مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الحكم مهرجان النوم عليك خلال عليه الشعر الليل الشتاء محمد فيها السياحي كلمات ياما الغلا غايب منهم شايل بالله ينساك عليهن عزيز تقال طرابلس تحميل شحات
المواضيع الأخيرة
» مررت بدارهم????
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف joud

» ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف joud

» وصيتي ليك
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف joud

» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 428 بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 مجبوس دجاج كويتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

مجبوس دجاج كويتي Empty
مُساهمةموضوع: مجبوس دجاج كويتي   مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالخميس 16 يوليو 2009 - 8:55

1- نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيداً .

2- نضع عليها الملح / البهارات / هيل / طحين وتترك لمدة نصف ساعة .

3- نغسل الدجاجة مره اخرى جيداً ثم نضيف ملخ خشن .

4- نرجع نضيف البهارات والطحين (( نعيد الخطوة رقم 2 )) .

5- نضيف البهارات من الداخل والخارج .

6- نغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700010_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700010_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700010_l[/url][/url][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700009_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700009_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700009_l[/url][/url]



1- الحشوة عبارة عن (( بصل + بهارات مشكله + كاري + هيل + ثوم مدقوق )) .

2- نجهز الدجاج للحشوة .

3- نقوم بحشوة الدجاج بالخلطة .

4- بعد ما حشينا الدجاج .

5- نقوم بخياطة الفتحة جيداً .

6- نقوم بضم الفخذين ونلفه بالخيط .

(( شاهدي الصورة بشكل اوضح ))


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700011_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700011_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700011_l[/url][/url]



7- ونقوم بتجهيز الماء بالجدر (( فاتر )) ونغمر الدجاج فييه ونتركه حتى يغلي .

8- نزيل الغفو حتى يكون الماء صافي ونظيف .

9- نضيف البهارات من كلشي اشويه (( بهارات مشكله )) + قليل من الكاري والقرنفل والدراسين وفلفل أسود وهيل ناعم وهيل عدل 10 حبات تقريباً وملح خشن وثوم مدقوق وبصل مقطع قطع كبيرة ونضيفها للماي ونتركه على نار هادئة حتى الاستواء .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700012_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700012_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700012_l[/url][/url]




1- نخرج الدجاج .

2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .

4- ماء الدجاج .

5- بعد تصفيه الماء .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700013_l[/url][/url]

1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .

2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .

3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .

4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .

5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .

6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700015_l[/url][/url]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5124
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9600

مجبوس دجاج كويتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجبوس دجاج كويتي   مجبوس دجاج كويتي I_icon_minitimeالخميس 16 يوليو 2009 - 8:59

1- نخرج الدجاج .

2- نضيف للدجاج طحين ويقلب .

4- ماء الدجاج .

5- بعد تصفيه الماء .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700013_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700013_l[/url][/url]

1- ينقع الأرز (( العيش )) لمدة 10 دقائق إذا كان الماء حار ولمدة 30 دقيقة إذا كان الماء بارد .

2- بعد تصفيه الماء نضع زيت قليل بالجدر ونقوم بتقليب الرز بحذر .

3- بعدها نضيف ماء الدجاج الذي قمنا بتصفيته مسبقاً .

4- نتركه على نار عالية لحد ما ينشف الماء قليلاً .

5- نضيف الزعفران المنقع بماء الورد .

6- نغلق الجدر ونضع ثقل ونتركه على نار هادية .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700015_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700015_l[/url][/url]

1- قبل قلي الدجاج نضيف إليه الزعفران المنقوع بالماء الورد او محلول التندوري

(( ملعقة تندوري + زعفران + ماء )) ونضعه على النار لحد ما يغلي new


ملاحظة : طريقة التندوري جديدة بس لا تطوفكم عجيبة .


2- نضيف الزيت ونتركه لحد ما يسخن .

3- نضع الدجاج في الزيت .

4- نضع الغطاء حتى لا يخرج الزيت .

5- نلاحظ الدجاجة بدأت تتحمر نقلبها على الوجه الأخر .

6- نرفع الدجاجة ونضعها بالمصفاه ونزيل الخيط .


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700016_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700016_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700016_l[/url][/url]




1- نجهز الحشو >>> لتزيين وهي عبارة عن (( بصل - نخي - كشمش )) والطريقة نضع البصل بالمقلاه ونقلب حتى يتغير لون البصل ونرش ماي ونرجع نقلب وبعدها نضيف زيت قليل ونضيف النخي والكشمش .


ملاحظة : نقدر نسوي الحشو بكمية كافيه وانعبيه بماعين بلاستيك ونحفظه بالفريزر .


2- نرفع الرز الأصفر جانباً .


3- نضع الرز بالطبق ثم نضع فوقه الرز الأصفر .

4- نضع الحشو على الوجه .

5- بعد ما وضعنا الحشو .

6- ثم نضع الدجاج .

7- يقدم مع الدقوس (( سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))

8- او مرق الباميا . (( سوف اقوم بوضع الطريقة في الصفحة التالية ))

9- الشكل النهائي .



الشكل النهائي بشكل اوضح

[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700017_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700017_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700017_l[/url][/url]


[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700018_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700018_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700018_l[/url][/url]

[url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700019_l.jpg][url=http://q8yat25.malware-site.www/photos/1700019_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1700019_l[/url][/url]


طريقة عمل الدقوس ومرق البامية


اولاً: الدقوس

المقادير :

- معجون طماطم .

- ثوم مدقوق .

- فلفل أحضر حار .

الطريقة :

1- نقوم بوضع معجون الطماطم والثوم نضع الماء ونقوم بخلطه جيداً .

2- ثم نضعه على النار ونضع الفلفل الحار اما مقطع او عدل

3- ونتركه حتى يغلي .


ملاحظة : الفلفل الأخضر الحار اختياري


ثانياً : مرق الباميا

[url=http://q8yat123.malware-site.www/photos/1036655_l.jpg][url=http://q8yat123.malware-site.www/photos/1036655_l.jpg]مجبوس دجاج كويتي 1036655_l[/url][/url]




1- نضع البصل المقطع قطع صغيرة ويقلب جيداً ثم نضع الباميا .

2- نضيف معجون الطماطم .

3- نضيف البهارات والملح ومكعب ماجي ونقلب جيداً .

4- نضيف الطماطم المطحون .

ملاحظة : طريقته نقشر الطماطم ونضعه بالخلاط وانعبيه بكيس او ماعون بلاستيك ونحفظه بالفريزر لحد الاستخدام .

5- يقلب جيداً ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئة حتى الاستواء .

6- الشكل النهائي .
أرجو انه يعجبكم ولو انه طويل ويبي وسعة بال
صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس دجاج كويتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كنتاكي
» صدور دجاج محشيه
» صدور دجاج محشية بالفطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة :: مأكولات متنوعة-
انتقل الى: