عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: ~*¤ô§ô¤*~الملوخية التونسية ~*¤ô§ô¤*~ الخميس 22 أكتوبر 2009 - 10:51
المقادير
اعداد لستة اشخاص 500غ لحم بقرة ورقتين رند 4 فناجين زيت زيتونة 2 ملعتين طماطم معجون بصلة صغيرة 7 اصابع ثوم 250 غ ملوخية مرحية 3 لترات ماء حسبة الحاجة من الملح ملعقة صغيرة فلفل احمر نصف ملعقة تابل كروية طريقة الاعداد نقوم بقلي الزيت مع وضع( البصل+ الثوم= مفروم) و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نقلب ( التحريك ) و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء (الذي قمنا بتسخينه) تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريبا حتى يعلو الزيت الى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن و الهناء والشفاء
وهناك طريقة اخرى : 1- وضع اللحم ( بقري أو علوش أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم + فلفل أحمر 2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل 3- في المقابل نقوم بغلي الماء 4- إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر 5- وضع الطبخة على نار هادئة : فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة ويا حبذا لو كانت على الكانون ( يا حسرة يا زمان ) ولكن نحن في عصر السرعة مع الأسف... 6- يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت
عاشقت الرمال عضو ذهبى
عدد الرسائل : 323 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه رايقه دئيمان تاريخ التسجيل : 13/09/2009 نقاط : 404
موضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~الملوخية التونسية ~*¤ô§ô¤*~ الخميس 22 أكتوبر 2009 - 21:05
يسلمو حبيبتي جود علي معلومات الموفيده
joud المراقب العام
عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~الملوخية التونسية ~*¤ô§ô¤*~ الخميس 22 أكتوبر 2009 - 21:17