اولا نحتاج الى مرقة دجاج بعد ما تسلقي الدجاج و بتصفيه من الشوائب..
ثانيا ملوخية ناعمة مفرزة
الطريقة:
نضع القليل من مرقة الدجاج في القدر(قليلا وضعت لان الملوخية مثلجة و احيانا بيكون فيها ماء من الثلج) و نضعها عالنار بتدا بالغليان
نضيف عليها الملوخية و تترك تغلي سنلاحظ ضهور رغوة عالوجه مع الغليان
تزال الرغوة من عالوجه بواسطة ملعقة
و بعد ان تغلي و يتغير لونها اي تستوي..نكون دقينا كمية من الثوم مع القليل من الكزبرة الناشفة..نحمي الزيت او سمنه في مقلاة و نضع عليها الثوم و يقلب (( كمية الثوم على حسب الرغبة))
و بعد ان يحمر قليلا يضاف عالملوخية و هي عالنار تغلي
ثم اضع قليل من الملوخية بنفس المقلاة واحركها قليلاً وبعدها اسكبه على الملوخية