مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عزيز ياما غايب الشتاء محمد تحميل منهم شايل الغلا شحات الحكم عليه ينساك السياحي الشعر تقال طرابلس الليل النوم عليهن فيها كلمات عليك بالله مهرجان خلال
المواضيع الأخيرة
» طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف joud

» فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف joud

» فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف joud

» ياحوشنا ❤️
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالسبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف joud

» نصائح مهمه لمرضى السكري
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف joud

» إشتقت إليكم
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف mrajaa

» صــاح الديك ...
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف joud

» الشوق للاعضاء والمنتدى
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف joud

» تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي

» الأفوكادو وفوائده الكثيره
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف joud

» شوربة الزبادي
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف joud

» **life is pain**
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف joud

» بعض الأنواع من الكفته
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف joud

» ايام بارده لازالت مستمره
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف joud

» ملوك تنازلوا على عروشهم
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف joud

» جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف joud

» كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف joud

» هل تعلم ان للأرض طنين؟
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:57 من طرف joud

» لماذا يمكن اعتبار الإنترنت أفضل نظام لرصد الزلازل عبر التاريخ؟
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:51 من طرف joud

» علماء يجدون طريقة لصنع معدن قادر على إزالة ثاني أكسيد الكربون من الغلاف الجوي
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأحد 6 يناير 2019 - 15:44 من طرف joud

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 183 بتاريخ الإثنين 31 يوليو 2017 - 8:02
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعه

sawan


 

 محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:50


قائمة افطار اليوم السادس من رمضان:


تتكون القائمة من:


شوربة البطاطس بكريم الذرة.
طبق الأرز باللحم المفروم.
سلطة بالصلصة الفرنسية
الحلو: بسبوسة بحشوة الكاسترد


شوربة البطاطس بكريم الذرة


المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163129V5q5


تكفي 4 أشخاص.


3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات.
1 حبة بصل مقطعة.
كوب ونصف لبن حليب مبخر.
علبة (418 جرام) كريم الذرة.



الطريقة:


1. ضعي البطاطس في قدر كبير مع ماء كافي لتغطيته.
2. يضاف البصل ويقلب.
3. يترك على نار متوسطة حتى يغلي ثم تحفض النار لدرجة متوسطة الإنخفاض ويترك حتى يلين البطاطس (20 دقيقة).
4. يضاف الحليب المبخر وكريم الذرة ويقلبوا.
5. يسخن جيدا لمدة 10 دقائق ويقدم.


طبق الأرز باللحم المفروم


وقت التحضير: 15 دقائق.
وقت الطهي: 45 دقيقة.



المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163130jclb


450
جرام لحم مفروم.
1 بصلة صغيرة مقطعة.
1 فص ثوم مفروم.
1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوع البذر ومقطع.
1 كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطهي.
400 جرام مرق لحم.
ثلثي كوب ماء.
مكعب مرق لحم.
340 جرام طماطم معلبة مقطعة.
311 جرام ذرة حلوة مصفاة.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
170 جرام جبن موتزاريلا مبشورة.
450 جرام جبن رومي مبشورة.



الطريقة:


  • ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم والفلفل الأسود في مقلاة على درجة حرارة متوسطة واطهي حتى يصبح لون اللحم بني. قومي بتصفية الدهون.
    اخلطي الأرز، المرق، الماء، مكعب المرق، الطماطم والذرة في المقلاة.
    يتبل بالفلفل ثم يترك ليغلي.
    تخفض الحرارة لدرجة منخفضة ويغطى ويترك لمدة 25 دقيقة.



  • يغطى بالجبن الموتزاريلا والجبن الرومي ثم يقدم.


سلطة بالصلصة الفرنسية



المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163130FxX0

2 حبة خيار.
2 حبة جزر.
2 حبة فلفل أخضر بارد.
1 علبة ذرة.
1 علبة فاصوليا حمراء.
1 علبة حمص.
ربع رأس ملفوف.
ربع رأس خس.


مقادير الصلصة :


ملعقة كبيرة مايونيز.
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي.
ملعقة كبيرة كاتشب.
ثوم.
ملح.
عصير ليمون.


الطريقة:


1. تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .
2. تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا.
3. توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.




بسبوسة بحشوة الكاسترد


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163131wekH

علبة قشطة
3/4 كوب سميد
3/4 كوبجوز هند
3/4 كوب زيت
3/4 كوب سكر
3/4 كوب بيضاتملعقه كبيره بيكنجباودر.


الطريقة:


1. تخلط جميع المقاديرالسابقه بالخلاط حتى تتجانس.
2. يحضر قالب بدهنه بقليل من الزيت ثم يوضع نصفالمقدار السابق في القالب وندخله الفرن من تحت فقط حتى يتماسك (تقريبا 12 دقيقة) ثمنخرجه من الفرن.


الحشوه:


1 كوب حليبسائل.
1 علبة قشطة.
2 ملاعق كاسترد.
3 ملعقه سكر.


توضع جميع مقادير الحشوه علىالنار حتى تتجانس وتثخن...



1. توضع خلطة الحشوة على طبقة البسبوسة.
2. انتظري 3 دقائق حتىتتماسك طبقة الكاسترد
3. ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...أضيفي ملعقةماء إذا كان الخليط ثقيل.ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلىحتى تحمر.
4. تقطع وتقدم بعد أن تصبح باردة ولأفضل نتيجه تدخل الثلاجة قبل التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 9:52


قائمة افطار اليوم السابع من رمضان:


تتكون القائمة من:


شوربة الحمص
دجاج صيني بالكاري
سلطة الخضروات ذات السبع طبقات
الحلو: التمر المحشو بالبسكويت مع صلصة التوفيوالجبن



شوربة الحمص


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163558yivS

3 أكواب حمص.
بطاطا حلوة صغيرة.
فص ثوم.
1-2 ملعقة شاي كمون.
1-2 عود كراث.
ملح فلفل أسود.
كوب ماء سلق الحمص.
كوب جبن بارميزان مبشور.



الطريقة:


1. ينقع الحمص طوال الليل.
2. يسلق الحمص حتى يطرى في ماء مملح مع البطاطا الحلوة.
3. يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون، ويضاف اليه الكراث المقطع ناعما.
4. يتبل بالملح والفلفل والكمون، يضاف الحمص وقليل من ماء السلق.
5. يترك على النار مدة 5 دقائق ثم يؤخذ مقدار كوب من الخليط وينعم في الخلاط.
6. يوضع الخليط مرة ثانية على النار، ويضاف اليه مقدار ماء السلق المتبقي والجبن البارميزان.
7. يترك المزيج حتى يسخن جيدا، ثم يوزع في أطباق التقديم ويرش عليه زيت الزيتون والبارميزان.


دجاج صيني بالكاري


وقت الطهي: 3 دقائق.


المقادير:


تكفي 4 أشخاص.


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163559KEI1

3 كؤوس دجاج ، مقطعة مكعّبات

1 كأس كرفس، مقطع مكعّبات
1 كأس بصل ، مقطع مكعّبات
1/4 كأس زيت زيتون
كأسين حليب جوز هند
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي سكّر
1 ملعقة شاي مسحوق فلفل أبيض
1 ملعقة طعام مسحوق كاري
ملعقتي طعام نشا ذرة (امزجيهم بالماء الكافي لتشكيل معجون)


الطريقة:


1. سخني مقلاة على درجة عالية، ثم أضيفي زيت الزيتون.
2. ضعي الدجاج في الزيت، واطبخيها حتى تنضج بنسبة 80 % فقط (يأخذ أقل من الدقيقة) ثم صفيها من الزيت وضعيها جانبا.
3. ضعي في المقلاة الساخنة، الكرفس والبصل واطهيهما لمدة30 ثانية.
4. أرجعي الدجاج إلى المقلاة واضيفي حليب جوز الهند، كلّ التوابل، وقليل من الماء ونشا الذرة المحضّر. تحرّك على الحرارة العالية أقل من دقيقة.
5. تقدم مع الأرزّ أو المعكرونة المحضّرة أو النودلز.


سلطة الخضروات ذات السبع طبقات


المقادير:


تكفي 12-15 شخص.


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163559jVwT

خس مقطعة قطع صغيرة
290 جرام بازلاء خضراء مجمدة، مذابة
1/2 كأس قطّع فلفل أخضر بارد
12 قطعة لانشون
كأس ونصف قرنبيط صغير (زهرة)
1/2 كأس قطّع كرفس
2 كأس مايونيز
3 ملاعق طعام سكّرأبيض
114 جرام جبن شيدر مقطعة


الطريقة:


1. في وعاء شفاف(23 × 33 سم) ضعي الخسّ تليه بالبازلاء، الفلفل الأخضر واللانشون والقرنبيط والكرفس.
2. في وعاء صغير امزجي المايونيز والسكّر. وزعي المزيج على السلطة.
3. رشّي الجبن على القمّة.
4. تغطى وتبرد على الأقل من 8 إلى 12 ساعة قبل التقديم.



التمر المحشو بالبسكويت مع صلصة التوفيوالجبن


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218163600csUb

رطب سكري
بسكويت الشاي
ملعقتين طعام طحينة
3 حبات جبن كيري
علبة حليب مركز صغير
لوز مبشور


لصلصة التوفي:


علبة قشطة
½ كوب سكر
ربع أصابع زبدة



الطريقة:

  • اطحني البسكويت بشكل مجروش واخلطي الطحينة واحشي بها التمر.
    رصيه في صينية التقديم بشكل عمودي مثل خلية النحل.
    في الخلاط، اخلطي الجبن مع الحليب واسكبيه على التمر بشكل خيوط.
    اسكبي التوفي على شكل خيوط كذلك فوق التمر.
  • رشي عليه اللوز المبشور.
لعمل التوفي:



1. سخني الزبدة على النار، أضيفي اليه السكر واخلطيه حتى يسيح ويتغير لونه.
2. أضيفي اليه القشطة وحركيه جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 10:00

قائمة افطار اليوم الثامن من رمضان:


تتكون القائمة من:

شوربة البروكللي بالجبن.
اللحم المفروم مع النودلز.
سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق).
الحلو: ليالـــــــــي لبنـــــــان

شوربة البروكللي بالجبن

وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 30 دقيقة.

المقادير:

تكفي 4 أشخاص.


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218164115Pu0E


2 ملعقة كبيرة و2 ملعقة صغيرة زبد.

ثلث حبة بصل مقطعة.
150 جرام بروكللي مجمد ومقطع.
550 جرام (2 كوب) مرق دجاج.
150 جرام جبن مطبوخ، مقطع مكعبات.
ثلثي كوب لبن حليب.
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
3 ملعقة كبيرة وملعقتان صغيرتان نشا.
ثلث كوب ماء.


الطريقة:

1. تسيح الزبدة على درجة حرارة متوسطة.
2. يضاف البصل ويطهى حتى يلين.
3. يضاف البروكللي ويقلب مع البصل ويغطى بمرق الدجاج.
4. يترك على النار حتى يلين البروكللي (10- 15 دقيقة).
5. تخفض درجة الحرارة وتضاف مكعبات الجبن وتقلب حتى تسيح.
6. يضاف الحليب وبودرة الثوم ويخلطوا جيدا.
7. في وعاء صغير يذاب النشا في الماء جيدا ثم يضاف إلى الشوربة ويقلب.
8. تترك حتى تنضج مع التقليب المستمر وحتى يغلظ قوامها.

اللحم المفروم مع النودلز

وقت التحضير: 15 دقائق.
وقت الطهي: 25 دقيقة.

المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218164116B8OE

باكيت (225 جرام) نودلز.
450 جرام لحم مفروم.
1 حبة بصل صغيرة مقطعة.
1 فص ثوم مفروم.
170 جرام صلصة طماطم.
علبة (113 جرام) شرائح مشروم (فطر) غير مصفاة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة زبد.
1 ملعقة صلصة ورسيسترشير
ملح وفلفل حسب الرغبة.


طريقة تحضير صلصة ورسيسترشير (Worcestershire sauce) في العديد من الوصفات .. وللتسهيل هذه هي الطريقة لعملها في البيت:

المقادير:

ملعقة صغيرة ونصف زيت زيتون.
1 بصلة متوسطة مقطعة.
1 حبة فلفل أخضر حامي منزوعة البذر ومقطعة.
2 كوب خل أبيض.
كوب ونصف شراب الذرة الخفيف light corn syrup
1 كوب ماء.
نصف ليمونة مقشرة ومنزوعة البذر ومقطعة قطعا متوسطة.
2 ملعقة كبيرة فجل أبيض محضر.
ملعقة كبيرة ونصف شرائح أنشوجة مصفاة وهروسة.
2 فص ثوم كبيرة مقطعة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
قبضة كبيرة من القرنفل المسمار.

الطريقة:

- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة العلو.
- اضيفي البصل والفلفل الحامي واتركيهم على النار حتى يلينوا (حوالي 3 دقائق).
- اضيفي باقي المكونات واتركيها حتى تغلي.
- خفضي الحرارة إلى درجة حرارة متوسطة واتركيها حتى تقل كميتها إلى 3 أكواب، مع التقليب المستمر (حوالي 40 دقيقة).
- صفي الخليط في وعاء غير ألومنيوم.
- غطيها وبرديها في الثلاجة.

* يمكن تحضير هذه الصلصة أسبوع مقدما والاحتفاظ بها مبردة.



الطريقة:


  • في وعاء كبير اغلي بعض من الماء المملح وضعي فيه النودلز واتركيها لمدة 6-8 دقائق حتى تنضج ثم صفيها.



  • في وعاء آخر قومي بطهي اللحم المفروم لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونه بنيا. اخلطي معه البصل والثوم واطهي حتى يلين البصل.
    اضيفي صلصة الطماطم، المشروم بعصيره، السكر، الزبد وصلصة الورسيسترشير وتبلي بالملح والفلفل.

    استمري في الطهي مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يسخن تماما.

  • يقدم فوق النودلز المطهية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 10:02

سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق).


المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218164117re56


2 رأ س بروكللي مع الساق (العروق).
2 ثمرة طماطم منزوعة البذر ومقطعة خشن.
1 كوب صلصة الجبن الأزرق (لطريقة تحضير هذه الصلصة


تستخدم هذه الصلصة الشهية في تتبيل أنواع كثيرة من السلطات وإضفاء نكهة لذيذة على هذه السلطات..

المقادير:

تكفي لعمل حوالي كوب ونصف.

نصف كوب كريمة لباني.
نصف كوب مايونيز
2 حبة بصل أخضر مفروم.
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
نصف كوب جبن ركفورد (أزرق)
فلفل أسود طازج.

الطريقة:

1. تمزج الكريمة ، المايونيز، البصل، عصير الليمون في وعاء جيدا.
2. يضاف الجبن ويقلب الكل ثم يغطى بغطاء بلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) على الأقل 4 ساعات قبل التقديم.


ملح وفلفل حسب الرغبة.



الطريقة:


  • اقطعي رأس (الزهرة) البروكللي ثم بمقشرة الخضروات قومي بتقشير السيقان شرائح بعرض 1 سم .



  • اغلي بعض من الماء في وعاء كبير.
    اغمري زهرات البروكللي وسيقانه في الماء المغلي واتركيه لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يصبح لونه أخضر زاهي.

    صفي البروكللي واتركيه ليبرد.

  • في وعاء امزجي البروكللي، الطماطم وصلصة الجبن الأزرق وتبلي بالملح والفلفل.

ليالـــــــــي لبنـــــــان


المقادير:

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218164117hY9R

4 كاسات حليب .
1 كأس سميد ناعم.
1/4 كاسة سكر
1 علبة قشطة.
فنجان قهوة ماء ورد
نصف فنجان قهوة ماء زهر
ربع ملعقة مستكه مطحونة.


الطريقة:

1. نضع الحليب على النار وبعد الغليان نضيف السميد وبقية المكونات عدا القشطة.
2. عندما يغلظ الخليط يسكب في صينية ويترك ليبرد.
3. ندهن الوجة بالقشطة ونضع المكسرات (فستق أو فول سوداني حسب الرغبة) وندخلها الثلاجة.
4. وعند التقديم نضع الشيرة او العسل على الوجه في طبق التقديم,
لا توضع الشيرة على ليالي لبنان بالصينية ولكن فقط وقت التقديم للضيف بطبقة الخاص.


مقادير وطريقة القطر ( الشربات/ الشيرة ) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقة صغيرة ليمون

يوضع على النار حتى يغلي ويسمك قوامه ويوضع إلى جانب الطبق للاستخدام حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 10:09

قائمة افطار اليوم التاسع من رمضان:


تتكون القائمة من:



شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة.
ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة.
سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز.
الحلو: أعشاش الكنافة الخفيفة بالتفاح.


شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة


المقادير:


ملعقة كبيرة زيت نباتي.

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218170201qNau

بصلة كبيرة مفرومة.
2 ملعقة صغيرة ثوم طازج مدقوق.
2 علبة(411 جرام) مرقة دجاج.
1 كوب كريمة الطبخ.
1 علبة (425 جرام) فاصولياء سوداء مصفاة.
1 علبة (113- 140 جرام) فليفلة خضراء حارة مفرومة.
225 جرام جبنة الفلفل الحارة أو (جبنة تشيدر) مقطعةشرائح.
225 جرام شرائح صدر ديك رومي مقطعة قطع صغيرة.
أوراق كزبرة طازجة مفرومة.


الطريقة:


1 يسخني الزيت في مقلاة.
2 يضاف البصل والثوم و يطبخ على نار متوسطة مع التحريك كل فترة(4-6دقائق).
3 ترفع الحرارة إلى درجة عالية ويضاف مرقة الدجاج و نستمر بالطهي حتى يغليالمزيج (5-7 دقائق).
4 تخفف الحرارة إلى حرارة منخفضة ثم تغطى المقلاة و تترك 10 دقائق.
5 ترفعالحرارة إلى درجة متوسطة ويضاف بقية المقادير جميعها عدا الكزبرة وتترك (5-7 دقائق)ترش بالكزبرة وتقدم.



ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة


مدة الاعداد 60 دقيقة.


المقادير:


تكفي 4 أشخاص.



محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218170201vuAb

كيلو لحم بقر ستيك

3 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
أقل من ربع كوب حليب
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.


الطريقة:


1. تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل ثم تحمر في الزيت حتى يتغير لونها
2. تخلط بقية المقادير في الخلاط الكهربائي.
3. توضع قطع اللحم في صينية ويسكب فوقها الصلصة وتدخل فرن حرارته 200 درجة لمدة ساعة.
4. تقدم مع الخضار السوتيه والبطاطس المحمر أو البطاطس المهروس.


سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218170202HTa1


4 حبات بطاطس مسلوقة.

علبة حبوب ذرة الجاهزة.
ربع كوب بقدونس طازج.
رشة ملح و فلفل أسود مطحون.
القليل من عصر الليمون.
ربع كوب ما يونيز.


الطريقة:


1. تقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبات.
2. توضع الذرة على البطاطس في وعاء.
3. يضاف البقدونس و الملح والفلفل.
4. يضاف عصير الليمون و المايونيز.
5. يقلب البطاطس ببطء و تقدم وباردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 10:12

أعشاش الكنافة الخفيفة بالتفاح


المقادير:



يكفي المقدار لـ ٣١ عشاً قطر كل منها ٦ سم.


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218170203Ql9t


250جرام كنافة.
٤/١كوب زيت عباد الشمس.



لحشو التفاح:


تفاحة خضراء مقشرة ومقطعة مكعبات ١سم٣ (حوالي كوب)
٢ ملعقة طعام جوز مقطع أو مفروم خشن.
ملعقة طعام زبيب عنب أخضر (كمشمش).
ملعقة طعام عسل أو ملعقة طعام مملؤة سكر أسمر مضغوط.
٢/١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (دارسين).



للتقديم: ١-٢ ملعقة طعام عسل (اختياري) .


الطريقة:


1. تخلط مقادير حشو التفاح وتغطى وتترك جانباً
تخلط الكنافه بقليل من الزبده الذائبه ويعمل منها أعشاش توضع في صينيه فرن مدهونه بالزبده يوضع في وسط الاعشاش الحشو المعد سابقا ثم في الفرن الى ان تحمرثم تسقى بالعسل


عدل سابقا من قبل joud في الأربعاء 12 أغسطس 2009 - 10:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 10:18

قائمة افطار اليوم العاشر من رمضان:


تتكون القائمة من:



شوربه القمــح.
فتـــــة الباذنجان والبطاطس.
سلطة الخس بالجبنة و الجوز.
الحلو: النمورة بالجلاش.


شوربه القمــح


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218170616Lr2X


1نصف كيلو لحم بالعظام
ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
هيل (حبهان) ناعم
كوب قمح مهروس
6 كاس ماء
1 بصلة كبيرة مفرومة




الطريقة:


1. يشوح اللحم والبصل فى الزيت ثم يضاف الفلفل والهيل ويقلب جيدا حتى يتشرب اللحم عصارته ثم يضاف الماء.
2. يغسل القمح جيدا لعدة مرات يضاف إلى اللحم يترك على النار حتى يغلى .
3. تخفض حرارة النار ويترك حتى ينضج الحب واللحم ثم يضاف الملح يترك على النار الهادئة لمدة 10 دقائق.
4. تقدم الشوربة ساخنة.



فتـــــة الباذنجان والبطاطس


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 0812181706172D33

رأســـان كبيران من الباذنجــــان.مقشران ومقطعـــان إلى مكعبات.رأســان كبيران من البطاطسمقشران ومقطعان إلى مكعبــات.كوب من الذرة.صدرا دجـــــاج مسلوقـــان ومفتتان.رغيفان منالخبز العربي مقطعان إلى مكعبـــــات.كوب من الحمص مسلوق (بليلة).كوب ونصف الكوب مايونيز.كوب ونصف الكوب من اللبن الروب (الزبادي) .
3فصـوص ثوم مهروسة.سمــــاق.
نصف كوب من الصنوبر.ملفوف (كرنب ) مقطع قطع صغيرة.بقدونس مفروم فرم ناعم.
ملح حسبالرغبة.
فلفل اسود.
كمون .



لتحضير خلطــة اللبن الزبادي والثوم:يخلط اللبن الزبادي مع الثوم والملح والبهارات.



الطريقة:يقلى الخبز ثم البطاطسثم الباذنجـان في الزيت الحامي.
يخلط البـــاذنجان المقلي مع البطاطسالمقليه في وعـــــاء.
ترص طبقـة من الملفوف ثم طبقةمن الخبــــزالمقلي في قعـــر طبق التقديم ثم توضع طبقـة من الباذنجـــــان والبطاطسولحم الدجــــاج المفتت.
تسكب ربع كميـة الحمصالمسلوق وربع كمية الذرة ثم ربع كميـــة خليط المايونيز واللبنوالثوم.
تكرر العملية نفسها لإعداد طبقة ثانيـة ومن ثم طبقـــــةثالثة .
تزين الفتـــة بلحم الدجاج وببقيـــــة خليط المايونيز واللبن الزبادي.
يرش أخيرا الصنوبر والسمــــاق فوق طبق التقديم والبقدونس المفروم.


ملاحظــــة:لتفــــــادي امتصـــــاص الباذنجــــان للكثير من الزيت أثنـــــاءالقلي يمكن رشه بالملح وتركـــــه جانبـــــا لمدة ســـاعة كاملةيغسل بعدهـــــــا الباذنجــــــان ويصفى قبل القلي .




سلطة الخس بالجبنة و الجوز


المقادير:


خسة

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 081218170618JrgX

بشر تفاحة خضراء (إختياري)شرائح سميكة من الجبنةجوز محمصليمونزيت زيتونملحفلفل أبيض




الطريقة:


1. يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة.
2. إذا تم استخدام التفاح نخلط بشرالتفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع.
3. نتبل السلطة بالليمون والزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم .


النمورة بالجلاش


المقادير:


محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 0812181706182s0o1

\2 كيلو جلاش .
- سمن .
- شيرة (شربات/قطر) .



مقادير الحشو:


2 كوب حليب محلى.
2 ملعقة كبيرة كورن فلاور.
فانيليا أو جوز هند مبشور.
1 ملعقة كبيرة قشطة أو سمن أو زبدة.



طريقة عمل الحشو:

  • يذاب الكورن فلاور في قليل من الحليب البارد.
    يرفع بقية الحليب على النار حتى يغلي.
    يضاف الكورن فلاور المذاب مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
  • يضاف جوز الهند أو الفانيليا , ثم يرفع من على النار.
    طريقة عمل النمورة:
1. تدهن صينية بالسمن ثم توضع ورقة جلاش ثم تدهنبالسمن بواسطة الفرشاة , و تليها ورقة جلاش أخرى , و تدهن و هكذا حتى ننتهي من نصف مقدار الجلاش.

2. يوضع الحشو مع البعد عن أطراف الصينية بحوالي 2 سم.
3. نبدأ بفرد النصف الأخر من ورق الجلاش بنفس الطريقة السابقة حتى ينتهي المقدار.
4. تقطع عي شكل مثلثات أو حسب الرغبة.
5. يدهن الوجه بالسمن , ثم يدخل الفرن حتى يحمر.
6. تسقى بالشيرة الباردة , و ترص في طبق التقديم , ثم يرش الوجه بالمكسرات
خلاص يارب الموضوع ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوان
المدير العام
المدير العام
صوان


ليبيا
نحب المنتدى
ذكر
عدد الرسائل : 2276
العمر : 47
الحمد لله
تاريخ التسجيل : 16/12/2008
نقاط : 2514

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 21:24

مشكوره اختى جود
...وسيتم تثبيت هذا الموضوع ...ونتظر منك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joud
المراقب العام
المراقب العام
joud


ليبيا
نقرا
انثى
عدد الرسائل : 5121
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
نقاط : 9591

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009 - 22:18

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 392623محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 381522
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ظل القمر
عضو فعال
عضو فعال
ظل القمر


الكويت
نحب
ذكر
عدد الرسائل : 102
العمر : 36
العمل/الترفيه : مجنون بنزار قباني
عاشق
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
نقاط : 147

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2   محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 I_icon_minitimeالسبت 28 أغسطس 2010 - 16:17

وصفات وموائد شهية تسلم ايدج جود الغالية على المجهود
إن شاء الله يستفيد منها الجميع
بارك الله بكِ
وجعلها الله في ميزان حسناتكِ
وتقبلي تحياتي
وورودي

محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2 84990398
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي
» اهمية وجبة الافطار
» على مائدة الإفطار .. تذكـــر
» على مائدة الإفطار .. تذكـــر
» ماذا بعد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى رمضانيات-
انتقل الى: