عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: بعض سلطات المكرونه الخميس 9 ديسمبر 2010 - 16:36
المشروم ...
مع مزيد من المكرونة ... ومذاق الطماطم ... نقدمه ... لتقدميه...
المقادير: علبتان من المشروم (الفطر) الطازج نصف علبة طماطم مجففة Sun Dried Tomatoes ثلاثة أرباع ظرف معكرونة مواسير علبة لبن ثلاثة فصوص ثوم مرطبان صلصة البستو قليل من الريحان الناشف¹ قليل من أوراق الريحان الطازج المقطعة الطريقة: نسلق المعكرونة مع ملعقة صغيرة من المازولا وقليل من الملح ثم نشطفها بالماء ونصفيها. نقطع المشروم وندق فصي ثوم ونقلبهما في قليل من زيت الزيتون على النار من دون أن نحمي النار كثيرا. ثم نضع المشروم فوقهما ونقلب مدة خمس دقائق مع عدة أوراق من الريحان، ثم نضيف المعكرونة المسلوقة فوق المشروم، وبعد ذلك نضيف صلصة البستو الجاهزة (حسب الذوق). إذا لم تتوافر لدينا صلصة البستو يمكن عملها في المنزل كالتالي: نضرب في الخلاط نصف باقة ريحان وخمسة فصوص ثوم وربع فنجان زيت زيتون و3 حبات جوز، ونضيفها إلى الخليط بدلا من صلصة البستو. نحرك الخليط جيدا ونضيف إليه قليلا من مسحوق الريحان الناشف، بعد ذلك نضيف علبة اللبن ونحرك الخليط جيدا، ثم نسكبه في طبق التقديم. نحضر مرطبان الطماطم المجففة، ونرفع قطع الطماطم من الزيت، ونقطع كل قطعة بالطول إلى جزأين ونزين بها الوجه
.================================
المقادير :
2 كوب مكرونة .
2/1 كوب كرفس مفروم.
2/1 كوب بقدونس مفروم.
4/1 كوب شبنت مفروم.
1 فلفل أخضر بارد ( شرائح ) .
1فلفلأصفر بارد ( شرائح ) .
1 كوب ذرة .
3/1 كوب شرائح زيتون أسود .
3/1 كوب عصيرليمون .
2ملعقة طعام خل .
3ملعقة طعام زيت زيتون .
ملح ،فلفل أسود .
................................
الطريقة :
- تسلق المكرونة فيماء به ملعقة طعام زيت و ملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق ثم تصفى و تشطف في ماء بارد .
- تحضر الصلصة و ذلك بخلط عصير ليمون مع الزيت ، الخل ، الملح ، و الفلفل الأسود .
- تخلط جميع الخضار مع المكرونة ثم تغطى بالصلصة و تقدم باردة .
=============================
المقادير مكرونة حجم صغير فاصوليا حمراء علبة ذرة علبة حمص جزر خيار مايونيز ملح ليمون
الطريقة نسلق المكرونة مع ملح وزيت. نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره. نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص. نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها.
==============================
سلطة المعكرونه بالتونه
المقادير
* 250 غرام معكرونة * علبة تونة 200 غرام * علبة صغيرة من صلصة الطماطم * وريقات من الزعتر * فص من الثوم * 20 غرام جبن أحمر محكوك * 20 غرام زبدة
* ملح طريقة التحضير * سخني الفرن. * خذي القالب الخاص وادهنيه جيدا بالزبدة. * اغلي الماء جيدا في إناء معدني، ثم أضيفي المعكرونة، واتركيها تسلق لمدة 10 دقائق مع الملح، وعندما تطهى المعكرونة، ارفعي الإناء من فوق النار وضعي المعكرونة في مصفاة، واتركيها تتقطر. * في قالب ، ضعي المعكرونة، واضيفي التونة وصلصة الطماطم والملح والثوم المحكوك.
* رشي فوق هذا الخليط الجبن المحكوك
* ضعي فوق الخليط بعض قطع الزبدة. * ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 10 دقائق، وعندما يتحمر وجهه اخرجي القالب من الفرن. * تقدم هذه الأكلة ساخنة. بألف صحة وعافية.
- غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق. - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه. - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم والزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً. - اخلطي الطماطم مع خليط الريحان وأضيفي الملح والفلفل. - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء المغلي المملح لمدة 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد. - اخلطي المعكرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
+=+=+=+=+=+=+=+=+=
هذه بعض أنواع لسلطات المكرونه أرجو أن تعجبكم
تحياتي
عطر الخزامى عضو ذهبى
عدد الرسائل : 331 العمر : 43 العمل/الترفيه : لا تحسبن العلم ينفع وحده ما لم يتوج ربه بخلاق في تأمل تاريخ التسجيل : 10/12/2010 نقاط : 545
موضوع: رد: بعض سلطات المكرونه الأربعاء 5 يناير 2011 - 9:55