مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الحكم
مهرجان
النوم
عليك
خلال
عليه
الشعر
الليل
الشتاء
محمد
فيها
السياحي
كلمات
ياما
الغلا
غايب
منهم
شايل
بالله
ينساك
عليهن
عزيز
تقال
طرابلس
تحميل
شحات
المواضيع الأخيرة
»
مررت بدارهم????
الأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف
joud
»
ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
السبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف
joud
»
وصيتي ليك
الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف
joud
»
طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
الأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف
joud
»
فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
السبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف
joud
»
فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
السبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف
joud
»
ياحوشنا ❤️
السبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف
joud
»
نصائح مهمه لمرضى السكري
الأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف
joud
»
إشتقت إليكم
الجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف
mrajaa
»
صــاح الديك ...
الأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف
joud
»
الشوق للاعضاء والمنتدى
الأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف
joud
»
تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
الإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي
»
الأفوكادو وفوائده الكثيره
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف
joud
»
شوربة الزبادي
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف
joud
»
**life is pain**
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف
joud
»
بعض الأنواع من الكفته
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف
joud
»
ايام بارده لازالت مستمره
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف
joud
»
ملوك تنازلوا على عروشهم
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف
joud
»
جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف
joud
»
كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف
joud
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
23
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
428
بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
ساعه
sawan
::
منتدى الأسرة
::
مأكولات متنوعة
مجبوس دجاج كويتي
كاتب الموضوع
رسالة
joud
المراقب العام
عدد الرسائل
:
5124
العمر
:
47
تاريخ التسجيل
:
07/05/2009
نقاط :
9600
موضوع: مجبوس دجاج كويتي
الخميس 16 يوليو 2009 - 8:55
1- نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيداً .
2- نضع عليها الملح / البهارات / هيل / طحين وتترك لمدة نصف ساعة .
3- نغسل الدجاجة مره اخرى جيداً ثم نضيف ملخ خشن .
4- نرجع نضيف البهارات والطحين ((
نعيد الخطوة رقم 2
)) .
5- نضيف البهارات من الداخل والخارج .
6- نغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700010_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700010_l.jpg]
[/url][/url]
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700009_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700009_l.jpg]
[/url][/url]
1- الحشوة عبارة عن ((
بصل + بهارات مشكله + كاري + هيل + ثوم مدقوق
)) .
2- نجهز الدجاج للحشوة .
3- نقوم بحشوة الدجاج بالخلطة .
4- بعد ما حشينا الدجاج .
5- نقوم بخياطة الفتحة جيداً .
6- نقوم بضم الفخذين ونلفه بالخيط .
((
شاهدي الصورة بشكل اوضح
))
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700011_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700011_l.jpg]
[/url][/url]
7- ونقوم بتجهيز الماء بالجدر ((
فاتر
)) ونغمر الدجاج فييه ونتركه حتى يغلي .
8- نزيل الغفو حتى يكون الماء صافي ونظيف .
9- نضيف البهارات من كلشي اشويه (( بهارات مشكله )) + قليل من الكاري والقرنفل والدراسين وفلفل أسود وهيل ناعم وهيل عدل 10 حبات تقريباً وملح خشن وثوم مدقوق وبصل مقطع قطع كبيرة ونضيفها للماي ونتركه على نار هادئة حتى الاستواء .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700012_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700012_l.jpg]
[/url][/url]
1- نخرج الدجاج .
2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .
4- ماء الدجاج .
5- بعد تصفيه الماء .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg]
[/url][/url]
1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .
2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .
3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .
4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .
5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .
6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg]
[/url][/url]
أعجبني
لم يعجبني
joud
المراقب العام
عدد الرسائل
:
5124
العمر
:
47
تاريخ التسجيل
:
07/05/2009
نقاط :
9600
موضوع: رد: مجبوس دجاج كويتي
الخميس 16 يوليو 2009 - 8:59
1- نخرج الدجاج .
2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .
4- ماء الدجاج .
5- بعد تصفيه الماء .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg]
[/url][/url]
1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .
2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .
3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .
4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .
5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .
6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg]
[/url][/url]
1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري
(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي
new
ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة .
2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .
3- نضع الدجاج في الزيت .
4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .
5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .
6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700016_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700016_l.jpg]
[/url][/url]
1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .
ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر .
2- نرفع الرز الأصفر جانباً .
3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .
4- نضع الحشو على الوجه .
5- بعد ما وضعنا الحشو .
6- ثم نضع الدجاج .
7- يقدم مع الدقوس ((
سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية
))
8- او مرق الباميا . ((
سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية
))
9- الشكل النهائي .
الشكل النهائي بشكل اوضح
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700017_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700017_l.jpg]
[/url][/url]
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700018_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700018_l.jpg]
[/url][/url]
[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700019_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700019_l.jpg]
[/url][/url]
طريقة عمل الدقوس ومرق البامية
اولاً: الدقوس
المقادير :
- معجون طماطم .
- ثوم مدقوق .
- فلفل أحضر حار .
الطريقة :
1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .
2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل
3- ونتركه حتى يغلي .
ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري
ثانياً : مرق الباميا
[url=http://q8yat123.malware-site.www/photos/1036655_l.jpg][url=http://q8yat123.malware-site.www/photos/1036655_l.jpg]
[/url][/url]
1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .
2- نضيف معجون الطماطم .
3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .
4- نضيف الطماطم المطحون .
ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .
5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .
6- الشكل النهائي .
أرجو انه يعجبكم ولو انه طويل ويبي وسعة بال
صحتين
أعجبني
لم يعجبني
مجبوس دجاج كويتي
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
دجاج كنتاكي
»
صدور دجاج محشيه
»
صدور دجاج محشية بالفطر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
منتدى الأسرة
::
مأكولات متنوعة
::
منتدى الأسرة
::
مأكولات متنوعة
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الإسلامي
| |--قسم الشريعة والدين
| |--قسم رسول الله
| |--قسم الصوتيات والأناشيد
|
|--المنتدى العام
| |--قسم المواضيع العامة
| |--قسم الحوار والنقاش الجاد
| |--قسم السفر والسياحة
| |--قسم عالم الصور
| |--مجلس المناسبات والتهاني
|
|--المنتدى التعليمي
| |--قسم التعليم والدراسات
| |--قسم الصحة والطـب البديل
| |--قسم التراث الشعبي الليبي
| |--من ذاكرة التاريخ
|
|--منتدى الأسرة
| |--عالم حواء
| |--عالم آدم
| |--عالم الأسرة والطفل
| |--مأكولات متنوعة
| |--قسم الأفكار والابتكارات
| |--قسم الديكور
|
|--منتدى التكنولوجيا وتقنية المعلومات
| |--منتدى عالم الكمبيوتر والانترنت
| |--الهواتف النقالة
| |--الرسيفرات والقنوات الفضائية
|
|--منتدى التصميم والجرافيك
| |--برامج التصميم والجرافيك
| |--قسم الشروحات والدروس
| |--قسم ملحقات وإضافات برامج التصميم
| |--تصاميم الأعضاء
|
|--منتدى الأدبيات والخواطر
| |--الشعر الشعبي الليبي
| |--الشعر النبطي والفصيح
| |--الخواطر الأدبية
| |--منتدى القصص والرويات
|
|--منتدى اللغات
| |--قسم اللغة العربية
| |--قسم اللغة الإنجليزية
| |--قسم اللغة الفرنسية
| |--قسم اللغات الأخرى
|
|--منتدى الرياضة
| |--منتدى الرياضة الليبية
| |--قسم كرة القدم العالمية
| |--قسم السيارات والمحركات
| |--قسم الرياضات الأخرى
|
|--استراحة الأعضاء
| |--قسم الألعاب والمسابقات والألغاز
| |--قسم الطرائف والنكت
| |--قسم الألعاب الإليكترونية
|
|--منتدى رمضانيات
|--مكتب الشؤون الإدارية
|--قسم طلبات الأعضاء
|--قسم الشكاوى والاقتراحات