مرحبا بكم ...منتديات صوان
مرحبا بكم ...منتديات صوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لسنا الوحيدين .. ولكننا نسعى للأفضل
تم بحمد لله عودة افتتاح المنتدى ،، اعضائنا الكرام نرحب بمشاركاتكم وتفاعلكم معنا وكل عام وأنتم بخير
منتديات صوان الذى يجمع كل الليبين يرحب بكم
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
فيها
غايب
ياما
الغلا
الشعر
عليه
عليهن
شحات
ينساك
تقال
بالله
كلمات
محمد
عزيز
الشتاء
شايل
الليل
الحكم
عليك
تحميل
خلال
مهرجان
السياحي
منهم
النوم
طرابلس
المواضيع الأخيرة
»
مررت بدارهم????
الأربعاء 30 أكتوبر 2024 - 20:16 من طرف
joud
»
ابدا السطر واكتب ياقلم على من غاب
السبت 12 أكتوبر 2024 - 14:02 من طرف
joud
»
وصيتي ليك
الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 21:15 من طرف
joud
»
طريقة للكيكه الصحيه بدون سكر
الأربعاء 6 سبتمبر 2023 - 16:25 من طرف
joud
»
فوائد الجوز او عين الجمل للقلب والشرايين
السبت 2 سبتمبر 2023 - 14:54 من طرف
joud
»
فوائد نقع الجوز(. اللوز الخزايني) قبل اكله
السبت 2 سبتمبر 2023 - 14:50 من طرف
joud
»
ياحوشنا ❤️
السبت 2 سبتمبر 2023 - 14:41 من طرف
joud
»
نصائح مهمه لمرضى السكري
الأحد 20 سبتمبر 2020 - 7:29 من طرف
joud
»
إشتقت إليكم
الجمعة 5 يونيو 2020 - 1:36 من طرف
mrajaa
»
صــاح الديك ...
الأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:04 من طرف
joud
»
الشوق للاعضاء والمنتدى
الأربعاء 11 ديسمبر 2019 - 23:02 من طرف
joud
»
تقرير مصور لمبارة منتخبنا الوطني للشباب مع المنتخبمع المنتخب السنغالي..) منقول
الإثنين 11 نوفمبر 2019 - 10:09 من طرف تايبي
»
الأفوكادو وفوائده الكثيره
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:42 من طرف
joud
»
شوربة الزبادي
الإثنين 14 يناير 2019 - 15:38 من طرف
joud
»
**life is pain**
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:54 من طرف
joud
»
بعض الأنواع من الكفته
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:52 من طرف
joud
»
ايام بارده لازالت مستمره
الإثنين 14 يناير 2019 - 14:51 من طرف
joud
»
ملوك تنازلوا على عروشهم
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:40 من طرف
joud
»
جديد قياس الجلوكوز لمرضى السكري
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:31 من طرف
joud
»
كيف تحافظين على بشرتك في الشتاء
الثلاثاء 8 يناير 2019 - 2:26 من طرف
joud
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
4
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
428
بتاريخ الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 5:00
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
ساعه
sawan
::
منتدى رمضانيات
حلويات العيد حلاوة العيد
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
joud
المراقب العام
عدد الرسائل
:
5124
العمر
:
47
تاريخ التسجيل
:
07/05/2009
نقاط :
9600
موضوع: حلويات العيد حلاوة العيد
الأحد 13 سبتمبر 2009 - 9:29
عيدكم مبارك
وكل عام والجميع بألف خير
مني أنـــا إلى جميع الأعضاء والزوار والمشرفين والإدارة
تفضلوا
كعكة العيد
المقادير
1 كوب حليب نيدو كامل الدسم (بودرة)
2 كوب ماء
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 1 ملعقة كبيرة جيلاتين
3 ملاعق كبيرة إضافية من الماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زبيب
4/3 كوب زنجبيل (مغلف بالسكر ومقطع)
4/3 كوب كرز (مغلف بالسكر ومقطع)
4/3 كوب لوز (مقشر)
2 علبة × 170ع قشطة نستله
طريقة التحضير:
يخلط حليب نيدو مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء. يسخن المزيج على نار هادئة حتى يكاد أن يصبح دافئاً ثم يرفع عن النار.
يذوب الجيلاتين في الماء الإضافي ويضاف إلى خليط الحليب والفانيليا. يصب الخليط في صينية مسطحة.
توضع الصينية في الثلاجة (البراد) إلى أن يتماسك الخليط. بعد ذلك يوضع في وعاء كبير ويخفق حتى يزيد حجمه ثم يخلط مع ما تبقى من المقادير.
يصب الخليط في وعاء مدهون بالزبدة سعة 6 أكواب ثم يغطى بورق الألمنيوم ويوضع في الثلاجة حتى يجمد.
طريقة تحضير الزنجبيل المغلف بالسكر
يوضع 2/1 كوب من الزنجبيل الطازج المقطع مع 2/1 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء الحار. يترك لمدة 10 دقائق ثم يبرد.
بوظه
المقادير
ظرفان من بودرة كريما للخفق
كوب حليب نيدو محضر
½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
علبة من حليب نستله المكثف المحلى
علبة من قشطة نستله
ملعقتان كبيرتان من بودرة نسكويك
500غ بسكويت شاي مربّع
طريقة التحضير:
تخفق بودرة الكريما مع حليب نيدو والفانيلا
يضاف إليها حليب نستله المكثف المحلى و قشطة نستله. يقسم مزيج الكريما إلى قسمين وتضاف بودرة نسكويك إلى أحدهما
يوزع البسكويت في قعر طبق بيركس؛ يسكب عليه خليط الكريما،
ثم طبقة ثانية من مزيج الشوكولاته والكريما
تنشر طبقة أخيرة من البسكويت فوقه
يبرّد.
كيك التريفل بالمانجو
المقادير
علبة من كيك السويس رول
3 علب من قشطة نستله
2/1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى
200 غرام من جبنة كريما
ظرف من الكريمة المخفوقة المحضرة
حبتان من فاكهة المنجا، مقطعتان إلى شرائح
3 أكواب من عصير المانجا
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة المذوَّب في 2/1 كوب ماء.
طريقة التحضير:
يقطع كيك السويس رول إلى شرائح بسماكة 1 سنتم، تصف طبقة واحدة منها في طبق بيركس
تخلط كل قشطة نستله مع حليب نستله المكثف المحلى وجبنة الكريما و الكريمة المخفوقة المحضرة؛ حتى تمتزج جيداً
تصب على شرائح السويس رول، وتوضع في البراد حتى تجمد
تضاف شرائح المنجا فوق المزيج
يسخن عصير المنجا على نار خفيفة مع التحريك المستمر، يسكب فوق مزيج دقيق الذرة، يسخن حتى يصبح سميكاً؛ يبرد ثم يسكب فوق شرائح المنجا
يبرَّد حتى يجمد.
قالب الحلوى تيراميسو
المقادير
ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه
190 غرام سكَّر ناعم
صفار 4 بيضات
500 غرام جبنة مسكاربون
علبتان من قشطة نستله
قالبا كيك اسفنجي (قياس 9 إنش)
بودرة الكاكاو، للرش
أصابع شوكولاته كيت كات للتزيين.
طريقة التحضير:
توضَع قهوة نسكافه مع 001 غرام من السكَّر في وعاء للطهي مع كوب من الماء. يُحرَّك على نار خفيفة حتى يذوب السكَّر، يُترَك جانباً حتى يبرد
يُخفق صفار البيض مع بقية السكَّر في وعاء ثمَّ يوضَع فوق قدر من الماء الذي يغلي على مهل
يخفق لدقيقتين بخفاقة كهربائية.
يُرفع عن النار ويُنقل إلى وعاء بارد؛يخفق مجدداً لمدَّة 3 دقائق
تخفق المسكاربون في وعاء. يُضاف مزيج البيض، ثمَّ قشطة نستله مع الاستمرار بالخفق الخفيف حتى يصبح كثيفاً
توضَع طبقة من الكيك على طبق التقديم وتُدهَن جيداً بشراب القهوة
تُدهَن بكريما الماسكاربون
توضَع عليها طبقة ثانية من الكيك ويُستكمل وضع طبقات من الشراب والكريما والكيك حتى تنتهي بطبقة من الكريما
يبرَّد الكيك وماتبقى من الكريما، وما إن تجمد ترش ببودرة الكاكاو ويُدهن ما تبقى من الكريما على الجوانب.
تُرَصّ أصابع الـ كيت كات جنباً إلى جنب حول الكيك.
أعجبني
لم يعجبني
ليبي صح
عضو فعال
عدد الرسائل
:
260
العمل/الترفيه
:
طالب
الحمد لله
تاريخ التسجيل
:
26/08/2009
نقاط :
348
موضوع: رد: حلويات العيد حلاوة العيد
الأحد 13 سبتمبر 2009 - 17:03
شكرا اختي بارك الله فيك
أعجبني
لم يعجبني
joud
المراقب العام
عدد الرسائل
:
5124
العمر
:
47
تاريخ التسجيل
:
07/05/2009
نقاط :
9600
موضوع: رد: حلويات العيد حلاوة العيد
الإثنين 14 سبتمبر 2009 - 18:37
أعجبني
لم يعجبني
حلويات العيد حلاوة العيد
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
حلويات للعيد
»
حلويات للحميه
»
حلويات رمضانيه
»
حلويات مغربيه
»
اقدم لكم حلويات ليبيه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
منتدى رمضانيات
::
منتدى رمضانيات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الإسلامي
| |--قسم الشريعة والدين
| |--قسم رسول الله
| |--قسم الصوتيات والأناشيد
|
|--المنتدى العام
| |--قسم المواضيع العامة
| |--قسم الحوار والنقاش الجاد
| |--قسم السفر والسياحة
| |--قسم عالم الصور
| |--مجلس المناسبات والتهاني
|
|--المنتدى التعليمي
| |--قسم التعليم والدراسات
| |--قسم الصحة والطـب البديل
| |--قسم التراث الشعبي الليبي
| |--من ذاكرة التاريخ
|
|--منتدى الأسرة
| |--عالم حواء
| |--عالم آدم
| |--عالم الأسرة والطفل
| |--مأكولات متنوعة
| |--قسم الأفكار والابتكارات
| |--قسم الديكور
|
|--منتدى التكنولوجيا وتقنية المعلومات
| |--منتدى عالم الكمبيوتر والانترنت
| |--الهواتف النقالة
| |--الرسيفرات والقنوات الفضائية
|
|--منتدى التصميم والجرافيك
| |--برامج التصميم والجرافيك
| |--قسم الشروحات والدروس
| |--قسم ملحقات وإضافات برامج التصميم
| |--تصاميم الأعضاء
|
|--منتدى الأدبيات والخواطر
| |--الشعر الشعبي الليبي
| |--الشعر النبطي والفصيح
| |--الخواطر الأدبية
| |--منتدى القصص والرويات
|
|--منتدى اللغات
| |--قسم اللغة العربية
| |--قسم اللغة الإنجليزية
| |--قسم اللغة الفرنسية
| |--قسم اللغات الأخرى
|
|--منتدى الرياضة
| |--منتدى الرياضة الليبية
| |--قسم كرة القدم العالمية
| |--قسم السيارات والمحركات
| |--قسم الرياضات الأخرى
|
|--استراحة الأعضاء
| |--قسم الألعاب والمسابقات والألغاز
| |--قسم الطرائف والنكت
| |--قسم الألعاب الإليكترونية
|
|--منتدى رمضانيات
|--مكتب الشؤون الإدارية
|--قسم طلبات الأعضاء
|--قسم الشكاوى والاقتراحات