عدد الرسائل : 5124 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 نقاط : 9600
موضوع: طريقة عمل المرقاز او النقانق الخميس 22 أكتوبر 2009 - 11:12
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه طريقةعمل المرقاز من كتاب اكلات تونسية المقادير 2كيلوا لحم مفروم بقري ـ 5 فصوص ثوم ـنعناع جاف ـ مصارين بقر ملح ـملعقة فلفل اسود -ملعقة هريسه ويفضل عربيه ـ ملعقة بهارات مشكلة ـ ملعقة فلفل أحمرـزيت الطريقة ينظف المصارين جيدا وممكن استعمال مصارين الخروف يقشر الثوم ويفرم مع قليل من الملح ناخد اللحم وتضاف اليه جمع التوابل مع اضافة اربع ملاعق زيت مع اضافة رشه من الماء ويملح حسب الرغبة يحشى المصران ويربط في مسافات تبعد عن بعضها 5سم ثم يدهن بالزيت ويجفف في الشمس يومين اوثلاث ثم يقلي في الزيت ويحفظ وممكن يستعمل بدون تجفيف وبالهنا