الا ربع
-دجاجة مخلية وبلا جلد مقطعة قطع صغيرة " لا تأكلي ابدا جلد الدجاج لانه مركز الهرمونات والدهون بالدجاج
-300 جرام صلصة طماطم
-بصة مفرومة
-معلقة شاي ثوم مفروم
-4 كوب باشاميل متبل
الطريقة
حمري قطع الدجاج في قليل من الزيت علي الوجهين حتي يصبح لونها ذهبيا بالطبع لن تكون قد استوت بعد ضعيها علي مناديل ورقية مؤقتا حتي يمتص الزيت الزائد
في نفس مكان تحمير الدجاج شوحي البصل حتي يصفر ثم ضعي الثوم " الترتيب هام هنا فالثوم يحترق بسهولة بعكس البصل"
حين يصفر الثوم ضعي قطع من الفلفل الاخضر وقلبي لثواني ثم ضعي صلصة الطماطم علي نار هادئة حتي تتسبك
الان ضعي قطع الدجاج وبعد قليل تبلي بالملح والفلفل والتوابل امفضلة لديكي وحين تكاد قطع الدجاج ان تنضج انزليها من علي النار
الان احضري قالب الفرن المدهون بالسمن الخفيف او الزيت ورصي قطع الدجاج في القالب مع الصلصة المحيطة به بالطبع ثم رشي السبانخ المسلوقة فوقها ثم ثلاث ارباع الجبنة المتبلة ثم المكرونة ثم باقي الجبنة
الان اللمسة الاخيرة الباشاميل المتبل طبعا رشي الوجه بقليل من الزيت
الان ضعيها في الفرن حتي تنضج ويحمر الوجه
بالهنا والشفا